マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧 (104ページ)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル

• あー。 あー。さん

グレード:RS(MT_1.8) 2001年式

僕にはもったいない、良い車

2013.1.6

総評
    僕にはもったいない、良い車
    満足している点
    ライトウェイトスポーツ
    不満な点
    屋根がない

グレード:RS RHT(MT_2.0) 2010年式

長く乗りたいと思います。冬の寒いときでもヒーターをガンガン焚いて快適

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    特にありません
    キビキビ走る。ハンドルもクイック 固めの足回りですが、安心

グレード:S(AT_1.8) 2000年式

よくできた車と感じている。全体的にまとまりがあり、乗りやすい車。

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    特になし
    路面の感覚がダイレクトに伝わる。肌で車を感じながら運転ができる。

グレード:RS(MT_2.0) 2005年式

値段の割にはサーキット走行を楽しめる車です。FRとしてコストパフォーマンス最高!

2013.1.2

満足している点
    不満な点
    家族で乗れない。車重の割に燃費が7km位と悪い
    街乗りでは、硬く感じる足回りですが、サーキット走行では、柔く感じます。

• ニックネーム非公開さん

趣味車なので若い時か定年後にしか乗れないため今を楽しみたい。いろんな不満もあるがオープンにして阿蘇を走ったあの感動は忘れない。買って本当に良かった

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    やっぱり乗り心地はよくない。後方の視界が悪い。
    いちようスポーツカーなので乗り心地は硬いしオープンカーなので屋根がガタガタ言う。助手席の人からは不満が出る。ただ運転してる本人からしたらそれがまたいい。

グレード:RS(MT_1.8) 2001年式

不満は些細なことしかないので、乗り心地、走りにおいては100点である。

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    札幌の冬だと、トランクに重しを入れなければならないので積載量がほぼ無くなる。
    純正のままなので、柔らかすぎず硬すぎずちょうどいい感じ。 札幌の雪路面でも振動は気にならない

グレード:MVリミテッド(MT_1.6) 2001年式

2012.12.21

総評
    この車は好き嫌いがはっきり分かれる車です。ほとんどの友人はこの車を見ると興味を示します。ただ、運転してもらうと、その後の意見ははっきり分かれました。気に行っちゃったら大変です。ハマっちゃいますよ、マジで。...
    満足している点
    不満な点
    やはり狭さですね。私は身長が179センチなので特に狭く感じるのかもしれません。助手席でなんか満足に足も延ばせません(コンピュータを別の位置に付け替える方法が有るようですね)ちなみにカミさんは身長143セン...
    これも特に問題にはしていません。15inタイヤのせいも有るのかもしれませんが、決して心地よくはありません。 助手席には乗りたくないです。ただ、運転していると道路状況がよくわかる車です。 この車は自分で運転...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハードトップ ROADSTER RHT(MT_2.0) 2007年式

とにかく運転が楽しい。 ワインディングでも街乗りでもついつい長時間乗ってしまう。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    ノーマルではタイヤとフェンダーの隙間がありすぎること。そのぐらい。
    乗り心地を考えるとノーマルでも十分。見た目が気に入らなかったのでオートエグゼのサスを入れたが、想像してたより硬かった。

• 黒T 黒Tさん

グレード:スペシャルパッケージ(MT_1.6) 1998年式

2012.12.18

総評
    NB型も既に10年以上経つので経年劣化、故障等出てきますが、売れていた車である上に1600ccモデルに1800ccモデルの部品が移植できたりと非常に楽しめる車かと思います。 パワーがない故腕が磨ける車で...
    満足している点
    最近の車にはない軽さ ショートストロークなミッション 10キロを下回らない燃費(社外マフラーに交換していますが) パワーはないけどよく回るエンジン スペシャルパッケージなのでLSDが標準装備 純...
    不満な点
    NB1なので顔がのっぺり(可愛いのでよしとしますがw) 樹脂製ヘッドライト。経年劣化で茶色くなって暗くなります。 純正BOSEサウンドシステムは社外品のオーディをを付ける際めんどくさい ホールド性の...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハードトップ RS RHT(MT_2.0) 2007年式

この色がお気に入り💡 カッパーレッドでRSRHT 見つけるの大変だった(笑)

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    パーツを付けれてないこと(笑) 先に注文しとけばよかったぁー
    楽しい(笑) でもまぁハードトップの ミシミシ音が気になるかも(笑)

グレード:ROADSTER(AT_2.0) 2004年式

初めての愛車としては、この車で良かったって思います(*´ェ`*)何より今、車に乗るのが楽しいのは、その証拠かな♪♪♪

2012.12.15

満足している点
    不満な点
    走行距離73000kmでの購入だったから仕方ないんだけど、エアコンやブレーキパッドなど、交換部品が結構出てきちゃったヾ(;´▽`A``少しずつ直さなきゃね♪
    乗り心地、いいとは言えないかも((*´∀`))セダンのようなフワフワ感はないし、地面が近い!って感じで、ガタゴトするしwでも、大好きだよ☆

• ニックネーム非公開さん

グレード:スペシャルパッケージ(MT_1.6) 2001年式

2012.12.8

総評
    学生が趣味で乗り回すには十分すぎるくらいです。 ですが、大人になってしまうと実用性は非常に落ちてしまいます。 そのため今のうちに乗っておくのがベストでしょうね。
    満足している点
    不満な点
    車高が低いのでコインパーキングで地面に擦るのは当たり前。 前向き乗車でのバンパーが擦るのも当たり前。 アンテナが高いため立体駐車場に入れなかったこともありました。
    オープンカーなこともあって速度を上げていくとクーペタイプの車にないような振動を感じます。 でもそれが逆に新鮮で面白いです。

• Bライ Bライさん

9/10

2012.11.27

総評
    9/10
    満足している点
    6速で勾配30%ぐらいの登り坂をスイスイと走り抜ける楽しさが今でも忘れられない
    不満な点
    荷物が積めない

グレード:S(MT_2.0) 2012年式

主に使用している通勤時も、楽しい時間を過ごすことができます。

2012.11.24

満足している点
    不満な点
    自分の運転が下手であり、車の性能を引き出せていないこと。
    ノーマルで乗っていますが、高速道路など多少スピードがでると、がたつき加減に不安を感じることはあります。

2012.11.22

総評
    レストア価値ある最後の国産車 フルモデルチェンジ直後(1998年式)のテンロク、マニュアルのフルノーマル車を(当時4年落ち走行距離27000km)中古で購入し現在に至ります。 現在の走行距離は82000k...
    満足している点
    外観 コークボトルシェイプと称されるボディーライン(衝突安全基準が厳しい現在では不可能な低い位置のノーズ等) ブレーキフィール アシスト機能満載の現在のクルマでは得られないフィーリング(最近のクルマは、む...
    不満な点
    リアフェンダーの錆 内部から錆易い構造の為レストアする場合一番のチェックポイントです。 塗装浮きがあった場合100%アウターパネル板金コース、最悪フレームが腐蝕の場合レストアペース車としての価値は限りなく...

グレード:RS(MT_1.8) 1999年式

雰囲気で全てのデメリットをカバー! 常に全開で一生懸命に走る様が絵になるクルマ オープンがハマると病みつきになりますね!

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    ルックス重視で車高が低すぎて車庫に入らなくなった!!
    ノーマルのビルシュタインが一番良かった♪ 今はテインフルタップで減衰中間やや下で!

• カンレキすぎたもん カンレキすぎたもんさん

グレード:SP(MT_1.6) 2003年式

眺めてソワソワ。運転席に座ってワクワク。運転して、車の楽しさを教えてくれる。

2012.11.18

総評
    満足している点
    二人乗のオープン。トランクルームには結構荷物が入る。
    不満な点
    オープンじゃ無いときのバックがしにくい。

• てらま? てらま?さん

グレード:VS RHT(AT_2.0) 2010年式

2012.11.17

総評
    一度、このタイプの車に乗ってみたかったので、BMWZ4とか、ミニのコンバーチブルとかと比較検討しましたが、2シーターであること、日常的な足として気楽に使えることで、ロードスターを選びました。 この選...
    満足している点
    購入してから2年近くを経て、37,000km走りました。しばらく乗ってないと、無性に運転したくなる車です。 オープンにして走ることがとにかく楽しい!ついつい長距離ドライブ旅行に出かけたくなります。
    不満な点
    あれもこれも、という車ではないので、特に不満点はないです。 ただ、車長が4mと何mmかあるので、フェリーに乗るとき、4m以上のカテゴリーに入ってしまい、もう何mmか短かったらなあ、と思うときがあります。

グレード:VS(AT_1.8) 1998年式

古くなっても知らない人には新しく見えるみたいです。年式に関係なく楽しめます

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いです。 それと、高速での室内騒音。 90以上だしたくないです(汗)
    前後の足がダブルウイッシュで峠でロールが無くクイックなコーナーリングがイイですね。

2012.11.10

総評
    爽快です! オープンにして走るのがとても爽快で、ドライブが更に楽しくなります! まだ昼間に堂々とオープンにする勇気がなく夜のドライブだけ開けてますが、今の季節でも寒くなくシートはポカポカ頭は涼しく最高です...