マセラティ クアトロポルテ 「紳士の格好をしたマフィアのようです。 フェラーリF430の契約ために、 コーンズ青山に行った際、ついでに試乗しました。 グラントゥーリズモがないとのこ」のユーザーレビュー

マセラティ クアトロポルテ

2009.10.22

総評
紳士の格好をしたマフィアのようです。
フェラーリF430の契約ために、
コーンズ青山に行った際、ついでに試乗しました。
グラントゥーリズモがないとのことで、本車になりました。
結論ですが、よく狼の皮をかぶった・・・というたとえがありますが、
本車は、紳士の格好をした
イタリアマフィアといったところでしょうか。
詳細は、長所にて記載いたします。
蛇足ながら、F430の納車まで約3年は長すぎです。
ポルシェですら、長くて2年です。
私の997GT3は、1年半で納車されました。
ポルシェは、著名人でもだれでも、購入者として平等に扱います。
コーンズに問題があるのか、フェラーリにあるのかわかりませんが、
明らかに、アラブの大金持ちなど海外の著名人を最優先しているのを実感しました。
満足している点
エンジンがフェラーリと同じエンジンを積んでおります。
しかしながら、車内は非常に静かです。
乗り心地もいいですね!
ベンツはまた違った、乗り心地の良さですね。
しかも車内は広いです。
車の中でビジネスの商談ができるかもしれません。
青山の狭い道も走りましたが、車幅は一切気になりませんでした。
思いのほか、小回りがききます。
しかしなんといってもエンジンがすばらしい!
フェラーリのエンジンになりますが、
本気になれば、0→100km/hの加速 5.2秒 というタイムを
たたき出すことが可能です。
エンジン音がオーケストラのようにすばらしいので、
意味なくスピードを出してしまい、営業マンが冷や汗をかいていました。
不満な点
目がトロンとしているのが、個人的には残念。
グラントゥーリズモのように、キリっとしたフロントエクステリアなら
よかったのに・・・と思いました。
それ以外は一切なし。

マセラティ クアトロポルテ 新型・現行モデル