レクサス RC ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

レクサス RC 新型・現行モデル

4.8
3.7
3.7

• 港未来 港未来さん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2017年式

形はいいです

2021.11.22

総評
    まあまあ
    満足している点
    不満な点
    居住性が良くない
    ノーマルで普通。スポーツでちょうどいいです

• 港未来 港未来さん

形はいいです

2021.11.22

総評
    2人乗りと割り切りが必要
    満足している点
    スタイルかな
    不満な点
    狭い

• Tommy Y Tommy Yさん

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式

内外装スタイリングが最高

2021.11.19

総評
    夫婦で乗る場合が多くワイフは満足。
    満足している点
    豪華で作りの良い内装/外観の流れるライン
    不満な点
    街乗りの燃費。高速の燃費は満足。

• niw******** niw********さん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2018年式

普段は静か、踏めばスポーツカー

2021.10.2

総評
    高級車だけあって乗り心地は最高です!
    満足している点
    室内は静か パワー不足は感じない 足回りもしっかりしている
    不満な点
    やはりお値段が高い(・∀・)
    サイコーの一言です!

• ジービー ジービーさん

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2015年式

どこに出しても恥ずかしくない車です

2021.8.25

総評
    流石!レクサス車と思える車の品質! とっても満足感が高い車です♪ お薦め度 ☆☆☆☆ 理由は次の車はSUVかな~と 思ったからです
    満足している点
    スタイリングが素晴らしい
    不満な点
    今一つの動力性能と燃費
    シートはベンチレーション、ヒーター内蔵で とってもイイですね♪ 舗装のキレイな道路では良好な乗り心地も 車庫調、20インチホイールの影響?で 荒れたバンピーな道路では褒められた モノではありません

• GT-500RC-F GT-500RC-Fさん

自分にとっての初レクサス

2021.8.21

総評
    今はマイナーチェンジして顔付きが変わりましたが自分は前期型が好きですね。
    満足している点
    初めてのレクサスでドキドキして乗りました。2リッターなので扱いやすい車でした🎵
    不満な点
    特になし

• RC3636 RC3636さん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2020年式

美しさに一目惚れ。

2021.6.27

総評
    無理して購入して良かったです。 とにかく筋肉質なムチムチボディが美しい。 なかなか何処から見ても惚れ惚れする車は無い。
    満足している点
    営業車で使用してます。車好きなお客さんとはかなり話し盛り上がるので常にイジってます。 同じレクサスでも被りが少なく、走っていて見られる。
    不満な点
    やはり燃費ですかね。 ガソリンは会社がみてくれるので助かります。

• tk-rc350 tk-rc350さん

グレード:350“バージョンL”(SPDS_3.5) 2016年式

1度は乗ってみたかったクルマ

2021.6.24

総評
    一人でドライブや デートにはバッチリ! ファミリーでは使いづらいかな
    満足している点
    やはり見た目!
    不満な点
    居住空間は狭め!

• ダンディパパ ダンディパパさん

グレード:300“エモーショナルアッシュ”(SPDS_2.0) 2020年式

レクサスは良い国産車

2021.4.6

総評
    不満に思う事もありますが、総じてクオリティの高さは確かなものです 例えばドアウィンドウの開閉時の音もなく滑らかでスムーズな動き、センターコンソールなどの動作も本当にしなやかに動く 走行性能についても、...
    満足している点
    内外装のクオリティの高さ 欧州車との一番の違いは内装の質 おもてなしを感じる、しっとりとした乗り心地
    不満な点
    先進装備に対して消極的な姿勢 ワンタッチウィンカーの不採用(国内) ドライビングモードの差がなくて残念過ぎ 採用されたブレーキホールドにメモリー機能がない為、毎回ON/OFFが必要な事 ステアリン...
    どちらかというと柔らかい部類ですね 静粛性は改めて高いと感じました 運転席にしか乗っていないので何とも言えませんが、この車の乗り心地は良いと思います

• ダンディパパ ダンディパパさん

レクサスクオリティな車

2021.4.1

総評
    基本、通勤しようが中心なので十分なレベルの質感で良い車だと思います あとは、今後レクサスが先進装備などADAS系が、もっと性能を高めてくれる事を期待します 国産プレミアムとしての面とグローバル車として...
    満足している点
    見た目と質感の良さとジェントルな乗り心地 ディーラーの質も高い 故障やアフターへの安心感 最近は、どこのディーラーでも同じだと思いますが、ドライブレコーダーを前後で用意されて来たので後から付ける手間...
    不満な点
    ドライブモードの差がほとんどない せっかく付けたマークレビンソンが以前に乗っていたLS600hと比べて明らかに音質が悪い 音の広がりが感じられず今回はガッカリです たまにはキビキビ走りたいと思っても...
    低速走行時のどこから来るのかプルプルした微振動が!?です メンバーブレースやパフォーマンスダンパーを付けたら改善するのかもしれないですが、価格帯から考えると最初から装着で良いと思います しかし、総じて...

