現在位置: carview! > 新車カタログ > マセラティ(MASERATI) > スパイダー > ユーザーレビュー・評価一覧

マセラティ スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

マセラティ スパイダー 新型・現行モデル

3.7

0.0

• あかカブ あかカブさん

グレード:カンビオコルサ_LHD(AT_4.2) 2002年式

とにもかくにも美しい

2020.5.16

総評
    (内外装ともに)とにもかくにも美しいクルマです。 エンジンはフェラーリ製とはいえ (クランクシャフトが)ダブルプレーンなので フェラーリ車(シングルプレーン)のように甲高く響くことはなく落ち着い...
    満足している点
    ジウジアーロのクーペデザインを ピニンファリーナがオープン版にアレンジ。 イタリアンな濃紺カラーが美しさを更に引き立てていました。 エンジンはフェラーリ謹製自然吸気V8-4.2リッターエンジ...
    不満な点
    旧世代の2ペダルMT(カンビオコルサ)のぎこちなさ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:カンビオコルサ_LHD(AT_4.2) 2003年式

本当に楽しい車、初心者から、ベテランでも楽しさが分かると思います。また眺めていても飽きのこないデザイン。しばらくは、乗りますw

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    内装の皮の部分はいいけど、プラチックは全然だめ、べたべた、修理しましたが、
    オープンの割にボディ剛性は良い。SLやポルシェほど期待してなかったが、充分満足出来るレベル。

• ゆうや08 ゆうや08さん

グレード:カンビオコルサ_LHD(AT_4.2) 2004年式

イタリアンな車です。デザインとエンジンパ...

2009.7.29

総評
    イタリアンな車です。デザインとエンジンパワーの吹け上がりがお気に入り、この手の車で燃費の話は要りません、アクセルで曲がれの意味が良くわかります。一般道より渋滞の無いサーキット場が快適に楽しめます。(タイヤ...
    満足している点
    V8とは思えないほどエンジンの吹け上がり抜群です。4.2LNAトルクフルで有り余るパワー!ラグジュアリーな内装とボディライン!パワードリフト!!
    不満な点
    ポルシェと比べてアンニュイなハンドリング。オープン時のボディ剛性が弱い(高速時ルームミラータイプのレーダーが揺れ後方視認×)

• ニックネーム非公開さん

グレード:- 2001年式

カッコいいんだけど・・・ とにかくフェラーリ製エンジンとボディデザインが最高!

2006.10.30

総評
    満足している点
    外装・内装ともにイタリア車らしく、「エロ」っぽいのがいい!
    不満な点
    どんなにクオリティが上がったと言っても、所詮はイタリア人が作ったものなので製品としては均一感に欠ける。

• スギちゃん スギちゃんさん

今、魅力的な車が少なすぎる。Fは、価格が...

2005.5.16

総評
    今、魅力的な車が少なすぎる。Fは、価格が上がりすぎで、外観も商売人の私には派手すぎ。TVRは、安心できない。アストンも会社の方向が、商売に走ってる。私の目が、だんだん旧車に向いていきそうで怖い...。
    満足している点
    派手すぎず、落ち着いている風?!にみられる。以外に早い。スパイダーのくせに、剛性もしっかりしていますね。内装もFとは違い、すばらしい。今、この価格帯の車のなかでは、一番内装は評価できる。かな?!
    不満な点
    3200GTからの乗り換えですが、内外装共に、クオリティ落ち。3200GTのスパイダーがあれば、そっちにしたかった。カンビオコルサも慣れていないせいかもですが、運転してる気がせず、かなり不満。やはりクラッ...

• 港区狼 港区狼さん

青山あたりだとフェラーリ、特にモデナスパ...

2003.5.28

総評
    青山あたりだとフェラーリ、特にモデナスパイダーで溢れ返っているので、その中ではある意味、いい感じのハズし具合だと思います。ただ、この手のクルマはホントに乗り手を選びます。私は残念ながら、まだまだですが。
    満足している点
    ターボなしで牙を抜かれたとはいえ、相変わらず暴力的な加速は健在。そして色気のあるインテリア。その上オープン!!乗る度に、幸せ。
    不満な点
    リアは3200GTのブーメラン型テールランプの方が良かったです。どうしても今の形は平凡すぎて好きになれません。カンビオコルサは飛ばすといいが、ゆっくり走るとギクシャクする。

スパイダーを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する