レクサス HSハイブリッド 「なんと言いますか…。 2.4Lと聞いたので、乗ってみました。 ドアを開けた瞬間、 「豪華だな~」って思いました。さすが、レクサスだな~と。 いざ出発!」のユーザーレビュー

レクサス HSハイブリッド

2009.7.29

総評
なんと言いますか…。
2.4Lと聞いたので、乗ってみました。
ドアを開けた瞬間、
「豪華だな~」って思いました。さすが、レクサスだな~と。
いざ出発!!…。
最初は、モーターで走るのですが、時速10~15kmぐらいになると、エンジンがかかってしまうのです。インサイトでもまだモーターで走ってくれるのに…。
加速のときは、2.5Lぐらいです。
ブレーキのとき、何か違和感があります。ふわふわって感じ?がします。
ま~IS250より安いのはお得かもしれませんね!!とはいっても400万前後は高いな~。
デザインについて…。
試乗車の隣に、IS250がいたのです!!
比べた時、
「HS250hって車高高いし、幅せま~」
高さが1470mmぐらいなら、かっこいいんじゃない??ま~ISが車高低いのですけど…。
スポーティセダンというより、プレミアムセダンです。移住性もいいですし。
これの兄弟車の「SAI」が今度出るそうですね…。同じ動力性能で、50万ぐらい安いならそっちのほうがいいですね!!
さらに、アコードのハイブリッドも出たりしたら、面白いかもしれませんね。
これからが楽しみです!!
満足している点
①豪華なインテリア!!
②文句なしの動力性能!!
③2.4Lの割に良い燃費!!
不満な点
①高い!!
②もう少しモーターで走ってほしかった!!
③プリウスの陰にかくれちゃってる…
④コンセプトの「調和」って、アコードと同じじゃん!!
 ちょっとね…。
 ストリームをまねしたウイッシュみたいになっちゃうよ!!

レクサス HSハイブリッド 新型・現行モデル