現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RC F > 口コミ・評価一覧

レクサス RC F グレード・価格・口コミ情報

レクサス RC F 新型・現行モデル

レクサス RC F 口コミ・評価一覧

• 内燃機関単独では二度と出てこない車両かと 投稿日: 2021年3月15日
    投稿者: 里芋xjr9 さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(SPDS_5.0) 2020年式 乗車形式: その他

くたびれたオッさんが、尾根遺産を乗せて走る車。 ただし、尾根遺産もそれなりのコーデは必要。 オーナーは、ジャージで運転するけどwww で、本音はサーキット走行前提に弄れば面白いかな? [ 続きを見る ]

• のんびり乗っても楽しい 投稿日: 2021年3月6日
    投稿者: ヒロ犬 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

エンジン、演出、4人しっかり乗れる点は良いですが、どうしても燃費が6前後は痛い… [ 続きを見る ]

• 想像を超える感動 投稿日: 2021年2月9日
    投稿者: ドラ2 さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F(AT_5.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

矢口CEさまのコンセプト「誰もが笑顔になれる」に尽きるのではないでしょうか [ 続きを見る ]

• 国産大排気V8エンジン 投稿日: 2021年1月15日
    投稿者: AKIRA1118 さん 総合評価: 2.0

グレード: RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

絶滅間近の国産大排気エンジンでOK🙆‍♂️ [ 続きを見る ]

• マッスルカー 投稿日: 2020年9月30日
    投稿者: gen-g さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F(SPDS_5.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

プリウスからRCFへ移籍。 もうハイブリットは要らない。 It is a Japanese soul [ 続きを見る ]

• RCF チタンマフラー 65才 ジジイ 投稿日: 2020年9月30日
    投稿者: 昭和30年生まれ さん 総合評価: 5.0

グレード: チタンマフラーだけ付けた 2018年式 乗車形式: マイカー

65才にもなりますと、若い方々みたいにバリバリとは走れません、ゆっくりと走れば普通のレクサスで、飛ばすとRCFでしょうか。燃費は悪いです。 [ 続きを見る ]

• 高級スーパースポーツカー 投稿日: 2020年9月9日
    投稿者: routegogo さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F(SPDS_5.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

使用目的からすると完全にオーバースペックですが、気持ちよく走るドライバーズカーと高級感の両立を求めていたので、自分にぴったりな車が見つかりました。輸入車にはそのような車がありますが、国産車には少ないようです。GT-Rも試乗したことがありますが、4駈でDCTということもあり走り出しがガチガチでデザインもレースを主張していて、速いのですが、一般道であまり楽しくありませんでした。自分はサーキットに通い詰めるタイプではないので、普通の道でもそれなりに楽しい車でないと意味がありません。RC Fはノーマルモードでは走り出しがゆったりしていて高級車の感じですが、スポーツモードにすると豹変します。モード... [ 続きを見る ]

• 高級スーパースポーツカー 投稿日: 2020年9月9日
    投稿者: routegogo さん 総合評価: 5.0

• サーキットでこそ真価を発揮する(気がする) 投稿日: 2020年7月20日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

グレード: RC F“パフォーマンスパッケージ”(SPDS_5.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

現在のレクサスにおけるフラグシップモデルなだけあって凄く速そうです。 街乗りメインの試乗程度では全く底が見えずに不完全燃焼気味ですが中回転域まで踏み込むだけでも加速感が凄まじいです。 発進時はエンジンの出力特性と重めなボディによる弊害からか少しギクシャクした感じを受けましたが走り出すと癖も無く非常に扱い易いクルマでした。 足回りも硬めてはいるけれど不快に感じる程ではなくしなやかに路面を受け止めるような味付けで普通のクルマのように扱える。 若干フロントヘビーのように感じますけど前輪がしっかり接地しているお陰からか鼻先の入りは良好。 街乗りで延々と低速巡行するような乗り方をしていると普通... [ 続きを見る ]

• 誰もが笑顔になれる、クルマ。 投稿日: 2020年6月14日
    投稿者: クワトロ・バジーナ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

メーカーが作成したチューニングカーです。 500馬力近くあるモンスターマシンのはずなのに、何処からでも踏めて、誰もが安心して乗れる車だと思います。 個人でベース車両からここまでチューニングするには、莫大な費用と時間が必要でしょう。 その意味では、バーゲンプライスなのかも知れません。高いか安いかは、その人の価値観によって変わると思います。 [ 続きを見る ]

• 通勤快速 投稿日: 2020年5月26日
    投稿者: musclebomex さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(SPDS_5.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

安心して遠出もできる正に優等生な車。 [ 続きを見る ]

• さすがのレクサスクオリティに感動! 投稿日: 2020年4月11日
    投稿者: クアトロ0443 さん 総合評価: 5.0

全体的には、さすがのLEXUSクオリティ。全てに精度の高さ、内装の触感の良さ、性能の高バランスを感じる。買い物などのチョイ乗りですら楽しいし、都市高速はもっと楽しい。これで走りに大きな不満がある人は、もっと一芸に特化した性能を持った車(GTRなど)が合う。  ただし、新車価格がほぼ同じGTRと比べるとリセールバリューはかなり低い。私は中古で買ったので、逆にその恩恵をもろに受けているのだが、新車からだと、値落ちの大きさに驚く人も多いとか。ん~、知名度とか、優等生で尖った性能ではないからかな?  私は街乗りもサーキットも、サーキットに行く道中も、どんなシチュエーションでも快適な車を探してい... [ 続きを見る ]

• 三児の父親 投稿日: 2019年12月13日
    投稿者: 排気量に勝るものなし さん 総合評価: 4.0

グレード: RC F(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

絶対的な速さを求めるかたはGT-RかM4あたりがいいと思います、肩肘はらずに普段乗りができてサーキットも走れて妻(女性)の評価もいい…やっぱりレクサスでしょう(^ー^)できればこのまま大排気量&FRでいってほしいm(__)m [ 続きを見る ]

• 走行中に同型車に滅多に会わない 投稿日: 2019年7月31日
    投稿者: R,ブライアン さん 総合評価: 3.0

壊れない❗️高い信頼性の豊田謹製❗️Dラー特典多し❗️ もっと×2豪華にして欲しかった・・・ステータス性は低い・・・ ゴルフ⛳️や小旅行やお買い物も問題無し、これなら冠婚葬祭に乗り付けても文句言われないと思う [ 続きを見る ]

• 過去の車 投稿日: 2019年6月2日
    投稿者: るくよ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

ステータス感にやや乏しい [ 続きを見る ]

• 同じ位の年式でクラウン・IS250にくらべてRCFでの評価 投稿日: 2019年1月7日
    投稿者: 赤城@ さん 総合評価: 3.0

運転時の緊張感ヤバイ、まじでプレッシャーがすごい。禿げそう。俺ら庶民が乗っちゃいけない車。 ぶつけても即金で修理や乗り換えたりと金が湯水の様に出てきて心にも余裕がなきゃやってけない。 [ 続きを見る ]

• 見た目最高!! 投稿日: 2018年11月25日
    投稿者: わらふじ さん 総合評価: 5.0

外見は文句なし!走りについても文句なし! ただ、目立つ色なので大人しくしないといけないwww [ 続きを見る ]

• 性能はおんなじ、あとは、テイストだけ。 勝負はここから。 投稿日: 2018年9月8日
    投稿者: XG さん 総合評価: 5.0

グレード: RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(AT_5.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

2ドアクーペのFR(RC F)と4ドアセダンの4WD(RS4)とベース車は正反対。 同じなのはV8NAと車両価格位。 で、達成した動力性能はほぼ同じ世界観。 決定的なのは、対象ユーザーの差。 良い、悪いではない。 方や、V8の性能を安楽に享受できる車。 方や、V8の感触を味わうクルマ。 先日LCに乗りに行ったら、セールスが売る気満々になってしまった。 RS4と比べたら、運転してても面白くない、RS4に乗ったら分かると言って、RS4で走ろうとしたら急な来客が有ると言うことで、後日RC Fに乗ることになった。 さて、このまま980万円の車を購入してしまうことになるのか? まず、RC Fに... [ 続きを見る ]

• 現在乗っているクルマ 投稿日: 2018年8月21日
    投稿者: とーる@△ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

お金さえ気にしなければ 最高な車だと思いますw お金気にしてたら、 傷を気にしてたらこんな車乗れないので 下駄のように普段遣いで 長く乗れればと思っています。 [ 続きを見る ]

• 「誰もが笑顔になれる」をめざしたスポーツカー 投稿日: 2018年7月15日
    投稿者: マウンテンライスパーク さん 総合評価: 5.0

グレード: ノーマル 2015年式 乗車形式: マイカー

「誰もが笑顔になれる」をめざしたスポーツカーをレクサススポーツ“F”のエンジニアたちが総力を挙げて開発したというRCF 車の外観を眺め、運転席に乗り込み、エンジンをかけ、ハンドルを握り、アクセルを踏んで走り出す… これだけで私は何度も笑顔になっているんだと思います。 「同じくらいの値段ならどの車を買う?」や「ドイツ車と比べて…」や「なんでこんな車買うの?」等、さまざまな質問や動画がネット上では溢れていますが、是非一度でもいいので試乗してからRCFを評価して欲しいです。 今はネットで発売前の新型車の情報が見られるようになり、車の外観やスペックでいろいろネガティブな意見を書き込まれているのを... [ 続きを見る ]

1 2

RC Fを見た人はこんな車と比較しています