マツダ アテンザスポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

マツダ アテンザスポーツワゴン 新型・現行モデル

2.6
3.4

• Muragi Muragiさん

相棒

2017.11.26

総評
    内装などは評価の部分ではないのであくまで走らせて何ぼの車作りで私満足させてくれます。 昔乗っていたFC3Sほどではないですが。
    満足している点
    ハンドリングや足回りなど車とは?といった質問を受けると必ず答えるポイントがすべて満足のいく能力を有している車です。ハイウエーの安定したドライブはこの車を選んで良かったと感じられる部分ですね。マツダは今まで...
    不満な点
    特になし。

• アテコバ アテコバさん

グレード:- 2008年式

9年落ちとは思えない「アテGH」

2017.9.18

総評
    街乗りから、高速走行まで安心して運転できる。
    満足している点
    ボディーサイズのわりに運転しやすい。 見切りが良い。
    不満な点
    2008年式の為、MOPのHDDナビのTVがアナログで視聴できない。
    25Zで、ホイールが18インチのため、足回りが若干固めだけど、不快な振動は無い。

• ganchan123jump ganchan123jumpさん

こんな楽しい車ははじめて!!

2017.2.18

総評
    120点満点
    満足している点
    安定性 静かな車内 とにかく運転が楽しい
    不満な点
    不満な点は特にないです。
    足周りの硬さにもなれました。(笑)

• どすこいPX どすこいPXさん

グレード:スポーツワゴン25S_4WD(AT_2.5) 2008年式

GH5AW アテンザスポーツワゴン

2016.5.11

総評
    パワーは十分で走りやすいです。 静粛性も問題なし。 足はきっと硬めですが、普通に乗っていてもあんまり問題は感じません。 同乗者も酔ったりしませんし、むしろグニャグニャよりはよいかと。 燃費は7...
    満足している点
    私の乗り方では、有り余るパワーを持っています。 そのため、走りに余裕がありとても乗りやすいです。 高速走行でもドッシリとした走りで安定感があります。
    不満な点
    【インテリア】 純正オーディオを選択しないと、インフォメーションディスプレイがほとんど機能しません。 映るのはエアコンの状態だけです。 時計すら映りません。(ナビに映るだけ) 瞬間燃費も分かりませ...
    【乗り心地】 きっと硬めなのでしょう。 しかし、もっと硬いRX-7からの乗り換えのため、はっきり言って問題は感じません。 しかし、10万キロ超えの車体のため、ショックに難ありです・・・。 【静...

• JUNCHOON JUNCHOONさん

不満点を帳消しにするくらい乗っていて楽しいです(^O^)

2014.3.23

総評
    不満点を帳消しにするくらい乗っていて楽しいです(^O^)
    満足している点
    とにかく乗っていて楽しい♪ 高速道路走行時のエンジン音がたまらない(^O^)
    不満な点
    シフト操作時に運転席と助手席の間に有るボックスに肘があたる(^_^;)ボックスの上に腕を置いて操作すれば良いだけの話ですが(苦笑) シフトノブがちょいと邪魔になる位置に灰皿が有る。

グレード:スポーツワゴン25S_4WD(AT_2.5) 2009年式

ものすごく満足しています。ストレス無く運転が楽しいのが良いです。これで燃費が良ければ良いのですが。

2013.12.15

満足している点
    不満な点
    燃費が思ったよりも伸びず。もう少しトルコンのロックアップが早い方が良いです。
    日本車らしくない、しっかりした足回りが良いです。乗り心地は若干固めかもしれませんが、固めが好きなので良しです。

グレード:スポーツワゴン23S_4WD(AT_2.3) 2005年式

2013.9.25

総評
    インテリアもエクステリアも大変気に入っての購入だったので、不満はほとんどありませんが、ひとつだけ挙げるとすれば燃費です。4WDなので仕方ありませんけど。
    満足している点
    不満な点
    ステーションワゴンという車種は、ほとんどがそうかもしれませんが、リアシートが後ろに倒れないので、子供達が眠くなると苦情が出ます。
    足回りはノーマルですが、少しやわらかい感じです。シートはしっくりきてます。

グレード:スポーツワゴン25S(AT_2.5) 2008年式

今のところ大満足です。購入して良かったと思います。 お勧めの車です。

2013.8.24

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    高速走行での安定感は秀逸だと思います。路面情報がダイレクトに伝わる固めの足回りも好みです。

グレード:スポーツワゴン23Z(MT_2.3) 2005年式

エクステリアのデザインは躍動感があってあまり古さを感じさせない点は気に入っています

2013.8.22

満足している点
    不満な点
    オーディオのヘッドユニットが残念です 純正でオーディオレスがないのはいかがなものかと(;´∀`)
    あまり乗り比べたりしたこともないので評価しづらいですが、悪くはないんじゃないかと思います 不満はないです

• たーちゃん!! たーちゃん!!さん

グレード:- 2005年式

アテンザスポーツワゴンはアテンザワゴンに今は生まれ代わって素晴らしい車になってますが、旧車も取り回し易くてスポーティーで楽しいクルマです。

2013.7.3

総評
    満足している点
    SKYACTIVがまだ世に出ぬ頃の車ながら、走る止まる曲がるがしっかりしている点。5速マニュアルミッションの23Sを所有してますが、走る・操る楽しさがある。最新の車は制御が介入して、誰が乗っても安全安心を...
    不満な点
    不満はカーゴエリアからのきしみ音。剛性が少し足りないのか分からないのですが!?後はコレといった事はないです。

• 片道700km@Atenza2nd 片道700km@Atenza2ndさん

2013.6.28

総評
    通好みな車だと思われる。 快適か?と聞かれれば、そうではない部分もある。 但し、走る事を楽しむ事も出来る車なのは間違いない。 華やかさ、快適さに重きを置く人には奨められない。 ふとした瞬間に様...
    満足している点
    まずデザイン! ・リアビューの美しさ・・・惚れますよ?wエクステリアに関しては隙が無い(タイヤハウスの隙間が少し気になる?)。 ・内装は素材の安さをデザインで補ってる感じで、最近の車にしては普通のレイ...
    不満な点
    ・素材 高級感とは無縁・・・までは言わないが・・・? ・乗り心地 お客様に乗って頂く車、では無い。 ・燃費 気にする人にとっては・・・? ・その他細かい部分 後部座席は足元にしかエアコンの吹...

グレード:スポーツワゴン23S_4WD(AT_2.3) 2003年式

中古で買ったけどデザインもよくて走りもよかった 満足はしています

2013.6.17

不満な点
    乗り心地に関しては問題なし 峠でもストレスなく走ることができる

グレード:スポーツワゴン25Z(AT_2.5) 2006年式

トータルで良く出来ている、バランスの取れた車だと思います。車重バランスの良さは、雨の日など助かります。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    少し,堅めの設定が好きです。高速道路では、しっかりと道路状況をダイレクトに把握できる感じです。

グレード:スポーツワゴン23C(AT_2.3) 2002年式

2013.6.7

総評
    ずば抜けてすばらしい車!って評価は出来ませんが、 当時マツダが力を入れた車ってのは乗ってみるとわかります。 購入してから11年(長w)、BRZに乗り換えることになりましたが 性能、スタイルは今の車と...
    満足している点
    不満な点
    停車時のATがクソでした! ブレーキ踏んで停車しようとすると、停車直前にセカンドからローに入ってエンブレがかかり 前のめりに… 前のめりにならない様にブレーキで調整しようとすると、スルスルって進んで...
    車名には「スポーツ」と記載してますが、個人的にはスポーツカーではないと思っていたので 実際走ってみてスポーティな味付けの足回りには感動しました♪ (もちろん絶対的な速さはなかったけどw)

グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2003年式

燃費が悪くてもそれを補うくらい他の面が良い。 友達からの評価も良く、買ってよかった!

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    買う前からわかっていたが、燃費がよくない。 飛ばしたいのに燃費のことを考えてしまい、 踏み込むのを躊躇ってしまう。
    ノーマルでちょっと足が固いような気がするが、それがまたいい

グレード:スポーツワゴン25EX(AT_2.5) 2008年式

非常に良くできており、コストに見あった性能があります。長く乗れるいい車です!

2013.5.22

不満な点
    2.5Lということもあり、力強い走りが魅力。走る楽しさを味わえる。

グレード:スポーツワゴン23Z(MT_2.3) 2003年式

2013.5.1

総評
    家族の満足も得ながら、走りを忘れたくない、MT車が欲しい!という人には満足の1台だと思います。これで予備用の7人乗り用シートがあれば、10点満点でした。
    満足している点
    不満な点
    見通しがやや悪い点。初期型のノーズのデザインがイマイチなので、私は交換しました。
    硬めのセッティングで、普段使いから長距離走行、ワインディングロードまで快適です。

全体評価で見ると満足しています。しかし車両価格が高いです。もう少し価格帯が低くなればなお人気車種となると思います。

2013.3.18

満足している点
    不満な点
    パーツ代が高い。 値段が高い。 燃費悪い。
    大変大人な走りで静かです。 信号待ちも車内にエンジン音ほぼ聞こえません。

とりあえず、気に入ってます。長く乗れるクルマです。大事にしたいと思います。

2013.2.27

不満な点
    硬いけど、悪くない。コーナーでは非常に踏ん張ってくれて、気持ちいい。

• uccyno uccynoさん

2013.2.16

総評
    今回クリーンディーゼル車に初めて乗ったのだが、思いっきり勘違いしていた。というのは凄くいいエンジンだったこと。 トルクはあるし、思いの外静かでかなり気に入ってしまった。 一言で云えば使い勝手が非常...
    満足している点
    2.2Lながらのディーゼルターボエンジンは40kgを超えるトルクを発生。これがまた気持ちいいくらいの加速感を味わえる。実にいい反応で追い越しやスタートダッシュが行えた! 内装も落ち着いてお洒落な雰囲...
    不満な点
    不満という不満が見付からない。 試乗した中では、群を抜いていいと思うが、ソコは試乗なので限られた条件付きという話です。 強いて言えば、リアのデザインがもう1つ好みでないというとこ。