現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Cクラス > レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

3.8
4.6
3.5
3.9

• 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の…商人? 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の…商人?さん

グレード:C180 ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

乗車形式:家族所有

母のC200→C180代替納車日記

2018.6.10

総評
    母が10年ぶりに買った現行c180は… BMW現役セールスって立場で無ければ 自分で買って乗りたい位のイイ車だった。 1年半前まで職場として毎日通ってた 某メルセデス販売店で昨夜Cを受け取る 直前...
    満足している点
    私の足たる格上のBMW5から乗り換えても ミジメに感じない静的&動的質感と BMWなら最新5や7に匹敵するsafetyデバイス
    不満な点
    フルLEDヘッドライトなのは嬉しいが ローレウスedはマルチビームLEDぢゃナイ …ってコト買う時に忘れてた´д` ;汗 車幅灯が青く光らないのが悔しい´д` ;笑笑
    2014年の今頃デヴューの日本仕様な現行C 私その数ヶ月前にベンツの販売褒賞で グローバルトレーニング@ポルトガル にてアレコレ乗り比べてたんです。んで あぁ…このAMG Lineのバネサス仕様は ...

• Takuriku Takurikuさん

グレード:- 2016年式

C200の最後の2Lターボ

2021.7.23

総評
    されどメルセデスベンツです
    満足している点
    Cクラスですけど流石にベンツです
    不満な点
    遅い💦

• GOLD GOLDさん

グレード:C200 ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

完成度高いセダン

2021.7.22

総評
    気に入ってます。今のところ。
    満足している点
    取り回しが楽。都内の狭い路地もストレスない。
    不満な点
    狭い。

• seawind60 seawind60さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

安全で安心

2021.7.22

総評
    普通に見えるセダンがとんでもなく速い。 Cクラスの中で最も安全性が高いモデルだと思って購入したが、実際にそのとおりと実感し満足している。 内外装の装備が充実しており、上質感もありバランスのとれた良いクルマ...
    満足している点
    優れた安全支援機能、ブレーキ性能、荒天時でも安定した走行安定性、ちょうど良いサイズ感、普通っぽい外観
    不満な点
    小回りが効かない、Fタイヤの減り方が尋常でなく早い、乗り心地が硬い
    コンフォートモードでも硬い。 低速域では、特にそれを感じる。 速度が上がるほど良くなるし安心感が高まる。

• まーく。 まーく。さん

グレード:メルセデスAMG C63 S_LHD(AT_4.0) 2015年式

直線番地がニュルを目指した

2021.7.21

総評
    良くも悪くもAMGのもっさり感が無くなったモデルかな、と思ってたりします。
    満足している点
    音、内装の作り等
    不満な点
    良くも悪くも先代のAMGに比べて、ハンドルがクイックに、足回りは硬く締め上げられた点。
    良く無いですね、相当速度レンジを上に振ってるのかもしれませんが、その速度域で常用出来ないのが難点。

• なおちん! なおちん!さん

グレード:- 2014年式

どの角度から見ても最高^_^

2021.7.5

総評
    w204からの乗り換えですが内装、外装全て最高です。
    満足している点
    全部
    不満な点
    なし

• ステップ21エモン ステップ21エモンさん

グレード:C200コンプレッサー_RHD(AT_2.0) 2001年式

大事に乗って行きたいなぁ

2021.7.4

総評
    時々乗る程度です。

• chokokurotan chokokurotanさん

優雅さ!

2021.7.4

総評
    新型は高くて手が出ないので旧型を選びましたが大変満足しています。(ローレウスエディション スポーツプラスP)
    満足している点
    運転がしやすく小回りも効く。質感最高。
    不満な点
    電子メーターがゲーム機みたい。
    ちょうどいい硬め、静粛性はあるけどタイヤのロードノイズが少しうるさいかも。

• ayrtonhoso ayrtonhosoさん

グレード:C200AVAMGパ-ケジ+パホ-マン 2012年式

普通に上質

2021.7.1

総評
    良くできた車だと思います。
    満足している点
    大きさも丁度良く、結構キビキビ走ります。高速も安定してます。ステアリングの剛性感が良いので乗っていて楽しいです。
    不満な点
    特に見当たりません。

• Tiny KC Tiny KCさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2017年式

スーパー実用車

2021.6.11

総評
    長距離運転を、低燃費で安全に快適に楽しくしたい、ついでにそこそこ所有欲も満たしたい、そんなクルマをお求めの方におすすめ出来ます。 特に、程度の良い中古車はコスパ良いです。 (買ったばかりで、維持費はまだ良...
    満足している点
    W205 C220d 素っ裸のベースグレード、AMGライン無し、本革無し、サンルーフ無し、17インチのセダン、前期、中古ですけど、メルセデスには違いなく。 全部満足です。 低燃費と高トルクが両立して...
    不満な点
    今のところほとんど無し。 些細なことですが、汚れが目立つ黒ボディ。 サイドミラーのウロコ。 フロントグリルのスリーポインテッドスターは大き過ぎ。謙虚に生きたい。 車外から聞くディーゼルエンジンの音はちょ...

• rikipapa rikipapaさん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

熟成のCクラス

2021.6.6

総評
    ディーゼルを感じさせない静粛性とトルクフルな乗り味が最高です。
    満足している点
    トルクフルで乗り味最高です。
    不満な点

• さくらたけめん さくらたけめんさん

グレード:- 2016年式

もうすぐ新型出そうですが、個人的には現行のデザイン方が好きです。

2021.5.30

総評
    総じて購入して大満足です!!
    満足している点
    バランスの良いデザイン。必要十分な機能など。
    不満な点
    C180なので、少しパワー不足を感じることがある。前期モデルなので、シフトショックが少し気になる程度ですかね。

• C32 AMG C32 AMGさん

グレード:C32 AMG 2001年式

スタイリッシュなデザイン

2021.5.29

総評
    古くてもAMG 好きです
    満足している点
    走行にストレスなく、この年式(2001年)の割に燃費は良い方です。
    不満な点
    エントリーモデルとはいえ、AMGなので専用部品がトラブルとかなりの出費が(・・;)

• w205-taka w205-takaさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

デザインが好みです

2021.5.23

総評
    204より、206より、好みです!
    満足している点
    正直、前後ライトは、前期の方が好きです。 ディーゼルの低速トルクに慣れると、ガソリン車には戻れません。
    不満な点
    バネサスでも、前期より好みです。

• pitch_bender pitch_benderさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

良くも悪くもドイツ車です

2021.5.16

総評
    かつて一度、家族共用のクルマとして候補にあがりながら、落選したCクラスですが、今回種々の事情によりリバイバル採用となりました。1000kmあまり乗った時点では、家族共用としての安心感ポイントが高く、好印象...
    満足している点
    内装とレーダーセーフティパッケージによる安全性能、くわえてメルセデスではお決まりの高速安定性です。
    不満な点
    基本的に低速域にかんしてはとても粗いアシです。もちろんダンピングは良好で、シャシー剛性もメルセデス基準ですから問題ありません。
    生活道路では粗い乗り心地(60km/hくらいまで)です。メルセデス独特の上から吊ったようなサス設定で、頭の揺れはそれほどでもありません。かなり揺れるものの不快一歩手前くらいでおさまります。80km/h以上...

• オシメ オシメさん

グレード:C180_RHD(AT_2.0) 2001年式

道具としてこの上ないもの2🙂

2021.5.16

総評
    ベーシックグレードを使い込んで良さがわかる🙂 骨格はグレード違えど変わらないからね。
    202同様、リアシートの乗員は寝ます💤

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

安定のMB

2021.5.3

総評
    性能と価格がベストバランスな輸入車の1台
    満足している点
    ヒヤシンスレッドのボディカラーとパノラミックサンルーフ
    不満な点
    サーキット走行では物足りないエンジンパワーと乗り心地が?なランフラットタイヤ❗
    シチュエーションに合わせて走行モードが変更出来るので、常に自分が最適だと思える乗り心地が選択出来てGood👍

• わんこ1955 わんこ1955さん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

運転が楽しくなる

2021.4.26

総評
    1800ccなので低速トルクが足りないが、その分燃費は良い。60lの大型燃料タンクで高速なら1000km走れる余裕はありがたい。
    満足している点
    思った通りに曲がるステアリングの反応の良さと磁石に吸い付けられているような高速での直進安定性の両立。
    不満な点
    ターボが利かない低速でのトルク。街中の急坂など速度を出せないときは、はっきり言ってトロイ。
    高級車らしくない堅めのクッションですが、堅めが好きなので問題ないです。

• シゲゾウ803 シゲゾウ803さん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

良く走るし止まる運転しやすい車です

2021.4.26

総評
    とても満足しています。
    満足している点
    デザインが良い

• oku2334 oku2334さん

怪物って感じ。。。。。

2021.4.25

総評
    ドイツ車クオリティーは高いって感じ。
    満足している点
    v8ツインターボは最高
    不満な点
    特になし

• ebikazu062778 ebikazu062778さん

人生初のクリーンディーゼル車

2021.4.22

総評
    高速道路での・・・なんぴとたりとも、前を走らせないとの・・・の世界から、普通の人と同じように、そんなに急いで何処行くのの世界に戻してくれたいい車です。 感謝 ディーゼルエンジン、半自動運転! しかし、そ...
    満足している点
    燃費は前車の半分以下(笑) エアサスのセッティングが絶妙。+スポーツにすると、筑波の最終複合コーナーでも、アクセルを踏んでいける感じです。 また、半自動運転の優秀さにも感激しています。楽チン車ですね。
    不満な点
    前車のEクラスに比べると、室内の静かさはかなり落ちます。11年前の車でしたが、静かさは、全然静かでした。今回のディーゼルエンジンを差し引いても、ロードノイズ、風切り音がかなり入ってきます(泣)メルセデスの...

1 2 3 4 5 6 7 8

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています