ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (38ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,175 件中 741 ~ 760 件を表示

• YKTR7266 YKTR7266さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2017年式

迷ったけどステップワゴン最高!!

2018.6.16

総評
    トヨタのノアがかっこよくなったので迷いましたが、同じ装備にすると20万くらい高かった。 それよりもノアの内装のチープさが嫌だった。ノアのエンジン音もうるさくもともとホンダ党の私は結局ステップワゴンにした...
    満足している点
    このクラスにしては内装が良い、車内が静か、機能が豊富、思ったよりパワー不足感はない。 わくわくゲートは想像以上に便利!! 9インチDOPナビが使いやすく画質もHDで、MVの再生もきれい。
    不満な点
    ホンダセンシングで、信号も認識してほしかった。オートハイビームは標準でつけてほしかった。どうせなら後部のウィンカーとバックランプも標準でLEDにしてほしかった。 3列目シートは流石にペラペラで長距離は疲...
    足回りは少し硬めです。カーブは安定してコーナーリングできる感じがします。

• 0123taiyou 0123taiyouさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

はじめまして‼️よろしくお願い申し上げます。

2018.5.17

総評
    満足‼️
    満足している点
    広くて快適‼️走行中はとても静かです‼️
    不満な点
    思ったより燃費が悪かった。
    とても静かで満足‼️

• モブスケ モブスケさん

グレード:- 2003年式

憧れのステッピー!

2018.5.2

総評
    大きくて最高のスタイルです。
    満足している点
    風格!パーツの多さ!
    不満な点
    ホイールが微妙なサイズしか入らない!中々中古ホイールでは探せない。
    かなり古い車なので純正ショックが駄目なのかなぁ。振動多めです。

• ピカ一郎 ピカ一郎さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

乗車形式:家族所有

とても便利な愛車です。

2018.5.1

総評
    様々なシーンで使い勝手の良いクルマです。
    満足している点
    わくわくゲートの便利なところ。
    不満な点
    使い勝手が良すぎるところ。

• あるるに あるるにさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

ホンダセンシングと車の進化 納車2週間でのレビュー

2018.4.10

総評
    ステップワゴンハイブリッドに試乗して、ガソリンタイプを買ったため、先行期待は少し高かったかなと思います。ハイブリッドの方が車格が上な気がします。 ただ、比較をするとハイブリッドの方がいいとなりますので、...
    満足している点
    このクラスとしては静粛性がいい。高速は風切り音が主で、それ以外の音はあまり聞こえない。 レーンキープが高速ではまあまあ使える点。高速での移動であれば、安楽に移動ができます。 オートクルーズも昔のよ...
    不満な点
    静粛性が高いというレビューが多いが、エンジン音はまあまあ室内に入ってくる。カウルトップ等の遮音がもう少し必要かな。 メインが高速道路でなければ17インチよりは16インチの方がおそらくいい。 オート...
    乗り心地は運転席はいい方です。 2列目に乗った際はコツコツ感というか、 脚が硬い印象がありますので、よいというほどではありません。 運転席のシートは大好きです。

• moca123 moca123さん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージα(CVT_1.5) 2015年式

扱いやすい

2018.4.5

総評
    目的によらず使いやすい
    満足している点
    小排気量なのにパワフルな走り
    不満な点
    なし
    車高調を入れているため少し固めだが最高

• ebisaburou ebisaburouさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

ステップワゴンスパーダ

2018.4.3

総評
    乗っていて楽しい車です。 納車してまだ1週間なのでホンダセンシングのACC、LKASを体験していないので楽しみです。
    満足している点
    1.5Lという事を感じさせないトルクフルでキビキビとした加速感はとても良いです。 わくわくゲートの使い勝手もよく狭い駐車場での荷物の積み下ろしに便利です。
    不満な点
    前車のRF3型に比べて室内の幅方向に狭さを感じる。特に3列目で大人3人はきついですね。 N-BOXカスタムはウインカーが流れるのに…流れてほしかったなぁ…

• つぼる つぼるさん

きびきびと走るファミリーカー

2018.4.2

総評
    安全性能と走りのバランスが自分にはちょうどよく、大変満足しています。長く乗っていこうと思います。
    満足している点
    全てのミニバンを乗った結果、アクセルとブレーキの反応の良さが抜群!!1500ccとは思えないパワーです。わくわくゲートもベビーカーを縦にそのまま載せることができるため、想像以上に便利でした(^^)
    不満な点
    動きが機敏すぎるため、赤ちゃんを乗せているときは慎重に(笑)

• HondagaNo1 HondagaNo1さん

最高の乗り物です。

2018.4.1

総評
    良く走り、距離をある程度走ればそこそこ燃費も良く アクセル踏めば良く走る。 カッコいい。 HONDAセンシングは遠出する時に無茶苦茶楽 ほとんど非のつけようがないくらいに良い
    満足している点
    低速からパワーがあって良く走る。 一列目、二列目、三列目全て広いスペース エクステリアが圧倒的にカッコいいライバル車と比べてもダントツで勝ってる。 バックモニターが、夜間でも明るくはっきりモニターさ...
    不満な点
    Econボタンがハンドルの中で操作できる構造にした方が良い。 価格が高い。これで価格がもう少し安ければ完璧
    固すぎず柔らかすぎずちょうど良い乗りごごち

