ジャガー XE 「唯一無二!」のユーザーレビュー

まちきれないぞう まちきれないぞうさん

ジャガー XE

グレード:ジェットディーゼルエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式

唯一無二!

2021.2.23

総評
イイ車。
満足している点
いつもの購入ポイント『カブラナイ』という点で、田舎では ほとんど見かけない。
逆に遭遇した時は、同士の親近感を感じる。
不満な点
車高が低いというオキニポイントの裏返しで、コンビニなどで前から駐車する場合、車止めに「ガリッ」といかないかが心配。
慎重になり過ぎてダサイほど後方に駐車してしまう。

パッと見 フツーに見えるが、良く見ると凝ったデザイン!上品なカッコ良さ!

前車(メガーヌRS)と比較すると、当然ながら劣るが、ディーゼルならではのトルクは十分。同乗者の乗り心地などを考えると、そろそろ コレくらいが歳相応と考える今日この頃。

トランクを良く利用するのですが、容量は それなりにあるものの 奥行きで稼いでいる分 使い勝手が今一つ。

通勤で往復100km使用している私にとって前車と比較するとディーゼルの効果は絶大!
平均 16.5km/l
因みにメガーヌRS 10km/l(ハイオク)

ネットで格安で販売されているのを見つけ♥️遠方であったが、程度も良く初見で気に入り即日契約!
今や車もネット買う時代!
今のところナシ。
ただし輸入車とイイオンナは、手がかかるモノ。
常に『故障ウェルカム』のスタンスでいれば良いのであ~る。
後でいい思い出になるし。話のネタにもなるし。

ジャガー XE 新型・現行モデル