• じゅうすや じゅうすやさん

多少の実用性

2021.2.24

総評
    外観からイメージするような運動性能はないかも。スポーツカーの姿をしたクラウン?
    満足している点
    スポーツカールック
    不満な点
    実質2人乗り。 (体格によると思いますが、自分がポジション取ったらリアの足下は無に等しい)
    19インチの割には悪くない印象。

• アシちゃん アシちゃんさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2018年式

クーペに乗ろう

2021.2.22

総評
    今まで何台も色々な車に乗ってきたけど、最も愛する車🚗です。
    満足している点
    なんといってもクーペはスタイリッシュ RCは美しいクーペ 若い時や子供が小さい時は乗れなかったけど、 やっとこの年になって憧れのRCに乗れました😁 車🚗に乗ることが楽しくってしょうがない😍
    不満な点
    ドアが大きく気を使うこと だけど、それがカッコイイんだよね。
    RSRの車高調いれてるけど 乗り心地は悪くないよ。

• アカカズパパ アカカズパパさん

グレード:350“Fスポーツ”(AT_3.5) 2014年式

楽しい車

2021.2.14

総評
    いつも一人でしか乗車しないので狭さは感じない。加速時の音 トルク感とても楽しい車です。
    満足している点
    燃費はいまいちですが、あの加速感はとても楽しいです。
    不満な点
    通勤の燃費がいまいち。
    ノーマルはそこそこ 現在はブリッツの車高調入れているので走り方で変更。

• たなp たなpさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2020年式

一目惚れ♡とはこの事!

2021.2.6

総評
    満足しかないですが、無理矢理不満点をあげました。 私自身結構飽き性ですがこの車は長い事乗っていけたらいいなぁと思います! クーペで実用性もミニバンなどと比べるとあるとは言えないですが所有満足度はかなり...
    満足している点
    ・何と言ったって見た目!カッコいいとゆうか美しいです! ・2ドアクーペで大人4人乗る事ができ荷物も思ったより乗る! ・住んでる所が田舎な事もありますがレクサス車ですれ違うのはUX.NX.RXとSUVば...
    不満な点
    ・今までスポーツカーと言われるジャンルに乗っていたので快適ではありますが、乗っていておもしろさは無いです。 ・一般的にはレクサスを乗ってる方はカスタム等されない為か社外品やカスタムパーツが少なすぎてビッ...
    ISからの乗り替えでボディ剛性の高さを感じました! ISと比べると硬い印象がありますが全く苦にならない硬さです! 遮音性は高いと思います!マクレビではないですが とても快適に音楽を聴けます!

• insect12 insect12さん

稀少な国産車

2021.1.23

総評
    現在、国産の新車で購入出来る2by2のFRミドルサイズクーペはこれしかありません。 2ドアでありながら、ピュアなスポーツカーでは無い独特な雰囲気を持つ車です。 長く乗り続けていきたいと思います!
    満足している点
    何と言っても、カッコいいデザイン。 ヒートブルーの美しさ。 レクサスブランド。 所有満足度が高いです。
    不満な点
    特にありませんが、あえて指摘すると、ナビの地図画面が7インチ→10.3インチに拡大されましたが、TV画面が7インチのままです。
    非常に良く、快適性が高いです。

• ミケねこ300 ミケねこ300さん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2019年式

カッコいい

2020.10.25

総評
    最高な車
    不満な点

• 文鳥こまろ 文鳥こまろさん

53歳にして所有するクーペは最高です😉

2020.9.8

総評
    庶民の私には少し贅沢すぎましたが、IS号の下取りが激高でしたので、憧れのRC様に乗り換えることができました。レクサス車は下取り価格が高いですし、ディーラー様のおもてなしを考慮しますとお買い得だと思いま...
    満足している点
    クーペボディのかっこいい外装と高級感のアップした内装でフルオプションにしたところです😊
    不満な点
    トランクを手動で閉めないといけません😅
    トヨタ車はスポーツグレードでちょうどいいです。私はFスポーツ一択です。あっ、BMWはМスポーツ一択です😉

• MORITAKA MORITAKAさん

グレード:200t(SPDS_2.0) 2015年式

乗車形式:過去所有

格好いいけど乗り降りは大変

2020.8.26

総評
    2ドアクーペの宿命で駐車場などでは乗り降りが大変でしたが、それに勝る私の好きなデザインで総合的にはとても気に入っていました。後期型よりデザインは好きです。GRヤリスGR-FOURを買うので手放しました。
    満足している点
    見た目が美しい。 車体剛性が高いのか足回りのフィーリングが良く、ハンドリングが良い。 クーペなのにトランクスペースが大きい。ゴルフバックは余裕で2本つめます。トランクスルーで3名3バッグでゴルフに行け...
    不満な点
    ドアが重い。駐車場での乗り降りは大変です。トヨタ車全般に言えるけど見切りがし難い。 モニターが小さい。電子式のウインカーレバーが人間の感性と合わない。エアコンの静電バーが使いにくい。リモートタッチ(タッ...
    もう少し小さなギャップを吸って欲しいと思ってましたが、BMW6グランクーペより随分ましでした。

• あきらのカーライフ あきらのカーライフさん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2016年式

RC350

2020.7.27

総評
    スポーツカーでは有りません。 快適移動車。
    満足している点
    速度感もなく大柄過ぎないので街中から遠乗りまで快適。
    不満な点
    走りが楽しくない。 終始安定。

• Tommy Y Tommy Yさん

200t Fsport

2020.7.23

総評
    満足!
    満足している点
    デザイン 乗りごごち
    不満な点
    少し燃費が良くないかな。