メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「S205後期は快適、便利で5年経っても言うことなし!」のユーザーレビュー

SELFSERVICE SELFSERVICEさん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

S205後期は快適、便利で5年経っても言うことなし!

2024.12.27

総評
車にコンピュータ制御を使って機能性、安全性、快適性に優れた車。
ワゴンの利便性やオプションのフルパッケージ装備で、とても満足。
DIYを楽しめるベンツとして、こんな楽しい車は無いと思う。
満足している点
W205は後期になり、格段に装備、機能が向上したように思います。車がコンピュータ制御の変わり目になったような印象で楽に運転できます。
エアサスは良いと思います。
ワゴンはやっぱり荷物を運ぶには良く、フォルムも綺麗にまとまっています。
不満な点
私の車両は、マイルドハイブリッド。1.5L+48Vモーターで、先駆けの部類の車のはず。
荷物も乗せて踏んだら、やっぱり遅いなぁと思いますが、速く走りたい人なら買わないはず。
私はAMG C43とかは分布相応なので、ECUチューンで不満解消。
後期になった直後ですぐにローレウスエディションに変わり、オープニングアニメーションがモニターに出るのと、ヒートシーター以外にシートベンチレーションが付いたのが羨ましい。

外装は美しく普遍的な印象。内装の質感や装備はとても快適で所有感を感じる。

マイルドハイブリッドは多少の非力さは感じるが、48Vのモーターが手助けし、9ATのスムーズさが快適。
エアサスは長距離も荒れ道でも快適。
運転モードが変更できるので、ハンドリング、足回り、エンジン特性がそれぞれ変わり、運転するのが楽しい。

シートの調整がかなり細かく出来て良い。
エアサスがあるのは乗り心地を良くしていると思う。

ワゴンなのでとても良い。

もともと良い。
不思議とECUチューンと同時に最終タイコからマフラーを変えたら燃費が向上した。

購入は、ディーラーの試乗車で1,600km走行のものを、かなり安く購入した。
今、同じような装備のものは無いか、あってもかなり高いはず。
当時は高いなぁと思ったが、今、考えれば良い買い物だった気がしてきた。
特に無し。
電装品がたくさんだからか、バッテリーの消耗は早い気がする。
対策に駐車時は常にCTEK充電をしている。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル