マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧 (55ページ)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル

4.7
2.6

1,876

2,572 件中 1,081 ~ 1,100 件を表示

• mizuっち mizuっちさん

便利

2021.6.22

総評
    お手軽 笑笑
    満足している点
    小さい
    不満な点
    パワーがない
    普通 もうすこし乗り心地が悪いほうがいい

• akioooyama akioooyamaさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

外見とは違い、乗り易い!

2021.6.21

総評
    1人走行が殆どでオープン走行、山道でウグイスの鳴き声が聞こえます。偶にクローズ走行しますが国内販売台数の少ない車種なので、対向車線のNDの方から手合図されます。
    満足している点
    オープンカーは若い頃からの憧れが有り、NDにして良かった!ボディーラインも好き!オーバーパワーでは無い所も好きですね。
    不満な点
    純正仕様でタイヤの接地感が乏しい! 納車時から1〜2速のシフトUP/DUNの違和感有り、ミッションオイル、数種類交換で出費しました。 現在、走行距離4万Kmで、現在使用しているミッションオイルで不満解...
    純正サスは、純正タイヤに合わせた乗り心地でソフト、タイヤ接地感が希薄です。 現在、サスをAutoExeND5RC城島スペシャルに交換済みで、個人的には満足です。

• NDロドスタ乗り NDロドスタ乗りさん

高いけど・・・見れば見るほど、その作り込みは値段以上

2021.6.20

総評
    ND型ロードスターは、幌の出来映えが非常に秀逸な車です。開け閉めが、オープンカーが初めてで身構えていた方はきっと拍子抜けしてしまうだろうと想像出来てしまうくらい簡単になっています。表面素材はクロス生地なの...
    満足している点
    一番最初に購入した思い出の車、トヨタ MR-Sに似た雰囲気が感じられる所ですね。 後は必要な箇所に必要なだけ、きちんとコストをかけてあるなと思いました。購入後5年ほど経ちますが、『ここはコストダウンを図...
    不満な点
    助手席のグローブボックスが無いのは、やはり不便に感じました。ただその理由を調べてみると、この部分には既にエアコンとエアバッグが詰まっており、その上グローブボックスまで付けると助手席の足元が窮屈になってしま...
    1度ダウンサスを入れてからノーマルに戻した事で、純正脚の出来の良さを改めて実感しました。 ただそれは、各部の補強パーツを既に装着してあったから不満が出ず、良い点だけを感じてしまった可能性もあります。 ...

• シルバーリミテッド シルバーリミテッドさん

グレード:YSリミテッド(MT_1.6) 2000年式

手放せなくなる車

2021.6.19

総評
    ロードスターを手に入れると漏れなく楽しいコミュニティが付いてくる。 これがまた車の維持に凄く役に立ちます。 と言うことで、手放せませんね、、、
    満足している点
    丈夫で壊れ難く意外と維持費が掛からない点。 ドライブから帰っても直ぐにドライブに出掛けたくなる点。屋根も開くし兎に角楽しい。
    不満な点
    特に無し。
    サスペンションのストローク量が少ないのに、それほど乗り心地は悪くない。車検が通るギリギリの車高にツライチタイヤがロードスターには似合いますね。

• やす[猫足] やす[猫足]さん

不便を楽しむ車

2021.6.19

総評
    運転するのが楽しい車✌️
    満足している点
    素直な回頭性 扱いやすいパワー&トルク 屋根が開く 意外と燃費が良い 晴れでも雨でも雪でも走れる 乗ってて楽しい👍
    不満な点
    無い!
    純正ビルシュタインはちょっと硬め 振動や静粛性を求める車に非ず

• NCきょん NCきょんさん

グレード:ROADSTER(MT_2.0) 2005年式

楽しい車です

2021.6.18

総評
    15年落ちの中古車を購入。ちょっとくたびれてきてますがまだまだ楽しめそうです。
    満足している点
    幌を閉じてても楽しい。幌を開けるともっと楽しい
    不満な点
    リアパネルのギシギシ音がうるさい