• RK5 seiichi RK5 seiichiさん

グレード:- 2012年式

よろしくお願いします。

2018.3.30

総評
    本日からなんで(^o^)
    満足している点
    まだ本日からなんで(^o^)
    不満な点
    どノーマル(T-T)

• しんどちゅ しんどちゅさん

グレード:- 2017年式

我が家のセレナ紹介

2018.3.27

総評
    なかなか良い車です
    満足している点
    座り心地の良い運転席、眠くなります。
    不満な点
    以前乗っていたC25に比べて、太陽が眩しい
    運転席が1番座り心地が良いと思います。

• とねぇー とねぇーさん

グレード:- 2009年式

うぃーう

2018.2.15

総評
    75てん
    満足している点
    いじりやすい
    不満な点
    せまい

• ビルメンパパ ビルメンパパさん

乗車形式:過去所有

走りのいいミニバン

2018.2.13

総評
    セレナ、ノア、ステップワゴンと試乗しましたが私はステップワゴンが一番走りやすかったです。走る、止まる、曲がるが一番自然でした。 グレードはスパーダのクールスピリットでしたがインテリア、エクステリア共...
    満足している点
    1.5のターボエンジンが下の方からトルクが出て乗りやすいです。基本的に車内は静かで高速走行も全く問題ないです。また賛否両論のワクワクゲートはかなり便利です。 一度使うと外せないですね。
    不満な点
    特にはないです。
    スパーダクルスピでしたが普通に快適でした。 車内も静かです。

• まさ1007 まさ1007さん

ステップワゴンスパーダ

2018.2.12

総評
    いい車だと思います。
    満足している点
    カッコいい顔。 運転しやすいです。 わくわくドア使いやすいです。 ホンダセンシング 期待してます。(まだ 使いこなしないので よくわかりません(^^)
    不満な点
    特に無いです。

• meicoco meicocoさん

前期から後期に乗り換え

2018.2.10

総評
    前期から後期に乗り換えだけど別の車です。 いじると来ないです
    満足している点
    ノーマルスパーダからクールスピリットにシートヒーター後席オートエアコン必要ですね 電装系はオールLED標準らしいです。前期は内装フォグランプナンバー灯コーナンランプやいろいろけえたのに
    不満な点
    前期より燃費悪い
    前期よりいいです

• BIGLIFE BIGLIFEさん

運転が楽しいミニバン

2018.2.2

総評
     ミドルクラスミニバンで唯一ダウンサイジングターボエンジンを搭載しており、わくわくゲートといった他メーカーにない独創的でホンダらしい車
    満足している点
    ・ダウンサイジングターボエンジンの粘りあるトルク・静寂性 ・ホンダセンシングによる運転疲労軽減 ・想像以上に便利なわくわくゲート
    不満な点
    ・MC後、リアウィンカー・バックランプがLED化されず中途半端 ・セカンドシートがタンブル(チップアップ)シートでないので長尺物の積載がRGよりできない。
     RGよりはるかに剛性が高まり、路面の凹凸の突き上げは滑らかで、タイヤがしっかり路面に追従している感じがする。  カーブ時のロールやふらつきはしっかり抑えられており、危険を感じることはほとんどない。低床...

• ezmap ezmapさん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ(CVT_1.5) 2016年式

初のホンダ車

2018.1.29

総評
    よくできていると思う 今までトヨタ車を3台乗り継いで 初ホンダで やや後悔するかと思いきや なかなか 良い車です。
    満足している点
    走行時の車内静かさはよくできている。 1.5リッターを思わせない走行性能 ドアを閉めたときの 重量感のある「ボムッ」 気に入ってます。
    不満な点
    ウインカーレバーのタッチは安っぽい レーンチェンジャーのノンロックは良いが 右左折時のロック位置の感触は特に気に入らない。
    静粛性が高く 逆に走行中の異音が目立つことも しばしば こちらの皆さんの情報で対策もさせていただいております。

• 信麗 信麗さん

はじめまして

2018.1.20

総評
    良しとする👍
    満足している点
    運転しやすい、コンパクトミニバン。静か。
    不満な点
    なし
    硬めです。問題ありません。

• @shindy@ @shindy@さん

グレード:スパーダ(CVT_1.5) 2015年式

もらった車!

2018.1.14

総評
    なかなか速い
    満足している点
    義理の妹がステップ ハイブリッドに乗換えのために貰いました。
    不満な点
    タダだから文句言えない

• ゆまはる ゆまはるさん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

長い付き合いになりそうです。

2018.1.12

総評
    本当に購入して良かったと思える車です。数あるミニバンの中で、走行性能に特化すれば頭一つ抜けている印象です。ワクワクゲートの設定やホンダセンシングの能力など、皆さまにお勧めできる点が数多くあります。
    満足している点
    ・ダウンサイジングターボエンジンの素晴らしい仕上がり。 ・上記に伴う静粛性の高さ。 ・燃費の良さ。 ・個人的には好きなギラギラ感の無いスタイル。 ・ワクワクゲートの使い勝手。 ・内装の質感が高い...
    不満な点
    今のところ特にありません。 強いて言えば、やや小回りが利かないかな…
    スパーダクールスピリットの17インチタイヤのため、乗り心地はミニバンとしてはやや硬めです。但し、突き上げ感がそれほど強いわけでは無いので、個人的には好みの足回りです。低重心と相まって、ミニバンらしからぬ身...