現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLKクラス 2008年10月〜モデルの口コミ・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLKクラス
メルセデス・ベンツ GLKクラス
  • GLKクラス 口コミ・評価
    3.6
  • GLKクラス アクセスランキング
  • GLKクラス カタログ燃費
    - km/L

メルセデス・ベンツ GLKクラス 口コミ・評価一覧

• あんまり見かけない車を狙うなら 投稿日: 2018年5月13日
    投稿者: aromabird さん 総合評価: 4.0

グレード: GLK350 4マチック ブルーエフィシェンシー_LHD_4WD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

総合的には、つくりの良さ、高速での安定性、快適性、燃費(9km/l)を勘案すると出来の良い車だと思う。ハンドリングは特筆モノ。 左ハンドルしか設定がないけど、コインパーキング/ドライブスルー以外では困らない。 [ 続きを見る ]

• 祝 愛車と出会って2年! 投稿日: 2017年8月2日
    投稿者: Jo Jo さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: 仕事用

75点くらい? いいんだけど、いざという走りはおぼつかない。 意外と気を使わずに乗れる。 [ 続きを見る ]

• 世界のくるま 投稿日: 2016年5月20日
    投稿者: whoareyot さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツパッケージ 2014年式 乗車形式: マイカー

国産の高級車よりは、ずっといいです。 [ 続きを見る ]

• アウトドアスポーツが好きで砂浜や雪山へ乗り入れる機会が多かったので、荷物がつめてスタックも避けられる大型4WD車を長年乗り継いできました。子供が成長し 投稿日: 2014年11月23日
    投稿者: windkk さん 総合評価: 3.5

グレード: GLK 350 4MATIC 2013年式 乗車形式: マイカー

アウトドアスポーツが好きで砂浜や雪山へ乗り入れる機会が多かったので、荷物がつめてスタックも避けられる大型4WD車を長年乗り継いできました。子供が成長して、またスポーツに割く時間も取れなくなってきたので、小型で大人の雰囲気のあるSUVに乗り換えようと思い、探した結果GLK350を購入しました。はじめはサイズ感や目線の低さに多少戸惑いましたが、左ハンドルにもかかわらず扱いやすい車ですぐ慣れました。 用途は主に自分用、毎日の通勤の足&年の離れた末っ子の子守ドライブに使っています。家族全員で出かけるときは3列シートの妻の車で対応。車自体は若干小さく、左ハンドルは妻がダメなので、ファミリーカーとして使う... [ 続きを見る ]

• 都会での使用では 少し車幅が広すぎ トータルとしては 大変満足 投稿日: 2012年11月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

都会での使用では 少し車幅が広すぎ トータルとしては 大変満足 [ 続きを見る ]

• 2年前に乗っていたVW「ティグアン」を購入する際にも1度GLKを検討したのですが、「左ハンドル」「装備の無さ」に断念しました。 で今年の2月に新車購 投稿日: 2012年5月26日
    投稿者: bvltier さん 総合評価: 2.5

グレード: GLK300_4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

2年前に乗っていたVW「ティグアン」を購入する際にも1度GLKを検討したのですが、「左ハンドル」「装備の無さ」に断念しました。 で今年の2月に新車購入したのですが、相変わらず大したマイナーチェンジもなくMB日本の売る気のなさ!?とともに近いうちディスコンになるのでは?と思い、意を決して買った次第です。 この際、「左ハンドルのみ」の仕様を突き進むかレアにディスコンになって欲しいですね(笑) 今どき珍しいスクエアなデザインは好きなのですが、車高と長がさがもう少しあれば良かったと思います。 リアは前車のティグアンより狭いので男性が乗るにはちょっと窮屈です。そして装備に関しても今時付いていてもおか... [ 続きを見る ]

• とても良い車ですが価格が高いです 2009年式MB C-200のステーションワゴンからの乗り換えです。同じプラットフォームを使っているそうで、ハンドル 投稿日: 2012年1月16日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: GLK300 4マチック 4WD(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

