ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (39ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.4
4.5
3.5

1,184 件中 761 ~ 780 件を表示

• とねぇー とねぇーさん

グレード:- 2009年式

うぃーう

2018.2.15

総評
    75てん
    満足している点
    いじりやすい
    不満な点
    せまい

• ビルメンパパ ビルメンパパさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

乗車形式:過去所有

走りのいいミニバン

2018.2.13

総評
    セレナ、ノア、ステップワゴンと試乗しましたが私はステップワゴンが一番走りやすかったです。走る、止まる、曲がるが一番自然でした。 グレードはスパーダのクールスピリットでしたがインテリア、エクステリア共...
    満足している点
    1.5のターボエンジンが下の方からトルクが出て乗りやすいです。基本的に車内は静かで高速走行も全く問題ないです。また賛否両論のワクワクゲートはかなり便利です。 一度使うと外せないですね。
    不満な点
    特にはないです。
    スパーダクルスピでしたが普通に快適でした。 車内も静かです。

• まさ1007 まさ1007さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

ステップワゴンスパーダ

2018.2.12

総評
    いい車だと思います。
    満足している点
    カッコいい顔。 運転しやすいです。 わくわくドア使いやすいです。 ホンダセンシング 期待してます。(まだ 使いこなしないので よくわかりません(^^)
    不満な点
    特に無いです。

• meicoco meicocoさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

前期から後期に乗り換え

2018.2.10

総評
    前期から後期に乗り換えだけど別の車です。 いじると来ないです
    満足している点
    ノーマルスパーダからクールスピリットにシートヒーター後席オートエアコン必要ですね 電装系はオールLED標準らしいです。前期は内装フォグランプナンバー灯コーナンランプやいろいろけえたのに
    不満な点
    前期より燃費悪い
    前期よりいいです

• BIGLIFE BIGLIFEさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2017年式

運転が楽しいミニバン

2018.2.2

総評
     ミドルクラスミニバンで唯一ダウンサイジングターボエンジンを搭載しており、わくわくゲートといった他メーカーにない独創的でホンダらしい車
    満足している点
    ・ダウンサイジングターボエンジンの粘りあるトルク・静寂性 ・ホンダセンシングによる運転疲労軽減 ・想像以上に便利なわくわくゲート
    不満な点
    ・MC後、リアウィンカー・バックランプがLED化されず中途半端 ・セカンドシートがタンブル(チップアップ)シートでないので長尺物の積載がRGよりできない。
     RGよりはるかに剛性が高まり、路面の凹凸の突き上げは滑らかで、タイヤがしっかり路面に追従している感じがする。  カーブ時のロールやふらつきはしっかり抑えられており、危険を感じることはほとんどない。低床...

• ezmap ezmapさん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ(CVT_1.5) 2016年式

初のホンダ車

2018.1.29

総評
    よくできていると思う 今までトヨタ車を3台乗り継いで 初ホンダで やや後悔するかと思いきや なかなか 良い車です。
    満足している点
    走行時の車内静かさはよくできている。 1.5リッターを思わせない走行性能 ドアを閉めたときの 重量感のある「ボムッ」 気に入ってます。
    不満な点
    ウインカーレバーのタッチは安っぽい レーンチェンジャーのノンロックは良いが 右左折時のロック位置の感触は特に気に入らない。
    静粛性が高く 逆に走行中の異音が目立つことも しばしば こちらの皆さんの情報で対策もさせていただいております。

• 信麗 信麗さん

はじめまして

2018.1.20

総評
    良しとする👍
    満足している点
    運転しやすい、コンパクトミニバン。静か。
    不満な点
    なし
    硬めです。問題ありません。

• @shindy@ @shindy@さん

グレード:スパーダ(CVT_1.5) 2015年式

もらった車!

2018.1.14

総評
    なかなか速い
    満足している点
    義理の妹がステップ ハイブリッドに乗換えのために貰いました。
    不満な点
    タダだから文句言えない

• ゆまはる ゆまはるさん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

長い付き合いになりそうです。

2018.1.12

総評
    本当に購入して良かったと思える車です。数あるミニバンの中で、走行性能に特化すれば頭一つ抜けている印象です。ワクワクゲートの設定やホンダセンシングの能力など、皆さまにお勧めできる点が数多くあります。
    満足している点
    ・ダウンサイジングターボエンジンの素晴らしい仕上がり。 ・上記に伴う静粛性の高さ。 ・燃費の良さ。 ・個人的には好きなギラギラ感の無いスタイル。 ・ワクワクゲートの使い勝手。 ・内装の質感が高い...
    不満な点
    今のところ特にありません。 強いて言えば、やや小回りが利かないかな…
    スパーダクールスピリットの17インチタイヤのため、乗り心地はミニバンとしてはやや硬めです。但し、突き上げ感がそれほど強いわけでは無いので、個人的には好みの足回りです。低重心と相まって、ミニバンらしからぬ身...

• ささじぃ0215 ささじぃ0215さん

初めてのミニバン

2018.1.11

総評
    総合的に満足してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 強いて言えばトヨタのようにオプションの拡充をして欲しい^_^
    満足している点
    走りのホンダ!! セダンの様なコーナリングをしてくれるので満足してます(*´ω`*)
    不満な点
    オプションが少ない…
    パフォーマンスダンパーのお陰で横揺れが抑えられている。

• ★かまっち★ ★かまっち★さん

カッコイイ ミニバン!!

2018.1.10

総評
    エクステリアがスポーティーでカッコイイ。 1.5L ターボエンジンでパワフルだけど、燃費がいい。 室内長・室内高ともにゆとりがあって、車内が広い。
    満足している点
    車内は広くて、走行時の静粛性が高いところ。 ロービーム、フォグライト、フロントウィンカーがLEDなので明るくてカッコイイ。
    不満な点
    1列目のヘッドレストが少し前かがみで、長時間のドライブだと疲れる。 2、3列目のヘッドレストの高さ調節が、高いか低いしかない。
    スパーダFF専用サスペンションで、ロールが少ない。

• R2であ~る R2であ~るさん

グレード:スパーダ S(CVT_2.0) 2012年式

ファミリーカー

2018.1.8

総評
    ファミリーカーとして最高のクルマ。ウォークスルーのキャプテンシート最高!!
    満足している点
    5ナンバーミニバンで最高のクルマ。 運転視界も良好で見切りの良さもある。パワーエディションだったので、両側スライドドアとも電動オープン/クローズ。この時代でのキャプテンシート仕様は、販売実績なしと言われ...
    不満な点
    家内が主に近場の通勤に使っているので、燃費が悪い。少し遠出すれば 15km/L いきます。
    コンフォートなタイヤを選びましょう。タイヤの減りは早いですが、静かです。

• date-club date-clubさん

ミニバンへ乗り換え!

2017.12.3

総評
    まだ納車されたばかりなので満足な部分ばかりで今のところ不満は一切無いです。 大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    見た目、走行大満足!!
    不満な点
    二列目シートがもう少し後ろに下がるといいなぁと思います。
    固めな感じですが、特に今のところ不満ではないです。

• まこと65 まこと65さん

自分仕様

2017.12.1

総評
    買って良かったです。
    満足している点
    ワゴン車なのに、面白い。
    不満な点
    燃費が少し気になるね。
    満足している、室内も静かです 乗用車に乗っている感覚。

• きぃぼ~ きぃぼ~さん

グレード:スパーダ Zi_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

過去最大積載量のクルマ

2017.11.28

総評
    前車が狭い狭いと苦情殺到、家族のプレッシャーに負け、嫌いなミニバン乗り換えました。・・・が乗ってみたらこれがまた、スパーダ・・・なかなかイイね(^^)
    満足している点
    目視、カメラともに視界良好でミニバンながら運転しやすい。 スタイルが自分好み。
    不満な点
    燃費があまり良くない。

• トロ太 トロ太さん

グレード:スパーダ(CVT_1.5) 2015年式

コレは素晴らしい!

2017.11.27

総評
    前車がエディックス17Xで、かなりモッサリした感じを受けていたので、違いにびっくり! ハンドルもとても軽く、運転しやすいです。 FMCして出た当初は、デザインが微妙かなぁと思ってたけど、 試乗し...
    満足している点
    視界が広い。 音が静か。 モッサリ感がなく、パワフル。
    不満な点
    今のところ特に無し。

• sabo3 sabo3さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2017年式

ステップワゴンのマイナーチェンジ後の試乗車を運転した感想

2017.11.10

総評
    よくよく過去を振り返れば、このパターンこそがいつもの、本来の姿なのかもしれない。だとすると、順番的にRPはその担当であり、これが正解なのだろう。そう考えれば、開発陣の姿勢は感じ取ることができる。諸先輩車同...
    満足している点
    ステップワゴンスパーダ(ガソリン、4WD)に試乗した感想。フリードスパイク(ガソリン、FF)と比べてみる(当然クラスは違うが)。 マイナーチェンジ前にも試乗しているし、ガソリン4WDなので「中身」は全く...
    不満な点
    次に山道のハンドリング。スパイクと比べると、荷重移動でリヤタイヤの感覚がきちんと伝わってくる(それがフツーだとは思うが、ネットによるとミニバンとしてはいい方らしい)。フロントタイヤも特に反応が遅いというこ...

• みーた♪ みーた♪さん

はじめまして

2017.11.2

総評
    まだ買ったばかりなのでこれから慣れていきます。
    満足している点
    ホンダセンシング、だいぶ運転が楽になりますね。
    不満な点
    3列シートはいつも仕舞って、釣具を乗せる予定ですが、シートを仕舞っても綺麗にフラットにはならないので、衣装ケースがガタガタしないか不安です。
    シートは少し硬めかなぁ。

• antk.74 antk.74さん

グレード:スパーダ Zi_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

RK5 のziです。よろしく!

2017.10.21

総評
    外観、機能、は気に入っています。燃費とデザインは、今後、もっと良くなって欲しいと思います。
    満足している点
    ステップワゴンスパーダzi、ブラックカラー、フォグライトガーニッシュ、17インチ純正アルミ、8人乗り、スライドドア、追従式オートクルーズ、CMBS、が今の自分の好み、希望に合っていて、気に入っています。
    不満な点
    しょうがないが、燃費が悪い。8.5/liter

• 11111 11111さん

素晴らしい車

2017.10.21

総評
    本当はレヴォーグが欲し買ったのですが、家族のためには仕方なくスライドドア。 そんなお父さんでも、お金を出しても良いと思えるほど、良く作られた車。 ドアを閉める音も剛性の高さを感じる。 さすが...
    満足している点
    乗ってて不満のないエンジン 内装の質感 わくわくゲート
    不満な点
    デザインは普通だが、 フロントから見てワイドに見えないのは不満。 リアもスポイラーがないので腰高に見える。 スライドドアの予約機能ない 2列目のロングスライド シート ホールド性もなく...
    ホンダなんで乗り心地は期待してませんでしたが、悪くないです。