メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「絶妙にちょうどいい最高な車」のユーザーレビュー

☆KAIKU☆ ☆KAIKU☆さん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

絶妙にちょうどいい最高な車

2021.2.18

総評
日本国内で乗る分にはこれ以上大きくても持て余すし、これ以上小さいと不便。
めちゃくちゃちょうどいいです。

ゴルフバッグがトランクスルーなしで収まるところも最高。

オールマイティにこなしてくれて、ディーゼルなのに回すと意外といいエンジン音、燃費のよさ。
トルク感もあって運転楽しいです。

全てに満足❗️
この先大きな故障などなければ、長く付き合っていきそうな車。
満足している点
総合的に全てに満足❗️
不満な点
エアサスが柔らかすぎます。
5人乗るとどうかは試したことないですが、硬めの足が好きなわたしには、通常だと、フワフワしてて嫌です。
スポーツモードの設定にしても、もう少しバシッとしてるといいなーと思う。

※訂正…スポーツ+モードにするとだいぶいい感じになる

内外装ともに、大満足!
高級感もあり、いいなー!って乗るたびに思える。

個人的にヒヤシンスレッドで正解!
昼と夜でイメージ変わるので、見るたびにうっとり。

さすがディーゼル、トルクモリモリですので、日本国内で走る分には楽しめる車かと思います!
(サーキットは除く)

通常の街乗りや大半の人が乗る分には最高。
段差の衝撃も綺麗に納めてくれます。
ただ、硬めの足が好きな人は、エアサス仕様じゃなく、通常の足タイプにして、車高長入れた方が、楽しいかと思います。

ゴルフバッグがトランクスルーなしで入るのは最高です。
ちなみにその状態でさらに空いてるとこに30kgの米袋も詰めました。
大抵のことはこなしてくれます。

さすがディーゼルいいです。以前がハイオクリッター9前後でしたので、軽油で街乗り14km前後は優秀(主に走る通勤経路がちょっと田舎でバイパスや峠でストップ&ゴーが少ない)
高速はさすがです、本当に気を使えば100km巡行でリッター20も夢じゃない。

日本でほとんどの在庫の黒白シルバーに比べて希少なんですが、希少なあまり選ぶ人が少ないので、オプション20万の色の割に、黒白シルバーより安めな印象(中古)
今回候補だった赤、青、緑なら同じような傾向があるかと思います^ - ^
今のところないです。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル