マツダ ロードスター 「んー最高」のユーザーレビュー

kotekoteah kotekoteahさん

マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2019年式

んー最高

2022.5.29

総評
車重を生かした高バランスな走りをする車。
そして、ルックス、オープンでの走行など所有欲を満たす広い意味での高バランスな車。
BNR32以外に興味ありませんでしたが、NDリリースで唯一欲しいと思ったこの車を漸く購入、想像した通りの車で満足しています。
休みの朝は必ず伊豆、箱根、近くの山のどこかへ行ってます笑笑。
この方向性が好きなら、迷わず購入して下さいと言える車です。是非、試乗してください。
満足している点
すべて。なにもかも。
まずカッコいい。いやーカッコイイ!文句なくかっこよく見惚れてしまう笑笑
そして、オープン。初めてオープンにしたさい、余りの良さに笑ってしまいました。なにこれって!イヤー最高だねって。
加えて、よく曲がる。余分なストロークはあるが、姿勢を作ればアクセルで頭がはいり、グイグイまがる。お尻の下でタイヤが一生懸命地面蹴ってる感覚がよくわかるのもすき。
非力と言われる様ですが、BNR32を所有していますが、パワー不足は全く感じません。
維持費が安いのも魅力!タイヤ、ガソリンなど全て半額(爆)

不満な点
無いです。
その方向性が良くて買うのだから、全く。

文句無し。
世界一とおもってます。

文句無し。
バランスがあまりにも良いので、脚を換えずに乗ってます。ロールが大きいと言われてるそうですが、姿勢を作ってしまえば、大きくはロールしないので。軽い車なのでバランスの維持が難しそうと思いつつ、でもNDだからこそ大好きなオーリンズを入れたくて仕方がありません。この気持ちを嫁に伝えたら、大馬鹿ものと笑いながら怒られました。

ノーマルなのでvery good!

十分です。

素晴らしい。
単に軽いだけでなく、爆発のエネルギーを熱に変えない工夫が満載なのだと思います。
回しても10km/Lいくんじゃ無いですか。

絶対値としては高いかなぁ。
価値からすれば、リーズナブルですが。
ミッション。故障ではありませんが、2速があまりにも硬く、蹴られる事もあり、交換。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル