マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧 (59ページ)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル

4.7
2.6

1,873

2,569 件中 1,161 ~ 1,180 件を表示

• アトムラビット アトムラビットさん

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2017年式

バイクの様な車です。

2021.3.19

総評
    ロードスターに乗りたくて人生初のマツダ車だったけれど、やっぱりマツダ車ってこんなものだったんですね!
    満足している点
    季節感を感じながら走れるので最高に気持ち良いです。
    不満な点
    内装が安ぼっいところがあります。でも、そこはしょうがないかな?(笑) ただ、マツコネのモニターの左上にヒビ?の様なものが入ってきました。 マツダに連絡したら保証期間外だからどうしようも無い!って冷たい...

• UG3 UG3さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2017年式

乗ってて楽しい

2021.3.17

総評
    車がロードスター1台だけではとても不便に感じてしまう事でしょう。 車の存在意義を考えさせてくれる車だと思いました。
    満足している点
    人馬一体とはこの事か!!って思いました。
    不満な点
    荷物も人も乗りません…。
    時々、腰が痛くなります…。

• ふぁいん0517 ふぁいん0517さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

とりあえず買って後悔しない

2021.3.17

総評
    楽しむ分には最高! 普段使いには不向き?笑
    満足している点
    たのしい
    不満な点
    シートの選択肢が少ない トランクの容量
    問題なし

• vakky@霧の魔王 vakky@霧の魔王さん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

人生の視野を広げてくれたクルマ。

2021.3.16

総評
    クルマ趣味に冷めてた自分に再び熱量を与えてくれた! いやあ、楽しいクルマだよこれ! 状況が許すなら一度乗ってみて欲しいな!
    満足している点
    美しいスタイリング。 雑味のないハンドリング。 オープンであること。 手に余らない動力性能と心地よい排気音。 仲間たち。 きりないなw
    不満な点
    塗装が弱い?(磨き過ぎともいう) んー、あんまりないなあw
    セダン乗ってるわけじゃないのであんまり気にしてない……… 替えちゃってるしw 悪くはないです。

• ab@nd ab@ndさん

グレード:S レザーパッケージ(AT_1.5) 2015年式

ジジィの憧れの車

2021.3.16

総評
    所有すること、乗り回すことに意味がある車です。
    満足している点
    全てに満足 サイズ感、スタイルは秀逸❗️
    不満な点
    10万kmを越えてから故障が目立ってきたかな😃 それはどの車も同じですよね😃
    長距離ドライブの後は、全身がピクピクするのを堪能できる。

• SAN SANさん

グレード:- 2015年式

カッコ良すぎる!楽しすぎる!!

2021.3.15

総評
    使い切れるパワー、気持ちいいハンドリング、 コーナリングで最高に楽しいです! 更に罪になりそうなカッコ良さ! 最高です☺️
    満足している点
    素晴らしいデザイン 運転マニアな私も大満足な、操縦性 しかも、乗り心地最高♪
    不満な点
    なし!
    スポーティなのに優しい乗り心地は驚きです。 足回りの構造、素材にしっかりコストを掛けている恩恵ですね☺️

• ポリメタロド ポリメタロドさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2019年式

最高の趣味車❗️

2021.3.15

総評
    日本車では希少なライトスポーツカーです。 家族連れには厳しいですが、乗ってみれば分かる良さが有ります。
    満足している点
    運転していて楽しい車です。 オープンの開放感はたまらなく気持ち良い❗️ 内外装の質感が高い!意外と良かったBOSEオーディオでオープンカーの特性に合っています。 あまり神経質にならなくて良い品質なの...
    不満な点
    ハイブリッド車に乗っていたので、分かっていたけど燃費が悪い。基本、一人乗りです💦収納が全くと言えるほど少ない。 夜間、室内にもう少しライティングが欲しいかなぁ。

• ほくろ丸隆聖 ほくろ丸隆聖さん

オープンカー

2021.3.15

総評
    荷物と人が全く乗らないこと以外は良い!
    満足している点
    歴代ロードスターで一番排気量がある為街乗りもしやすく パワーがある
    不満な点
    荷物がのらん!

• ジェノン ジェノンさん

グレード:RS(MT_1.5) 2018年式

日本の道を最高に楽しくする車

2021.3.14

総評
    納車から北海道の冬を2シーズン乗り越えたのでレビューします。 学生の頃からオープンカーに乗りたいと思っていましたが、日本が世界に誇る最高のオープンカーで夢を叶えました。 期待以上の楽しさを感じています...
    満足している点
    普通の車では味わえない目線の低さ。形の良いボンネットが映り込むことで得られる運転している雰囲気。自分の手足のように運転できるリニアな操作感。どれをとっても、いつも走る道も新しい道も、今まで感じることのでき...
    不満な点
    買う時に覚悟はしていましたが、2シーターのため、当然ながら「他の人と同じ時間を過ごす」事が減りました。1台で複数人で出かける時などに、ロードスターは真っ先に候補から外れてしまうのは、なんか寂しいです。
    無駄な揺れが無いことや、風の影響を受けにくいため、長距離走って想像以上に疲れない。北海道約1週、約2000km走っても、まだ走りたいと思った。 運転手にとっては最高の乗り心地だが、助手席の人にとってはゆ...

• 黒い月01 黒い月01さん

手放してはいけない!

2021.3.14

総評
    ロードスターの在る暮らしは本当に楽しい。 一家に一台でも良いと思います。
    満足している点
    桜・いちょう・もみじ・雪、空から降ってくる。 運転しなくても、ロードスターのことを考えるだけで楽しい。(今度どこ行こう?とか、スーパーに寄って帰ろうか?とか) マツコネが良いと思う。 ナビも...
    不満な点
    全方位の視界が悪い。 左折が恐ろしい。 斜め後方の視界が絶望的。 他の乗用車と違って気を使うことがある。 段差、コインパのロック板、自走式立駐のスロープ、上空からの落下物(無いけど怖い)。 ...
    SSPの話ですが、ストリートでは非常に良いと思います。

• 黒い月01 黒い月01さん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2015年式

スパルタン x

2021.3.14

総評
    いいんです。 中古で即決、少しずつイジっていきます。
    満足している点
    高い車体剛性がハッキリと感じられる。 以前乗っていたSSPとは明らかに違う。 標準装備のビルシュタインサスペンションが良く出来ている。 いま着けているTEINのFLEXーZと大きく違わないと思う...
    不満な点
    スマート装備が皆無。 ルームミラーがスパルタン。 スマートキー機能ナシ。 室内にモニター無し。 オートライト無し。 オートワイパー無し。 バイザー裏のチケット挟むところ無し。
    街中で普段使いする分には段差の突き上げなどが強く、やはり乗り心地はよくない。

• ラミエル ラミエルさん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2018年式

ドライブが楽しい!

2021.3.13

総評
    2シーターなので家族持ちのファーストカーにはなり得ない車だと思います。なので、セカンドカーとして購入させてくれた嫁はんに感謝(^o^) とにかく運転することが楽しいから無駄にドライブしてしまいます(...
    満足している点
    まずはデザイン。人それぞれでしょうが、私は前から見ても後ろから見ても横から見ても上から見ても、もちろん運転席からの眺めも全て美しいと思います。 そして軽さと非力さにより運転が楽しい! 普段の走りで...
    不満な点
    タイヤとフェンダーの隙間が広いこと(笑) サスのストロークという点でしょうがないのでしょうが、停車して横から見た時に・・・ なので、隙間を埋めました♪ だから、今は不満はありません!
    多分、脚は硬い方でしょうし、静かではないでしょうし、振動もそれなりにありますが、疲れるほどではない。 嫁はんを助手席に乗せた時もグッスリ寝ていたから、心地良い眠りを誘う程度の振動なのでしょう(笑)

• ベビースター ベビースターさん

オープン最高!!!

2021.3.13

総評
    冬のオープンが秀逸。露天風呂のようです。
    満足している点
    とにかくオープン最高。周りの目も嫌なことも全て忘れさせてくれます。
    不満な点
    ないです。荷物が乗らないとか狭いとか購入前からすべてわかっていることなので、全くないです。
    前車FDに比べると乗り心地は抜群です。が、それでも慣れてくると固く感じますが、これでよいと思っています。

• shuusun shuusunさん

グレード:S(MT_1.5) 2020年式

幸せ

2021.3.13

総評
    私のようなゆるふわでの運転には本当に気持ちがいいです。
    満足している点
    人生一度はオープンカーに乗りたいという夢をこのタイミングで叶える事が出来ました。本当に幸せ者です。 所有できる事以外に何を望むということで、グレードは廉価版のSでオプションもサイドエアバッグのみとし...
    不満な点
    エンジンの回転数を上げても、1、2速では全然前に進みません。2速も入りにくいです。 シートです。これは人によりけりですが、肩のサポート性が低いと感じました。なのでカーブなどで体がずれます。バケットシ...
    気になる突き上げなどは感じません。ノーマルですが、キビキビ走ります。比較がミニバンなので。

• akioooyama akioooyamaさん

ロングノーズで有りながら乗り易い車です

2021.3.13

総評
    パワー感は無いですが運転し易くボデーラインに気を引かれる車です。不具合は有りましたが今まで所有した車の中では運転していて楽しいです!2人乗りの車としては十分と感じています。
    満足している点
    ボディーラインの魅力と軽量な車体、フロントフェンダーの膨らみで狭い道でも運転し易いです。
    不満な点
    軽量化の弊害でしょうか?それともマツダクオリティー?不具合箇所に一寸疑問です。
    乗り心地は純正のサスペンションとタイヤで十分ですね。スポーツカー?としては柔らかめかな? タイヤハウスの隙間が気になり、車高調に変更する方が多いですね。車高が下がり乗り心地は純正希望ですがサスの金額次第...

• やまもと@ND やまもと@NDさん

グレード:S(MT_1.5) 2018年式

天下一品

2021.3.13

総評
    ツーシーターなのでハードルは高いですが、所有すれば楽しいことうけあいです。夏の早朝に高原を走ると、気分爽快です。
    満足している点
    オープンにして走ると、解放感が素晴らしいです。 コーナリングは軽快で気持ち良いです。
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい
    スポーツカーなので、硬いです。

• ハル@ND2 ハル@ND2さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2024年式

運転して楽しい車!

2021.3.13

総評
    ツーリングはとにかく楽しく、生活が一変しました。 最高に楽しい車です。
    満足している点
    とにかく運転して楽しい。 何時間乗っても飽きない。
    不満な点
    車中泊できない(><)
    足回りを固めてあるので、乗り心地は悪いです。 純正の足なら、割といいと思います。

• sasaki@NC-R2 sasaki@NC-R2さん

グレード:RS RHT(MT_2.0) 2010年式

うちの子一番

2021.3.12

総評
    一般には受け入れられないので、人に進めたり進められたりする車ではない。好きな人だけ乗ればいい。
    満足している点
    屋根が開くところ
    不満な点
    114-5穴が主流ではないこと
    ノーマルの状態を評価する人はあんまり見たことないww

• しまのとらじろう しまのとらじろうさん

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2015年式

軽さは正義でしかない

2021.3.12

総評
    何を目的とするか。ベクトルが合致すればこれ以上のクルマは存在しないのではないでしょうか。 全く肩肘張らず、快適に、音楽もちゃんといい音で楽しみながら、シフトノブを操作する度にその直下でトランスミッション...
    満足している点
    繰り返し伝えたい。 「軽さは正義」それだけです。 物理法則に従って、走るために適切で自然な基本設計。

• 夢想人.com 夢想人.comさん

眺めながら丼で白米3杯いけます

2021.3.11

総評
    とにかくデザインが秀逸。 乗る前と降りた後に、必ず2度見3度見をし、ニヤニヤしてしまいます。
    満足している点
    軽量ボディで後輪駆動で低燃費。 その上イケメンとなれば、満足出来ない要素が見つかりません。
    不満な点
    強いて言うなら、意外と風で髪の毛が乱れます。 体型の問題なので、車に問題は無いんですけどね。
    僕にとっては柔らか過ぎな感じです。 もう少し硬くて、もう少し最低地上高が低いと、社外品に変えなくても良いんだけど。