とても良い車ですが価格が高いです 2009年式MB C-200のステーションワゴンからの乗り換えです。同じプラットフォームを使っているそうで、ハンドル位置が左の他は大きな差は感じません。昔から左ハンドルに長く乗っていたので、運転が楽です。右ハンドル設定が無く売上が伸び悩んでいるそうですが、街中では歩行者や自転車が良く見えてとても安心感が有り心配は要りません。エンジンはNA-V6ですが必要十分な力が有りそうです、まだ買って間が無いので大きく踏み込んではいませんが多分期待以上のものが有るでしょう。4マティックに慣れていないので、スタート加速時に少しでも右足の力を緩めるとギクシャクした挙動になるのが... [ 続きを見る ]

• 確かにイイ車です 確かにイイ車です。でも個人的な感想ですが、優等生すぎて乗ってて面白みが足りないような気がします。もう少し個性があれば楽しそう。装備も 投稿日: 2011年8月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

確かにイイ車です 確かにイイ車です。でも個人的な感想ですが、優等生すぎて乗ってて面白みが足りないような気がします。もう少し個性があれば楽しそう。装備も内装も性能も満足してますが、外観は個人の好き好きかと。ちょっとSUVぽくないような気もします、でも新たなSUVの形なのかも。街乗りスポーティなSUVととらえて乗ればカッコよく乗れるかな。 [ 続きを見る ]

• かつてのMBのフィーリングです。 MB CL550(08年式)、E350アバンギャルド(11年式)、レクサスRX450h(09年式)との複数所有です。 投稿日: 2011年8月4日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

かつてのMBのフィーリングです。 MB CL550(08年式)、E350アバンギャルド(11年式)、レクサスRX450h(09年式)との複数所有です。点検のために立ち寄ったシュテルンで登録済みの実質新車が615万で販売されており、試乗してたところ見切りのよいサイズと剛性感の高さとあいまったサスストロークの豊かなかつてのメルセデスの乗り味にすっかり魅了され即決で購入しましたが、契約後に元々の販売価格と購入価格に大差が無いことにがっくりしました。確かによく出来た車では有りますが価格設定は高すぎでは無いでしょうか。 切り立ったパネル構成のため取り回しがと見切りがよく、都内での使用には自然とキーを取る... [ 続きを見る ]

• LAで5日間乗りました ハーツのレンタカーです。 3.5リッターの4WDでした。 LAではちょうど良いサイズ。フリーウェイでも過不足のないパワー。 マ 投稿日: 2011年6月3日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

LAで5日間乗りました ハーツのレンタカーです。 3.5リッターの4WDでした。 LAではちょうど良いサイズ。フリーウェイでも過不足のないパワー。 マルホランドドライブの山道以外は完璧に思えるクルマでした。 (そりゃそうですよね。SUVなのだから) 話はズレますが、ハーツのネバーロスト(簡易NAVI)は予想以上に便利。 推奨車線と次の分岐点までの距離の音声アナウンスにけっこう助けられました。 LAのフリーウェイは片側5~6車線もあって、 しかも首都高並みの車間で70マイル/時くらいで流れているので、 いちばん左の最速車線から目的地付近の一般道に下りるための右側道に移るのに、 手間取ってしまうか... [ 続きを見る ]

• 高いよ。 アメリカでは、GLK350、2WDで3500CC、300万円切る価格で、販売してるのに、どうして 日本では こんなに高いの、ばかばかしくって 投稿日: 2011年3月28日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(AT) 2008年式 乗車形式: その他

高いよ。 アメリカでは、GLK350、2WDで3500CC、300万円切る価格で、販売してるのに、どうして 日本では こんなに高いの、ばかばかしくって、買えないよ。  いい車なのに おしいよ。 ベンツ日本さん、安くしてください。お願いします。 [ 続きを見る ]

• 本国ドイツやヨーロッパから 情報収集中。 ラゲッジルームが狭いがまずまず使える。 投稿日: 2010年6月11日
    投稿者: creek さん 総合評価: 4.0

グレード: GLK 300 4MATIC_LHD_4WD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

本国ドイツやヨーロッパから 情報収集中。 ラゲッジルームが狭いがまずまず使える。 [ 続きを見る ]

• 可愛いので決めました. 嫁さんに買いました.Audi A4からの買い替えです. 安全で可愛いところが気に入っています. ディーラーには随分あっさり決め 投稿日: 2010年6月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

可愛いので決めました. 嫁さんに買いました.Audi A4からの買い替えです. 安全で可愛いところが気に入っています. ディーラーには随分あっさり決めますねといわれましたが,Q5,XC60,ティグアン,エクストレイルのディーゼル,そしてX1とライバルが出揃うのをかなり待っての選択でした. ちなみに自分の車はジムニーのマニュアルシフトです. なぜなら男はマニュアル,後輪駆動が原則だからです. [ 続きを見る ]

• 乗りやすいですね。 昨年の11月にヤナセさんにて購入いたしました。 当初、レクサスRX450Hと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。 決め手 投稿日: 2010年3月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: GLK300 4マチック 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

乗りやすいですね。 昨年の11月にヤナセさんにて購入いたしました。 当初、レクサスRX450Hと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。 決め手はメルセデスの剛性感でした。 乗り心地や静粛性はレクサスに軍配が上がりますね。 好みもありますね。。。 左ハンドルのみの設定ですが1週間も乗っていれば慣れてしまい、幅の狭い道でのすれ違い等では、むしろ楽ですね。 ずっとBMWを乗り継いで来て今回が初めてのメルセデスでしたが、長時間の運転でも疲れないというのは本当です。 ただ、運転していて楽しくないというのも本当でした(^^; メルセデスは主に仕事での移動に使っておりますが、嫌みがないベンツでお洒落... [ 続きを見る ]

•  他外国メーカーのSUVもしくはクーペを検討している最中に、ふとヤナセに寄り道をして、GLKに出会いました。メルセデスは初めてで少し緊張しましたが。初 投稿日: 2009年10月6日
    投稿者: TAKUZO さん 総合評価: 4.0

グレード: GLK 300 4MATIC_LHD_4WD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: 試乗

他外国メーカーのSUVもしくはクーペを検討している最中に、ふとヤナセに寄り道をして、GLKに出会いました。メルセデスは初めてで少し緊張しましたが。初めて見かけて、2~3度通っていいたら、ちょうどマイナーアップグレードをしたらしく、キーレスになっており、メディアインターフェイスがつき、かつカーナビもデジタル対応になっているなど、いくつか変更がありました。  高級感のがありながら、とても使い勝手のよい日本で乗るにはベストなSUVの一つであると思います。アウディーとBMWもみましたが、個人的にはサイズもスペックもベストな一台でした。   [ 続きを見る ]

• コンサバ&クレバーなコンパクトSUV Cクラスのステーションワゴンの購入を検討していましたが、4WDが欲しくて試乗して見たところ驚くほど乗りやすく、狭 投稿日: 2009年8月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

コンサバ&クレバーなコンパクトSUV Cクラスのステーションワゴンの購入を検討していましたが、4WDが欲しくて試乗して見たところ驚くほど乗りやすく、狭い道路が多い都内に最適だと感じて思い切って購入しました! 生産台数が少ないらしく3ヶ月ほど待たされましたが、先日納車されてお気に入りです。 やたらと丸っこい他社さんのSUVとは一線を画すシャープでマッスルなボディに、メルセデスのコンサバティブな雰囲気が加わり、まだ販売台数も少ないせいなのかハッキリ言って目立ちます。 V6 3.0Lエンジンに7速ミッションはとても気持ち良いうえに、意外と燃費も良いですよ。 ただ、左ハンドルだったので妻に当初反対され... [ 続きを見る ]

• 納得。 Eクラスアバンギャルドを三台そしてBクラスからの買い替えです。 12月になってシュテルンさんへ車を見に行き現行Eクラスと迷いましたがGLK30 投稿日: 2009年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

納得。 Eクラスアバンギャルドを三台そしてBクラスからの買い替えです。 12月になってシュテルンさんへ車を見に行き現行Eクラスと迷いましたがGLK300を購入。 年末の納車で正月にスキーに行く計画でしたのでスタッドレスタイヤorタイヤチエーンを購入しに行きましたが ”そんな大きなタイヤに合うタイプは別注になりますから在庫はないです” と言われ完全ノーマルで岐阜の山奥まで行きました。 さすがベンツ。行きも帰りも目立った横滑りもなく無難に帰ってきました。 ちょっと無謀でしたけど’’’ 初期型なのでリコールがかかると思いますが今のところ完璧です。 この車でこの価格は納得。 年々価格上昇していくと思い... [ 続きを見る ]