• じゃきお じゃきおさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2020年式

軽快

2021.6.17

総評
    買って正解。
    満足している点
    安定したコーナリングと、馬力はないがまあまあ吹け上がりの良いエンジン。何より車輌の軽さが実感できる。いろいろ乗りましたが、一番いい感じです。
    不満な点
    暗闇で消灯できないライト。なんとかならないですか?
    車高調入れたが、ノーマルサスは出来が良いと改めて思う。ストリート派は、これで充分だと思う。これで下げれたら問題ないんだけどな。

• yuzaki yuzakiさん

グレード:S(MT_1.8) 2000年式

踵付きスポーツつっかけ

2021.6.17

総評
    近所への足にも旅にもサーキットにもヒョイと乗ってサッと。
    満足している点
    操縦性はもちろんですが、オープンでスポ走すると夏でも暑さにヤラレないとこがイイです。
    不満な点
    中古価格が爆上がり中でオススメしづらくなってしまった

• 白神爺 白神爺さん

グレード:RS ホワイトリミテッドセレクション(MT_1.5) 2020年式

残り人生を楽しむ

2021.6.16

総評
    何の不満もない新型
    満足している点
    内装と色
    不満な点
    新しい

• tara-to tara-toさん

グレード:100周年特別記念車(AT_1.5) 2020年式

白と赤のコントラストの綺麗さに満足しています!

2021.6.14

総評
    毎日20分の通勤の足としては、贅沢な1台です。
    満足している点
    ボディの白と幌の赤のコントラスト
    不満な点
    やはり、狭い(笑) けど、楽しい

• RAOU RAOUさん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2018年式

買う覚悟があれば一度、乗ってみるのはアリな車

2021.6.12

総評
    通勤かサーキットでしか使ってないですが、、、 開閉も楽なのでオープンカーを求めてる方にはお勧め☆ 個人的には軽量FRスポーツを求めたら NDになった次第です(;'∀') なわけで、 ...
    満足している点
    ・運転が楽しい(コレが一番) ・見ためがカッコイイ ・コンパクトで取り回しが楽
    不満な点
    ・収納スペースが少ない(コレは、、、) ・乗り降りが面倒(ガタイの問題もあるw) ・雨の日の後方視界の悪さはヤバイw(コワイ)
    グレードがNR-Aだからか ビルシュタインはゴツゴツ。 今のオーリンズは硬めにしてるのもあるけど ビルシュタインより角が丸い感じ? ま、硬いのには変わりませんけど(;^_^A 静粛性...

• youki_kimi youki_kimiさん

グレード:S(MT_2.0) 2008年式

オープン2シーター

2021.6.4

総評
    日常で、扱い切れるパワー感と運動性能の高さから最高の一台
    満足している点
    運動性能、パワー感は最高 扱いやすいしトルクがあるので街中もスイスイ
    不満な点
    ノーマルは車高の割にサスが動いてない。 高速域でフロントの設置感が希薄。 ホイールベース?アライメント?のせいか直進性は悪い

• さるるん2021 さるるん2021さん

パーフェクト

2021.5.31

総評
    自分専用のセカンドカーです。この為デザイン、走り以外の一般的にマイナス評価の部分も全て気になりません。
    満足している点
    スタイル一目惚れです。
    不満な点
    特になし。ただしセカンドカーとしての運用が条件です。

• たいくんR たいくんRさん

グレード:RS(MT_1.8) 2003年式

ドライビングプレジャー

2021.5.30

総評
    人馬一体と言う楽しさのあるライトウェイトスポーツカー。オープンになるのも気持ち良いし、コーナリングでステアリングを切って行った時の気持ちよさは、さすがの一言。
    満足している点
    今の時代には少なくなったライトウェイトFRスポーツ。パワーはないけど走る楽しさはピカイチ。
    不満な点
    いろいろ消耗品的な?壊れるところが多い。カムシャフトセンサーやらアレコレ。
    基本的にあまり乗り心地は気にしてない。今の車高調はストリート仕様なのでそれなり。

