ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (37ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,175 件中 721 ~ 740 件を表示

• マイティーパパ マイティーパパさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

RGスパーダからの乗り換え

2019.1.14

総評
    RGと比べ値段は高くなりましたが、相応の車格と装備になったので満足してます。
    満足している点
    ターボラグを感じさせない軽い加速、RGより軽くなったステアリング、わくわくゲートの使い勝手の良さ、そして何よりホンダセンシング。 10年の進化は凄いものだと思わされました。 無限スポイラー、無限バ...
    不満な点
    跳ね上げでなくダイブダウンになり肉薄になった三列目シート、ライバル車に対する二列目のスライド量の少なさくらいですかね、今の所。

• kumaSTEP WGN kumaSTEP WGNさん

本当に1500ccなのか?

2019.1.6

総評
    総評として非常にバランスの良い車、ワクワクゲートは、買う前は別にいらないと思っていたが、あれ使ってみるとめちゃ便利! (V)o¥o(V)
    満足している点
    ミニバンなのにめっちゃ走ること 低回転時のトルク 半端ない。(⦿_⦿)ビックリスルヨ
    不満な点
    ダッシュボード収納の蓋が、押さえて無いと締まる事。バネいれといてぇ~~よ!(≧▽≦) あと ハンドルヒーターがない事!
    少々固めだとは思うが、不思議と乗りごごち良好。ふらつきなし。 (・ω・)bグッ

• だいきち711 だいきち711さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

家族に優しい車

2018.12.13

総評
    家族で乗るには、ちょうど良いサイズで運転しやすさも良いです〜。
    満足している点
    フロントマスクの精悍さ。 室内の広さ。
    不満な点
    燃費がもうすこし伸びれば。
    振動なども吸収して、乗り心地はいいです。

• taga1140 taga1140さん

グレード:- 2009年式

リアワイパー部の腐食

2018.12.6

総評
    もう三年後が楽しみですね。ボコボコになるの目に見えている。僕の他にももう一台同じくなってるの見た時ある。皆もきおつけよう。
    満足している点
    当時は良かった。
    不満な点
    錆びやすくないですか?買って3年と少し、 初めから、フチさびてましたよね?これ

• MetabonZ宮 MetabonZ宮さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

ミニバン否定論者にこそ乗ってほしいクルマ

2018.12.2

総評
    ミニバン嫌いや先入観が強い人はぜひ試乗してみてほしい。このディメンションのクルマをこんなに走らせることの技術的凄さを体感できると思います。また、ぜひライバル他社のクルマと「走り」で比べてほしい。私個人とし...
    満足している点
     お父さんがプライドを持って乗れる走行性能。広大な室内がもたらす開放感。室内の抜群の居住性と使い勝手のよさ。ワクワクゲートをはじめとするエンジニアの意地を感じるところ。日本のためのベストバイミニバン。
    不満な点
    今となってはもっとパワーが欲しくなりますね。あと燃費ももう一声、と贅沢をいいたくなります。
    家族のクルマとして、ドライバーズカーとして非常に好ましい乗り心地です。 段差を超えても揺れが続かずすっきりとした乗り心地。フワフワしないので乗り物酔いにも強い。悪路でもタタタンと足でうまくいなしてくれる...

• えりっくB えりっくBさん

意外と早い

2018.11.17

総評
    とにかくかっこいい。 どの角度から見てもかっこいいw
    満足している点
    エンジン元気 室内広々 しなやかなサスペンション
    不満な点
    サードシートを使用した状態だと、ラゲッジにオリコンが乗らない。

• 代理の代理 代理の代理さん

10/31納車!!

2018.11.9

総評
    新車の香りに浸ってます(笑)
    満足している点
    家族の希望でフリードから乗り換えです。やっぱ広いっす!天井が高いので広く感じますね!家族も喜びます!まだ私しか乗ってませんが(笑)RP3クールスピリットですが色々付いてるし、イジるトコあんまりない感じです...
    不満な点
    まだ2回しか乗ってないので(笑)

• ステップ3090 ステップ3090さん

BOXタイプデビュー

2018.11.2

総評
    コスパ感GOOD。
    満足している点
    1500クラスでの十分すぎるスペース。 いざという時のわくわくゲート。
    不満な点
    LED照明が室内では乏しい。
    普段使いでは気にならないくらいのロードノイズ。

• ほかさん ほかさんさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

バッテリー上がり

2018.10.30

総評
    買った後にハイブリッドモデルが出てしまいましたが、私的にはなんら問題なく良い買い物だったと満足しております、純正オプションはあらかた完了したので、社外品も試したいのですが、いかんせん販売してる物が少ないの...
    満足している点
    格好は賛否両論ありますが? ワクワクゲートはそれなりに便利ですし ホンダセンシングも私には十二分な内容で 深夜ドライブには欠かせません ダウンサイジングターボも、以前乗ってた ブルドックとは全く...
    不満な点
    乗らない期間が開くので、バッテリーが直ぐに 上がってしまいます、フリードの時もプレリュードの時も全く上がった事が無いのに、最近のは 待機電力に何が使われているのか?不明ですが 毎週充電器で充電する羽...

• ひ で ! ひ で !さん

最高です。

2018.9.24

総評
    RK5よりも見やすく乗りやすいです。
    満足している点
    運転しやすく広い
    不満な点
    ワクワクゲートは余り使わない初代RF1 ➜RF3➜RK5➜RP3とステップワゴンだけで4台乗り継いでますがシートがフルフラットにならないのが残念です。
    今TEINの足回りを組んでるので、ノーマルでも悪くは無いですが、もっと安定させたくてTEINを入れました。 夕方には戻って来るのでまたレビューしたいと思います。

• daimax12 daimax12さん

ファミリーカー

2018.9.20

総評
    所詮Mサイズミニバン(笑)慣れもあるしもうこれで十分ですが、T社の様なブランド力って凄いですねw ステップワゴンはレンタカーであたったことなく、知人にも誰も乗ってる人おらずどんなもんかとディーラーで…試...
    満足している点
    車内収納沢山、ワクワクゲートは使った人にしかわからない良さがある。MCで流行り顔に整形されたけど、そんなイカつくもないし、デイライトがこれまた良いよね~、全体的に嫌みがない。乗っていたらわからないけですが...
    不満な点
    パドルシフトは付いているものの、下りではエンブレがききずらく…9割り普段使いには全く問題無し。オプションでベンチシートにしたけどキャプテンシートより高いだなんて…
    3列目は乗り心地悪いとか聞くけど、そんな飛ばさないし子供なら文句言わない(笑)むしろフリップモニターが見易くて良い。家族、奥さんも運転を考えたら適度な足回り~。静粛性はもう十分かと。きしみもないし。ロード...

• Melon-Liner Melon-Linerさん

グレード:スパーダ Z(CVT_2.0) 2009年式

エリシオン

2018.9.14

総評
    乗ってみてこの車の良さを実感しました
    満足している点
    走り。エクステリア、インテリア
    不満な点
    ナビとスマホがBluetooth対応してない
    乗り心地は硬すぎず柔らかすぎず丁度いい感じ 静粛性はいいです

• ひでW ひでWさん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ(CVT_1.5) 2016年式

RP3(前期)

2018.9.9

総評
    車重を感じさせないパワフルなエンジン、ロールを抑えた安定感のあるコーナリングは、同クラスミニバンの中では一つ抜きん出ていると感じます。 わくわくゲートは思った以上に使い勝手がよく、子供も必要以上にそこか...
    満足している点
    ・車重を感じさせないパワフルなダウンサイジングターボ エンジン♪ ・思った以上に使い勝手の良いわくわくゲート♪ ・広々車内でゆったり乗車&多積載♪ ・わりと高級感あるインテリア♪
    不満な点
    特にありませんが、もう少し燃費が良ければなぁとは、思いますf(^_^; 車重を考えれば、こんなものかとも思いますが。
    広々車内で快適です。 少し硬めの足回りだと思いますが、ギャップの突き上げも特に気にはなりませんし、エンジン音も静かだと思います。 三列目シートは固くて薄いので、大人が長時間乗っているのは流石にしんどい...

• フジッサ フジッサさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

ステップワゴンスパーダRK5

2018.8.28

総評
    満足
    満足している点
    スタイル 居住空間
    不満な点
    音楽環境(スピーカーの位置とか) ファンの音がうるさい
    良い

• ひろヨン ひろヨンさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2017年式

前期RK〜後期RPへ

2018.8.23

総評
    前車に比べて快適装備が盛り沢山な感じです。 不満な点もありますが、トータル的には満足の方が上回っていると思います。 LEDでない所はイジれる所を残してくれたたと思えば納得がいくのでは・・・・
    満足している点
    常時点灯のポジションがイイ! わくわくゲートが予想以上に便利!
    不満な点
    渋滞追従機能付ACCでないコト? 4WDのホイールが16インチなコト? バックランプが片側なコト?
    ノーマルでも少し硬めな感じなのでコーナーでも比較的安定して走れる。

• Suzukei Suzukeiさん

ある程度使ってみて。

2018.8.22

総評
    総じて大満足。 家族からも高評価です。
    満足している点
    見切りのしやすいカクカクしてマッシブなデザイン。 ターボの快適な走り。 三列目床下格納による広い荷室。 大きな車体でも安心な駐車支援システム。 大きくて使いやすい純正ナビ。【選択すれば】 アソビ...
    不満な点
    少々敏感すぎる衝突防止機能。【切っていることが多いww】
    個体差かもしれませんが、1か月点検を過ぎたあたりで少々エンジン音がうるさくなったかなと感じました。

• ツジ2 ツジ2さん

誰も知らないレジアスバンG

2018.8.9

総評
    ※レジアスバンGの総評です。オフロードバイクを積んでデポ地でのキャンプを楽しんでいます。
    満足している点
    まず街中で同じグレードのレジアス見たこと無い(笑)のでプレミア感~爆  フルフラットシートは車中泊で重宝
    不満な点
    3Lノンターボディーゼルエンジンは非力だなぁ フルタイム4WDなので燃費悪し

• わらけい わらけいさん

グレード:スパーダ Zi_4WD(AT_2.0) 2009年式

乗車形式:家族所有

前のステップワゴンより全然いい

2018.7.28

総評
    各点 家族で乗るクルマとして100点中49点 高速や一人で乗るクルマとして100点中100点
    満足している点
    RGやRK(標準車)よりサスが硬くキビキビ動く 故障が少ない。(リコール?でエンジン載せ替えのみ)早い、高速域で安定する。荷物が多くつめる。
    不満な点
    サスが硬い。シートも硬い。(レグノで緩和) リコールでエンジン載せ換え????
    スポーツ走行に向いたサス

• ryokopon ryokoponさん

とりあえず1週間代車を乗って思ったこと

2018.6.30

総評
    まだ自分の車が納車されていないのでいじり倒せていないのでなんとも言えないが概ねよい
    満足している点
    視線がエルより低くなった分対向車のライトがまぶしくなくなった 排気量が小さい割にターボがついているので加速はいい
    不満な点
    小型ミニバンなので180の家族には足下元が狭く窮屈そう。 低床設計のためステップがないので155の私には微妙に高さが高い。エルの時の癖で降りるときについサイドステップに足をかけてしまう。
    スパーダなので足回りが固めだがふわふわすると酔ってしまうのでちょうどいい

• 正成 正成さん

いい車です荷物も乗ります

2018.6.27

総評
    燃費をきにしてはだめ
    満足している点
    荷物が沢山乗せれますね視界も広いので満足してます
    不満な点
    ないです