マツダ フレアクロスオーバー ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

マツダ フレアクロスオーバー 新型・現行モデル

3.5

• kumio33 kumio33さん

グレード:ハイブリッド XG_4WD(CVT_0.66) 2020年式

ターボじゃないのにそこそこ走る。

2020.6.26

総評
    広くて使い勝手が良く意外に走る。
    満足している点
    アクセルレスポンスよし 広い ハンドリングもパレットよりいい
    不満な点
    インパネは好みでない

• azzurrino azzurrinoさん

グレード:ハイブリッド XT_4WD(CVT_0.66) 2020年式

全方位カメラの性能が生かせない

2020.6.4

総評
    自分はディーラとの付き合い上購入した(リセール考えず) しかし、フレクロの最上級バージョンを買うのであれば、本家のハスラーを購入するべき メーカーオプションの9インチナビが選べる カメラの性能が生か...
    満足している点
    室内が前モデルより広くて快適 ダッシュボードが平らでスマホホルダーの設置がしやすい(メーター部の出っ張りがなくなったため) 信号待ち先頭でも信号機が見やすくなった トランク下の収納が便利 段差の斜...
    不満な点
    わずかな舗装の段差でも通過時に強い衝撃が発生する(前モデルと同じ、インチダウンを検討中) 追記、高速道路でも路面状態が悪いと強い衝撃が起こる(上信越道の更埴ジャンクション以北の走行車線で経験) オ...
    前モデルでの欠点であった揺り返しもおとなしくなった 相変わらず路面のわずかな段差を通過したときに強烈な衝撃を感じ、ホイール破損やパンクを心配してしまう エンジンをかけてしばらく走行しないとエンジンが温...

• kumio33 kumio33さん

グレード:ハイブリッド XS_4WD(CVT_0.66) 2020年式

買っちまった。

2020.3.17

総評
    コロナウィルスで売れていなかったのか?出たばかりの人気の新型なのによい条件をだされたので買ってしまった。
    満足している点
    ターボじゃなくても結構力ある。
    不満な点
    今のところなし
    これがかなりいい。

• みんカラdate みんカラdateさん

グレード:XT(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:仕事用

楽しい車!!!

2019.12.18

総評
    ターボの軽は初めてでしたが、町から高速まで不通に走れ、視界は良いし、可愛いし言う事無しです。 元々旧ミニに乗っていたくらい小さい車が好きなので、今の軽はでかいと思っています。 一年で300日くらいは一...
    満足している点
    とにかくライト回りからボンネットの丸みがいい。 そして視界がよくて運転が楽!
    不満な点
    ショック・バネが駄目ですぐに交換した。

• オッサンのdays オッサンのdaysさん

グレード:XT_4WD(CVT_0.66) 2014年式

乗ってて楽しい車です!

2019.8.11

総評
    まだ乗り始めて1週間ですが、いい感じです。 パジェロミニ以来のターボ車で、軽快です!
    満足している点
    ハスラーより知名度は低いが、ほぼ同じ。それでいてハスラーより豪華装備!
    不満な点
    今のとこ無いですけど、ターボ4WDなんで、燃費が気になりますね。

• らっせら~ らっせら~さん

初マイカー

2018.6.13

総評
    山形転勤をきっかけに、車の購入を検討しましたが、ジムニーだと本格的すぎてとっつきにくい。 かといって、ほかの軽自動車だとインパクトが無い。フレアクロスオーバーはその真ん中だったので、購入して大正解でした...
    満足している点
    まず、デザイン。一目でフレアクロスオーバーとわかる、特徴的な目。 ラゲッジスペースが、汚れついてもふきとれるタイプなので、泥だらけのものをいれても気になりにくいところ。 アクセサリーソケット(?)が前...
    不満な点
    タイヤサイズです。 もちろんある程度理解したうえで購入しましたが、やっぱり高い。 100パーセント満足できるものは存在しないでしょうから、そういうものだと思って使用しています。

• トムGさん トムGさんさん

グレード:XT_4WD(CVT_0.66) 2015年式

飽きないデザイン(´∀`)

2018.5.31

総評
    見ていて飽きない個性的なデザインがとにかく魅力的。 気になる箇所もパーツ交換等で少しずつ改善していければ・・・という感じです。
    満足している点
    先ず第一にスタイルが良い。 走行性能的には、アクセルを踏み込むとストレス無く加速してくれ、減速~停止も「カックン」せずに滑らかに止まってくれる。 社内は広く、通勤メインとしては全く問題無し。
    不満な点
    とにかく足回りが酷い(私見) フニャフニャフワフワで、流石に気持ち悪い乗り心地。 なので、先ず足回りの交換は確定。 アイドリングストップのシステムがおバカ。 完全に停止する直前にエンジンが止まる。...

• 相模道灌 相模道灌さん

グレード:XS(CVT_0.66) 2014年式

スズキのイイとこどり?

2018.4.15

総評
    ジムニー以下の性能。ワゴンR以上のデザイン。ラパンよりも男が乗っても様になる。使い勝手は非常に良い。足車に最適。
    満足している点
    デザインで購入。
    不満な点
    何もない。強いて言えば…何もないか。
    乗り心地も良好。

• ゆう1944 ゆう1944さん

新しい相棒!

2018.1.2

総評
    まぁ、(最低限)必要十分じゃないでしょうか。 所有欲等を満たすための車じゃないし、道具としてよい車です。 可愛いし。
    満足している点
    小さくて、遊べる車だと思います。
    不満な点
    燃費はカタログと大きく乖離しています。
    アイドリングストップからの始動がスゴくスムーズで驚きました。 機能の登載初期の頃の車とは全然違う。技術の進化を感じました。 ギャップでの突き上げが若干不快。(想定内ですが)

• ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダム ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダムさん

何処までも何処へでも

2017.5.13

総評
    小回りが利き、一応SUV車なので雪が降った時も安心感がありました。 個性があり、ドレスアップするのに最適な車です。 タイヤサイズが特殊なサイズだったので、スタッドレスタイヤが高かったです。
    満足している点
    座位が高く、視界が良い。 春夏秋冬、どの季節でも活躍する。 安全装備が良い。 オフ会をしても個性があるので目立つ。
    不満な点
    りんごではなく特になし @@
    やや硬めの乗り心地だったが、このような車は丁度良いくらいでした。

• マイケルJ マイケルJさん

グレード:XT(CVT_0.66) 2015年式

大好きな車です♪

2017.5.11

総評
    乗ってて楽しい車です♪
    満足している点
    コンパクトで運転しやすい スピーカーも6つで音楽も楽しめる デュアルカメラで安心感UP
    不満な点
    ありません
    ちょっと揺れますが、タイヤが大きいのでしっかりした乗り心地です。

• はー☆ はー☆さん

グレード:- 2015年式

最高の日常用遊び車

2016.11.27

総評
    スタイルよし、燃費よし、維持費安く、どこでも行ける。 多人数利用でなければ申し分なし。
    満足している点
    なんと言ってもスタイルがよく飽きが来ない。走行性能と広さもファーストカーとしてもまったく問題ありません。さらにメリットは例えば藤沢や都内の狭い路地も軽ならではの取り回しで気が楽です。
    不満な点
    特にありませんが、他の方も仰ってますが、停車中の信号が見づらいです。こればスタイル上のことで、例えば似たようなモデルだと日産キューブあたりで、キューブよりもさらに見づらいかも。ただ、他にコペンやロードスタ...
    他者の評価で揺れが激しい、ぴょんぴょんする等ありますが、これはハイトな構造によるもので、気になるようであればショック交換等で対応できます。この揺れのシチュエーションですが例えば路面がゆるいW状の轍に近いよ...

• しぐみん しぐみんさん

グレード:XT(CVT_0.66) 2015年式

2年と2ヶ月付き合ってみて。

2016.1.24

総評
    細かい所は手を加える必要はありますが自分なりのクルマに染める点ではいいベース車 最近の軽自動車なので昔の軽に比べると快適ですし、子供が小さいなら1stカーでも 遜色はないと思います。 1度は乗ってみ...
    満足している点
    ・特徴的な外観。嫁曰く他の丸目と比較してもコレが一番かわいいそうです。 ・エンジンパワーはターボなので十分+燃費の良さ ・アフターパーツの選択肢が多いのも◎
    不満な点
    ・リアサスをもう少しなんとか。 ・見えない部分の塗装の手抜きとか。
    リアの動き方がすごく気になります。 うねった路面はちょっと弱いかと。とは言うものの舗装路であればつづら道でも スイスイと走るというなんとも評価に割れるところかも。 前下りなので前輪がグリップするから...

• 赤ロド 赤ロドさん

グレード:XG(CVT_0.66) 2014年式

ゆさゆさ

2015.11.23

総評
    誰もが幸せになる!(これはロードスターの名言(笑)
    満足している点
    個性的な軽自動車な所 軽自動車ではハスラー(フレクロ)やジムニーとコペン、S660しか個性的な軽自動車は存在しないので他人と同じが嫌な方にはオススメ
    不満な点
    あんま無いなあ
    これが唯一の仕方がない欠点ですが、ゆさゆさと段差を乗り越えると収まりが悪いですがSUVなんで一応こんなもんなんでしょう

• あきもと あきもとさん

グレード:XT_4WD(CVT_0.66) 2014年式

我が家の車

2015.6.6

総評
    乗り心地、燃費、扱いやすさなど、トータルでバランスの良い車だと思います。
    満足している点
    乗り心地は、少し前の小型車レベル?じゃないかと思います。
    不満な点
    あえてあげるなら、車高でエレベーター式の立体駐車場に入らない事。
    柔らかめ

• Crusher_TAKU Crusher_TAKUさん

2014.12.12

総評
    古い軽からの乗り換えからかもしれないが、ターボエンジンからくる走破性、エンジン静寂性どれも改善されており、軽の進化を堪能できるすばらしい車だと思います。 その他、特に外見のデザインは個性的でとても魅力的...
    満足している点
    まずはスタイルの良さ、飽きがこないデザイン、軽のエンジンとは思えないキビキビした走り(走破性) ターボですが、坂道でもグングン登ってくれます。 100k以上の高速巡航時のエンジンからの音が、他の軽に比...
    不満な点
    エアコン周りのデザインをもっと個性的にして欲しかった。 もっと贅沢に言えば、メーター部の液晶画面の解像度を上げて、鮮やかなインフォーメーション画面になれば尚良い

• Hyutyan Hyutyanさん

グレード:XT(CVT_0.66) 2014年式

ベースがワゴンRなだけに、基本的な作りに大きな欠点等は見当たらない。 デザインなどが気に入れば買い

2014.10.19

総評
    満足している点
    今までの軽にないデザインやコンセプトに脱帽。 動力性能もターボグレードを選択したので1.5Lに載っているのかという錯覚すら覚える。 エネチャージのおかげで、登坂での加速も申し分無し。 後部座席の足下...
    不満な点
    ・最近町中でよく見るようになった。せっかく変わったデザインなのに残念 ・軽SUVを豪語しているので、車高が高め設定のせいなのか、サスは柔らかく感じるため、揺れが大きい。 ・旋回時の限界性能はやはり軽と...

• miniwizard miniwizardさん

2014.10.13

総評
    プロのレビューでNAは力不足とか高速走行で辛いとか多く書かれていますが、そこまで必死に走る人がこの車を買う意味はないと思います。 またダートや雪深い場所を走るオフロード性能というより、街乗りをしてた...
    満足している点
    ある程度のSUV性能、エコ度、デザイン性、手の入れ易さなど一定の満足感を与えてくれる車です。 販売台数から推察するに、これから先に様々なパーツが販売されてきそうですので期待しています。 また、...
    不満な点
    ・オートライトなのだけれど減光システムは未実装の為、信号待ちではマナー違反にならないようイチイチスモールにしている。オートライトのメリットは半分。夕方以外は普通にライトをON/OFFしている。 ・信...

• きもり倶楽部 きもり倶楽部さん

グレード:XG(CVT_0.66) 2014年式

不満も多々あるけどとにかくこの個性あるスタイルに惚れた。ビジュアルが一番。それに尽きる。買ってよかったと思う。

2014.8.21

総評
    満足している点
    個性あるスタイル。 エンジン音の遮音性は高い方だと思う。660ccなりに頑張って走ってくれる。 気を使えば燃費も伸ばせる。 小さいからとにかく運転が楽。 一応車中泊ができる。
    不満な点
    どうしようもないししょうがない事だけど普通車と比べるとどうしても「やっぱり軽だな」というネガな部分が多々ある。 ワゴンRと比べあえてこういう味付け(SUV風?)にしたポワンポワンした乗り心地は大いに...

• meganebuta meganebutaさん

グレード:XS(CVT_0.66) 2014年式

デザイン、装備、燃費、走りがかなりいい。 車弄りが楽しいです。

2014.5.5

総評
    満足している点
    前車のAZワゴンと比べると燃費がかなりいい。
    不満な点
    ぴょんぴょん跳ねる様な乗り心地。