マクラーレン 540C クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

5.0

5.0
3.5

• KAL・ KAL・さん

グレード:540C クーペ_LHD(SSG_3.8) 2015年式

通勤で使えるスーパーカー

2024.1.26

総評
    ランボルギーニ等も持っていますが結局たまにしか乗らなくなる。一番車に乗る平日の仕事で好きな車に乗ろうとするとポルシェ911かなーと思いましたが何台も乗ったし街中に溢れてるので540C。毎日乗ってます。
    満足している点
    日々の足車として使うには爆音は論外。540Cと570GTは音が静か。570Sは少し音量が上がります。570Sと比しバネレートが低く乗り心地がとても良い。それでいてコーナーの安定感安心感は最高。ウラカンは楽...
    不満な点
    とにかくナビを含むIRISシステムは他メーカーから10年遅れてます。なぜだろう🧐
    ノーマルモードだとセカンドカーのジャガーI-paceより快適。

• ひらがなじょにー。 ひらがなじょにー。さん

街乗りに最適。

2022.7.26

総評
    中古で買うならコスパが良い。
    満足している点
    ドア開けた時のドアエッジラインがかっこいい。
    不満な点
    ターボラグが気になる。

• 838 838さん

カーボンブレーキいりますか?30馬力低くてもメチャクチャ速いんです!

2022.7.7

総評
    新車だと高いから、こなれた中古を狙うのがベストです!中古価格とパフォーマンスが圧倒的によいです。個人的には中古同価格である911GT3よりこちらを狙った方目立ちますし、あまり乗っていない為、人と違うことが...
    満足している点
    570Sだと300万以上高いため、まずは540Cを試しで中古購入。価格と走行性能、デザイン含め最高に気に入ってます。 トンネルでの排気音も悪くはないですよ!
    不満な点
    ウラカンのようにバブリング音が無い…(バックファイアー音はあります)ウラカンも比較対象だってので残念。これはマフラーとECUに頼るしかないかなと…
    少し硬めですが、全然街乗りは大丈夫です。個人的にはもう少し硬くても良いです。

• FRSN FRSNさん

美しいデザインと軽さを感じる走り

2021.8.13

総評
    始動やアイドリング音もポルシェ911より静かなくらいなので、毎日乗れるスーパーカーです。 写真よりも現物がかなり美しいので、是非一度現車をご覧になることをお勧めします。
    満足している点
    ・ディヘドラルドア含めた内外装デザイン ・軽さを感じる走行性能 ・過剰でないパワー ・フェラーリ やランボよりも走っていない ・良くも悪くもかなり目立ちます
    不満な点
    ・出先の駐車場を考えてから出かけないといけない ・エンジン音に刺激は少ない ・もう少しエンジンを「魅せて」ほしい
    硬めではありますが、スポーツカーとしては 良い方だと思います。 家族によると助手席は結構厳しいらしいですが…

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

マクラーレン540Cにも乗ってみた...

2016.12.29

総評
    スポーツカーしているのは、650Sよりも540Cの方でした。 エントリーモデルとの位置づけですが、非現実的なスポーツカーフィールを常に楽しみたいのであれば、こちらがベストです。 650Sでスポーツカー...
    満足している点
    走行性能はピカイチ パワーは十分以上。 コーナリング性能も高い 650Sに対して劣っているのは、乗り心地だけです。
    不満な点
    エンジンパワーは、十分以上ですが、低速域のターボラグが若干気になりました。
    相当ハードな乗り心地です。 上にも書きましたが高圧ガスショック独特の乗り味ですが、スポーツカーを好きな人なら、これはこれでアリだと思うでしょう。