レクサス ESハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

レクサス ESハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
4.3
3.9

• h.factory h.factoryさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2021年式

es

2021.9.25

総評
    いい感じ

• ISIZ ISIZさん

lkj

2021.8.12

総評
    lkj

• リラックマたん リラックマたんさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2020年式

細かい点で不満はあるけどセダンの完成形

2021.6.23

総評
    代車で借りました。 一言で言えば「セダンの完成形」です。 乗り心地も良く一瞬エアサス?と思えたり。 見た目も格好良いし、内装も一部??だけど まとまったデザインで嫌味もありません。 しかし・・小...
    満足している点
    外観デザイン 内装 室内の広さ
    不満な点
    パワーはそこそこ(燃費計では鬼のような良さ) 小回り利かない
    現行LS、7、Sより良いです。 静粛性は負けますけど。

• ぷーとりー ぷーとりーさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2018年式

レクサスのスタンダードモデル

2021.6.6

総評
    ESとの比較車両はクラウンと思いますが、ここまで出来が良いと、クラウンの存在理由も薄れてくると思います。 LEXUSは車両の魅力以外にもLEXUSを所有する事で得られるメリットもあります。 購入後3年...
    満足している点
    全体的に纏まりがあり、不満点の少ない車です。 前方追従式のオートクルーズは、前車が信号待ちで停車するときのブレーキの利きが絶妙な時もあります。 使い方として、速度設定をしておき、前方の車両が停車で近づ...
    不満な点
    FFのせいで、回転半径が大きい。 これがこの車両の最も不満な点で、最大の不満。 車庫入れでは必ず切り返しの必要がある。 バック時のセンサーがだめ。 近くに障害物があると、不意に急ブレーキがかか...
    乗り心地、静寂性は210クラウンアスリートよりも良いと思う。同じエンジンの筈ですが、此方の方が静かです。

• スン太 スン太さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2018年式

HVセダン完成形?

2021.5.23

総評
    先週乗ったクラウンHVの感覚を覚えているうちに、再度、ESに試乗。今度はVersion L。 やはり、確実に、間違いなく、クラウンより静かでした。 アクセルの踏み方を気をつければエンジンがかかったのも...
    満足している点
    ・高い静粛性 ・不快ではない軽快なエンジン音質 ・充実した安全性能 ・思いの外、調整幅のあるリア席リクライニング ・マークレビンソンの音質 ・重すぎず軽すぎないハンドリング ・国産の安心感(B...
    不満な点
    ・小回りが効かない ・ウィンカーレバーの操作感がカチッとちょっと重い ・LSよりは安いけどやっぱ高い… ・スマホ立てに手帳型ケースに入れたスマホが入らなかった ・ドア収納に箱ティッシュがは入らない...

• はげおやぢ はげおやぢさん

静粛性の高さと燃費の良さと先進装備が凄い

2021.3.27

総評
    最新モデルが先進装備最強としみじみ感じます 重量級の車なのに驚愕の燃費
    満足している点
    LTAはLDAに比べてだいぶ良くなってます 燃費は凄くイイです
    不満な点
    前に乗っていたCLAと比べてアダプティブハイビームは便利ですが照度は低い、前に乗っていたRX200tもそうでしたが、最近のレクサスはあえて照度落としてるような気がします
    冷間始動時、ちょっと振動がありますがそれ以外は乗り心地も満足、静粛性も高いです ただ低偏平は乗り心地にはマイナス方向だとは思います

• かーせす かーせすさん

グレード:- 2018年式

とてもおすすめの車です!!

2021.3.12

総評
    運転中の音も静かで良いですが、荷物の入れれる量がもっとあるとなお良いです!!

• ぷーとりー ぷーとりーさん

良い車です

2021.2.27

総評
    外観はLSとよく似てるが、値段はほぼ半額。 特に不満に思う所はない。 これ以上は、自動運転くらいか。 普段の移動はこれ。仕事から買物、旅行まで。
    満足している点
    燃費は大体16km/L程度は走ります。 値引きが一定で、何処で購入しても変わらない。 販売店のサービスがとても良い。次もレクサスでと思う。 誰が見てもレクサスと分かるエクステリア、気に入ってます...
    不満な点
    FFであるために、Uターンが苦手。 ルームミラーはモニター式だが、これに値段ほどの価値は? 雨の水滴で見えなくなる。夜は光が乱反射して見難い時も。 バックの時、近くに障害物があると勝手に急ブレーキが...

• ken-RX500h ken-RX500hさん

カスタマイズして完成型へ

2021.2.8

総評
    LSの弟分として、自分が運転し仕事であったりお客さんをのせたりする分には申し分ない。 ただ、『プライベート用で今風に』と考えると、購入後のカスタマイズは、良く言えば色々やり用があると思われます。
    満足している点
    LSに乗りたかったものの、『最上級クラスは「先生」と呼ばれるような人が乗るものだ』との叔父からの意志を引き継ぎ、このES300h version-Lに。 ゴルフの時など、後部座席にお客様を乗せるには十分...
    不満な点
    自己満足な部分ではありますが、ウィンカーが『前はシーケンシャル、後ろは点滅』であったり、グリルが『version Lはスポーツグリルを選べない』など。 TRDのエアロに関して、リアを履かせると、車止めに...
    後席モニターを設置したこともあり、どの座席からでも映像を楽しめる。 前席はもちろん、後席も広めで、快適性がある。

• Shinwa Shinwaさん

グレード:- 2018年式

やっぱりESにしてよかった

2020.12.2

総評
    ES、クラウン、Cクラス、5シリーズで購入検討しましたが、試乗した時点でESの質感とコストパフォーマンス、静粛性、乗り心地に圧倒されました。FFであることは雨天の高速以外では気になりません。ステアリングは...
    満足している点
    乗り心地、静粛性がとても素晴らしい。室内も広い。乗るたびにレクサスならではの細かな心遣いを発見し驚かされています。ベースグレードで必要な装備は全て付いているので選びやすい。革シート・ステアリングヒーター・...
    不満な点
    プライバシーガラスやサンシェードが標準なのにデジタルインナーミラーが標準でないところは少しガッカリ。小回りについてはUターン時には気になるぐらいです。
    スイングバルブショックアブソーバーの効果か、静粛性・フラット性は比較した車の中で群を抜いていると感じました。静か過ぎてちょっとした軋みが気になってしまう感じ。堅すぎず・柔らかすぎず、ワインディングもしっか...

• しゃんぱん太郎 しゃんぱん太郎さん

コストダウンがリアル

2020.9.9

総評
    走りは、レクサスですが… 内装が、安っぽく満足感がない。 車体599万~の車には感じない。 マイナーチェンジで、完成するかも?
    満足している点
    乗り心地 ハンドリング 運転のしやすさ
    不満な点
    内装が、硬化プラスチック クルーズコントロールがボタン (レバーは何処へ…) ステレオの音が、今一つ。 シートベンチレーションが座面だけ。 背中は無し❗ )
    乗り心地は、レクサスです。

• PING987 PING987さん

過去最高にお金を払った車!

2020.8.7

総評
    静粛性よし、運転しやすさ◎。 飽きが来ない車です。内装はチープですが、12.1インチのモニタはでかいし、見やすい。 皮シートも乗り心地がよく、長距離を走っても疲れません。 購入して損はしなかったかなと。
    満足している点
    静粛性、運転しやすい車。 デジタルアウターミラーは慣れると最強です!
    不満な点
    内装の細かい部分を見れば、みさなんのご指摘通り、プラスチッキーで750万円の車とは思えません。

• ともゆか ともゆかさん

ES 300h バージョンL

2020.6.26

総評
    デジタルミラーは不要かもです😅 その他は大満足❗️無難なセダン😅 もとい!オールマイティな優良児🤩👍
    満足している点
    ナビモニター画面の大きさに感動〜❣️ RCより全幅、全長共に大きいのに、燃費はちょい乗りでもかなり良い感じ
    不満な点
    デジタルミラー、直ぐに慣れましたが、 夜間は不鮮明なので、車庫入れ時見にくくちょい苦労しました😅💦 ルームミラーも、夜間は後続車の車種判別不可

• Dev3 Dev3さん

グレード:- 2018年式

まさかのレクサス!

