マツダ フレアクロスオーバー ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
4.0
3.9

• yajiman yajimanさん

グレード:ハイブリッド XS スペシャル(CVT_0.66) 2022年式

見た目はSUV、中身はハイトールワゴン

2024.11.9

総評
    ソロキャンプなどの一人+大荷物にはもってこいな車です。 燃料が良いのも〇
    満足している点
    エクステリアは、かわいくもあり、カッコよさもあって インテリアは、個性的で楽しい車です。
    不満な点
    段差のショックが大きい
    振動や段差の衝撃が大きい

• はまらも はまらもさん

グレード:ハイブリッド XT_4WD(CVT_0.66) 2020年式

バランスが完璧

2024.11.5

総評
    買って損がないと感じる一台。これ本当に軽?と思うような普通車感で走れる車。

• ReadyGoGo ReadyGoGoさん

走行性能・安全性能・燃費性能 全てヨシ

2024.10.27

総評
    軽四としては素晴らしい出来の車
    満足している点
    ハイブリッドなので低燃費 ターボなので力強い 4WDなので悪路・雪道にも強い
    不満な点
    クロカンではなく街乗りSUVなので足回りが貧弱

• ひゅくみょん ひゅくみょんさん

グレード:- 2024年式

乗車形式:レンタカー

ハスラーもどき

2024.10.26

総評
    パジェロミニから比べると快適だけど NAだったのでパワーがイマイチ。 それでもワンテンポ遅れて流れには乗れるので 高速や山方面に行かなければ まぁ不満は無いのかも。 踏んでも遅いしうるさいけどw
    満足している点
    あのハスラーが なんとマツダでも買えちゃいます
    不満な点
    R06Dはトルクが無いしエンジンがうるさい
    割りと衝撃は拾う

• bitten bittenさん

グレード:ハイブリッド XT_4WD(CVT_0.66) 2022年式

移動式部屋

2024.10.23

総評
    そこそこ走り、車内は広く、静かで快適。 もはや部屋
    不満な点

• まいぽぽん まいぽぽんさん

グレード:- 2020年式

車中泊のお共としてお気に入りです!

2024.9.27

総評
    無骨過ぎないおしゃれでかわいいデザインです 運転が下手っぴな私には、知らない細い道も恐れず進んで行けるコンパクトで取り回しも良くて視界も良好な所が味方をしてくれます 車中泊やキャンプをしながら旅をする...
    満足している点
    デザインが可愛い! シートパターンも色々とあるので大きな荷物を積んだり、車中泊の旅の時にはフルフラットにして寝ることができたりと、使い勝手がいいですね
    不満な点
    急な上り坂では力不足なことがあったり、ハンドルが甘目だったり、後ろの座席の乗り心地が悪かったりします
    前の席は軽自動車としては十分な乗り心地かなって感じです ところが、後ろに乗る機会があってビックリ! 突き上げ感とかダイレクトに響いてくる事があって、3人以上のドライブは申し訳ないですってなりますね

• 8gogo 8gogoさん

グレード:ZT_4WD(CVT_0.66) 2024年式

すごい、日本の軽

2024.9.9

総評
    個人的には外観でメロメロに気に入ってるので合格点です。これから出てくるかもしれない課題点も、アフターパーツでの発展の可能性は十分にあると思います。
    満足している点
    市街地を走る分には普通車と遜色無し。後席をスライドすれば、普通車以上の居住性!
    不満な点
    皆さんがおっしゃる通り、サスのショック吸収は課題かと…
    急な段差への追従性は低いが、軽自動車と思えば今のところは十分→ダンパーはそのうち変えようかな😅

• miyasuke miyasukeさん

グレード:ハイブリッド XT スペシャル_4WD(CVT_0.66) 2021年式

よくできたカワイイ子

2024.8.18

総評
    今時のよくできた軽自動車で基本的には満足。 ただし燃費と燃料タンクはわりと不満。
    満足している点
    雪国暮らしで役に立つ小さな四駆、ターボで小気味良い走り、ボディもしっかり、何よりデザインがいい。
    不満な点
    キーレスの範囲が狭い、燃費が悪い、ガソリンタンクが小さい、アクセルオンオフの反応が激しい、ハンドルが重い、バイザーの手をかけるところが狭い、ヘッドレストが大きくて車内狭く感じる、リアシートを起こすのが意外...
    世間では突き上げひどいと言われるけどリフトアップサスにしてるせいか特に気にならない。

• Hachisuka Hachisukaさん

グレード:XG_4WD(CVT_0.66) 2015年式

乗車形式:仕事用

ハスラー(MS31S)からの乗り換え

2024.8.11

総評
    使用目的の条件で探したらこれになった。 デザインも使い勝手もいいです。 好きな車です。
    満足している点
    通勤時は仕事道具、週末デイキャンプにはキャンプ道具が余裕で積める。 2か月で2,700km走って平均燃費19.1km/Lで燃費もまぁまぁヨシ。
    不満な点
    信号待ちからの加速がもっさりとして反応悪い。 ハスラーの時はそんなに感じなかったので個体差?
    路面の段差でふわふわするが、リアのショックアブソーバー交換とマジカルサスペンションリング装着で大分解消された。

• ズミ ズミさん

グレード:ZS(CVT_0.66) 2024年式

妻のデザイン指名買い車

2024.8.6

総評
    NAなので出だし、登り坂は遅い。高速道路で追い越し車線に入るには、後ろから来る車に注意してから入る必要がある。これを不満に感じるならターボにした方が良いと思う。走りは楽しくないが、道具として使う人には良い...
    満足している点
    ・軽自動車なのに意外と装備満載 ・後ろの席が広い(その分荷室は犠牲になっている)
    不満な点
    ・オートワイパー、ワンタッチウインカーが無い ・ステアリングをかなり切らないと曲がらない ・サスペンションがボヨンボヨンで峠が楽しめない
    乗り心地は良い。段差等での突き上げが酷いとYouTubeで良く言われているが、気になるレベルではない(今まで所有していた車で一番良い)。

• Akira67 Akira67さん

万能な車です。

2024.8.5

総評
    悪路や雪道、高速道路でのクルージングや車中泊等、様々なシーンで活躍中です。

• ZAKI ザキ ZAKI ザキさん

グレード:XS(CVT_0.66) 2015年式

small suv

2024.8.1

総評
    足回りが柔らかすぎる。
    不満な点

• こ ペ た ん こ ペ た んさん

よー走りよる車ですわ!

2024.7.20

総評
    荷物も積めて、冬場のアクティビティが楽しい車 ツレや周囲の面々も釣られて欲しいと言うのがよくわかります。 走り過ぎて納車から1年で、17,374km走破となりました!
    満足している点
    四駆ターボ車モデルなので、坂道も速い方 雪道もヘッチャラ!
    不満な点
    フロントガラスが立ってるせいか、被弾率高め。 納車すぐにガラスが飛び石で欠けたこと。 インパネが反射してガラスに映り込んで運転しずらいこと。 足回りが柔く、段差で衝撃が来るがコペン同様シャコ...
    段差の衝撃やらあるが軽の中では良い方かな それ以上お求めなら普通車クラスでしょう

• すてぃっち626 すてぃっち626さん

グレード:ハイブリッド XS_4WD(CVT_0.66) 2020年式

普段使いに便利なクルマ

2024.5.11

総評
    普段使いにはとても便利なクルマ 雪国だとGグレードのほうが良かったと反省
    満足している点
    飽きがこないデザイン 小回りが効くので街乗りや狭い駐車場での切返しが楽 四駆でも燃費が良い 後席を倒すと広い荷室ができて使いやすい
    不満な点
    路面からの突上げを拾いやすい 雪が降るとヘッドライト、フォグランプにビッチリと雪がこびりついてしまう
    路面からの振動がくるので良いとは言い難いが、サスが適度に硬いので長距離でもあまり疲れが来ない

• tはるきち tはるきちさん

グレード:ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2022年式

日常使いには最高

2024.5.11

総評
    セカンドカーには最高です。
    満足している点
    燃費も良く、デザインもよく、レジャー使いもできるオールラウンダー
    不満な点
    パワーが足りない。ターボにすればよかったが燃費を優先
    乗り心地良し

• フレクロ フレクロさん

グレード:- 2020年式

燃費と見た目は好き

2024.4.24

総評
    キャンプや山道を走ったりするには積載量や走行性に不安が残るかも! 自分は趣味の釣りで使える車を探してたので釣りにはドンピシャかと。
    満足している点
    思ったより乗り心地がよくない
    不満な点
    荷物あまり載らない

• Duke Furuya Duke Furuyaさん

グレード:ハイブリッド XT スペシャル_4WD(CVT_0.66) 2022年式

軽クロスオーバーとしての完成度

2024.4.15

総評
    ボディ剛性の高さから高速走行含む長距離ドライブでも疲労感が少なく、空調がしっかりしているため軽自動車とは思えない快適性に満足しています。
    満足している点
    ボディ剛性の高さ、機能的なインテリア、ACCをはじめとする安全装備、個性あふれるエクステリアデザイン
    不満な点
    ギャップ乗り越え時の突き上げ、信号機視認性、燃料容量が少ない

• しのた555 しのた555さん

グレード:ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2020年式

日常で物凄く実用的な車!

2024.3.5

総評
    日常で物凄く使いやすい車だと思います。カジュアルなデザインの車なので、素材は安いかもしれませんが、内装等の見た目に安っぽさは感じないです。マイルドハイブリッドのおかげで、ちょっと前の自然吸気軽自動車のイメ...
    満足している点
    我が家のライフスタイルにぴったりです。夫婦&柴犬1匹の家族構成、日常の買い物やお散歩ドライブにぴったり。軽ならではのコンパクトサイズなのにペットカートをフロントシートと後席の間に積めるのはいいですね。トラ...
    不満な点
    車自体への不満ではないんですが、オプションナビは純正KENWOODの7インチより、パナソニックの9インチか、社外品の大画面モデルを選んだ方が良かったかも..... 後、予算の関係でこのグレードにしました...
    元来かっとぶような車種でもないので足回りに不満はないです。日常走行に適したいい車です。

• ごじぶー ごじぶーさん

快適!!!

2024.2.16

総評
    まだそんなに乗っていないので これからの走りと燃費に期待。
    満足している点
    収納たっぷり。 ターボでぐんぐん走る。 乗りやすい。
    不満な点
    フロアコンソールが狭い
    そこまでの振動は感じないけど まぁ軽自動車だからこんなもんかな。

• Rolly.07 Rolly.07さん

グレード:ハイブリッド XG_4WD(CVT_0.66) 2022年式

快適な軽自動車

2024.2.3

総評
    日本の道路事情にピッタリな軽自動車が大好きな私です。 納車から2週間でまだ通勤くらいにしか乗ってないですが、これから長く大切に乗りたいと思わせてくれる1台ですね。 購入して良かった!! 雪道を含め四...
    満足している点
    スタイリングや車内の質感、ACCや先進安全装備など軽自動車も立派になったなぁとあらためて実感させられる車。 MJ55Sフレアから乗り換えましたが、適度に締まった足回りと静粛性には特に驚きました。 ...
    不満な点
    タイヤが普通の軽自動車よりも大きく、他車への採用が少ないサイズだから、ネット通販でも価格がやや高め。 ボディーパーツの凹凸が多くて洗車時の拭き取りに時間がかかる。
    4WDは前後重量配分の偏りが少なく、それがしっとりした乗り心地と安定感に繋がっています。 そして軽自動車とは思えないくらい静粛性が高い。

1 2 3 4 5