• (s) (s)さん

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2015年式

走り続けたくなる良い車です

2021.5.29

総評
    週末ドライブだけで5年間で8万キロを越えましたが、最近はあまり乗ることができていません。気兼ねなく出かけられる日が再びやってきたら、まずは10万キロをめざしたいと思います。
    満足している点
    ただ走ることがこんなにも楽しくなる車。 緩い山道、田園の中の広域農道、海沿いの道、いや普段の道でも、楽しくて気持ちよくて、ただ走りたくなる。 雨上がりに傘を閉じるかの如く、簡単に開けられる幌も素晴...
    不満な点
    特にありませんが、走るのが楽しすぎて、ガソリン代や高速代がかかってしまうところですかね。
    標準の状態では、少し柔らかすぎて特に高速では疲れるくらいでしたが、NR-Aのビルシュタインに交換してアライメントを調整した後は、好みの状態になりました。

• あべっちゅん あべっちゅんさん

グレード:S(MT_1.5) 2018年式

相棒ですね🎵

2021.5.28

総評
    毎日が特別になる車です

• 「丼」 「丼」さん

グレード:VS RHT(AT_2.0) 2014年式

人馬一体!

2021.5.27

総評
    どこまでも走りたい!
    満足している点
    オープンはきもちいい!^^
    不満な点
    ぜ~んぜんないっす

• カズライネン カズライネンさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2019年式

1年ちょっと乗り、ちょっといじったので再レビュー

2021.5.26

総評
    ・Blitz 車高調ZZ-R ・RAYS TE37SL ・odula 強化ドアウェッジ を装着したうえでの再レビューです。 素の状態でも非常に素晴らしいです。 いじるのであればバネ下重量を軽...
    満足している点
    ・替えがきかない車 ・免許を取得し、初めてドライブをしたあの時に似た楽しさ ・車両感覚が掴みやすく意外と運転しやすい
    不満な点
    ・積載という些細な事で購入を渋る人がたくさんいること
    助手席も意外と快適で、一度も載せた人から不満はありません。 静粛性は軽トラ並みですね笑

• あんみつ3 あんみつ3さん

最高の一台

2021.5.24

総評
    簡単操作でいつでもオープン、クローズドにすることができ、天候変化に強いオープンカーです。 見た目、走り、社外パーツの選択肢の多さ これだけの作りのクルマを手頃な価格帯で販売しているMAZDAは...
    満足している点
    オシャレな外観 高くない保険等級 操作しやすさ
    不満な点
    回転の上昇に対してパワーが足りない。。 ホイールハウスのスペース。何故、ヨーロッパ車のように純正で指2本くらいにならないのだろう。。 ステアリングのマツダエンブレムが光に反射して眩しい。オープ...
    標準の脚は、ゆっくりな動きで操作しやすい 標準シートは、座面および背もたれの角度を調整し、ハンドルまでの距離を詰めれば良いシート! ただ、高座高の人間には辛いシートかも。。

• との. との.さん

いつでも乗りたくなる

2021.5.24

総評
    前の車が軽のMTをだったこともあり、1.5Lで充分です。スイスポとロドで迷っていましたが、100万の差は楽しが埋めてくれました。そもそも比較対象がおかしいと思いますが…笑 若い今なら乗るチャンスがある!...
    満足している点
    何より運転していて楽しいです。 たまに友達の車など運転させてもらいますが、これ以上に楽しくてワクワクする車は無いと思います。 いつになってもワクワクさせてくれる。 いつになっても乗りたいと思う。 ...
    不満な点
    荷物は積めません! でもそんなこと楽しかったらいいんです!
    当たりが硬めなので、乗り心地が良いとは言えませんが、よく動く脚だと思います。個人的には全然問題ない!