2020.5.2

総評
    なぜか安全運転になります!
    満足している点
    ブランド・・・(笑)
    不満な点
    コスパ??

• MORY MORYさん

大人のクルマ

2019.9.20

総評
    ゆったりドライブを楽しむクルマ.乗っていると落ち着いた気分になる.
    満足している点
    ◆3眼LEDライト:かっこよく気に入っている.機能上でもAHSは大変見やすく優秀. ◆リアフェンダ:リアに向かって絞込むデザイン ◆安全装備:オートブレーキ等 ◆乗り心地:19インチ40とは思えない...
    不満な点
    ◆安全装備:アラウンドビューモニタがversionLしか選択できない.安全装備はオプションでも選べるべきと思う.

• やっちゃそ やっちゃそさん

レクサスES カメラミラー車 イベント試乗記

2019.8.4

総評
    カメラミラーは、まだまだ普及までは時間がかかるように思いました。現状では、長所よりも短所のほうが目に付くからです。カメラ土台の飛出し量はドアミラーとほぼ同じで、内装モニターはトヨタをしても後付け感を解消で...
    満足している点
    もともとが”ウインダム”ということもあり、ほどよい取り回し感覚と居住性、動力性能があり、仕事から日常まであらゆる面で無理なく乗れる。 昨今の新車のトヨタセダン群とは対極で、控えめで落ち着いた雰囲気の外観...
    不満な点
    室内側モニターは、いわゆる”レーダー探知機”の設置場所に近く、メーカー純正とはいえ後付け感がある。ESのインパネは水平基調で、スピーカーもAピラー根元にあることから、せっかくの内装の雰囲気や音の抜けを損ね...

• SSWorld SSWorldさん

グレード:300h(CVT_2.5) 2018年式

満足度半端ない!

2019.7.6

総評
    金額が高いですが、それほど街中で見かけないので、これで良いと思います。ホントに欲しい人が高いお金を出して買う車ですから。買って後悔はしません!
    満足している点
    【エクステリア】 黒を購入しましたが、高級感あふれるイメージに、ぴったりで、かっこ良すぎ^_^ クラウンと少し悩みましたが、ヘッドライトの形でESにしました。 【インテリア】 クラウンより...
    不満な点
    価格高いです。
    急な車線変更を試みましたが、ロールもほぼなく、それでいてふわふわと上質な乗り味がとても楽しいですよ。柔らかすぎるわけでもないです。発進、減速でも姿勢変化はほとんどなしです。

• ・。☆シル子☆。・ ・。☆シル子☆。・さん

レクサス ES300h

2019.7.4

総評
    賛否ありますが、価格に見合った良い車だと思います。 『大きいセダン』で満足です。
    満足している点
    車格、乗り心地、スタイルの良さ 見る角度によって車のイメージが全く違います。 個人の感想ですが、フロントビューは威圧感、サイドビューはスタイリッシュ、リアビューは上質感を感じる車だと思います。
    不満な点
    割高感、カメラ画質の悪さ。 Lシリーズ(LC,LS,LX)に次ぐモデルにしては所々に原価低減施策が垣間見える部分。原価低減は見えない所でお願いします。 パノラミックビューを含め、予想外にカメラ画質が良...
    EV走行時は格別な上質感を味わえます。

• エンジョイゴルフ エンジョイゴルフさん

レクサスオーナー

2019.5.14

総評
    少し価格が高い面は否めませんが、一時納車の待ちが7か月になる位、歴代レクサスの中でも人気が出たという面では妥当なのでしょうか
    満足している点
    なによりもスタイリングと乗り心地 世界初のスイングバルブショックアブソーバーを装着し、格段に良くなった乗り心地ですね
    不満な点
    強いて挙げれば、FFによるステアリングフィールが重く、また最小回転半径が膨らみ、取り回しが少し悪くなったところあたりかな

• azamij azamijさん

次期愛車は!

2019.2.12

総評
    国産車楽しみです(^^
    満足している点
    1/31契約で9月納車予定、マイチェンしそう(笑)
    不満な点
    納期長いよ~(泣)

1 2