ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,184 件中 661 ~ 680 件を表示

• tatutan3 tatutan3さん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ(CVT_1.5) 2016年式

いい意味でクセが強い

2021.1.31

総評
    排気量1500でもしっかり走ってくれて、センシングで長距離(高速道路)走行が楽になりました。 RF3→RP3乗り換えのわたしにとっては満足です。
    満足している点
    やはり、このステップワゴンといえば、わくわくゲートかな。
    不満な点
    特には
    悪くないと思います

• ツカヒサ ツカヒサさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

乗りやすい!

2021.1.28

総評
    RN5ストリームアブソルートからの乗り換えですが、5ナンバーサイズでの室内の広さはサイコーです。
    満足している点
    サスが硬くもなく柔らかくもなく、乗っていて不快さが無い
    不満な点
    多少、パワー不足を感じる

• つっちー@ステップ つっちー@ステップさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

ホンダ最高う

2021.1.28

総評
    気に入って買ったから悪い点ってそんなにないかな。ステップワゴン買ってる人は機能重視だと思う。見た目重視の人ならT社じゃないかな。 まぁ、ホンダ以外乗ったことないから他社の事は分かりませんが、ホンダは最高...
    満足している点
    視界良好で運転楽チン! わくわくゲート無かったらオデッセイにしてた。
    不満な点
    セカンドシートが丁度良い位置が1番後ろって事と、やたらとプライバシーガラスが薄い!

• みん01 みん01さん

すごく乗りやすい

2021.1.27

総評
    おおむね全体的には気に入ってます、パドルシフトが付いてるのもすごく良いです。 1500ccとは思えない走りの良さも良いです。
    満足している点
    前車がフリードで、その時でも割と広いと思ってましたが、ステップワゴンはさらに広くて快適ですね。 装備も充実していて大満足です。
    不満な点
    やはりリアの左右非対称ですね。 マイナーチェンジでリアももう少し考えて欲しかったですね。
    車高調が入っていて車高も下がってますが、買った状態でのセッティングが少し柔らかいかと感じますのでもう少し調整してみようと思います。

• ぺっつR ぺっつRさん

わくわくゲート万歳

2021.1.27

総評
    買って良かったです。乗り潰しますよ。
    満足している点
    わくわくゲートが使いやすいです。 買い物カゴ、灯油タンクを サッと取り出し。 3列目、完全収納もGOODです。 普段は2列、5人乗りで使用してます。

• ダチョウ ダチョウさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

子育て家族にはかなりオススメ♪

2021.1.23

総評
    子育て家族にはかなりオススメです。 わくわくゲートは唯一無二の便利さです。
    満足している点
    とにかく、わくわくゲートが便利過ぎる! 1.5ターボも加速が良く、急な登り坂も問題なく登ります。
    不満な点
    ライバル車に比べると価格は高めです。 (装備を考えると値段相応か…)
    思っていたより車内も静かで乗り心地が良いです。 後席の家族も乗り心地が良いと言っています。

• Mr.KIMURA☆☆☆ Mr.KIMURA☆☆☆さん

グレード:- 2009年式

好きなカラー

2021.1.23

総評
    ☆☆☆☆☆
    満足している点
    古い車ですが、最高の愛車
    不満な点
    車高調にもよるかと。

• ちきロック ちきロックさん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージα_4WD(CVT_1.5) 2015年式

騒がしい日常は賑やかな日常?

2021.1.16

総評
    子供がいればやっぱり使いやすい
    満足している点
    らくらくゲート、VTECターボ
    不満な点
    あくまでもファミリーカー
    ワンボックスで攻めませんので

• RKモッチ RKモッチさん

乗車形式:家族所有

よろしくお願いします。

2021.1.10

総評
    いい車だ❗

• デリぴろ眠D:5 デリぴろ眠D:5さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2016年式

ミニバン1の瞬足

2021.1.9

総評
    良い点と悪い点をざっと書き上げましたが、初めて試乗した時の走りの良さが忘れられません!やはりこの車の良さはそこにあります。 もうすぐ4年、15万キロ超えましたが今でも新鮮な気持ちで楽しく乗れる車です。こ...
    満足している点
    ・各部の質感が高い。(ドアの開閉音など) ・1.5リッターのターボは前車アウトランダーの2.4より加速が良い。燃費もまずまず。 ・ワクワクゲート、とても便利。バックドアを開ける必要がなくなる。三列目も...
    不満な点
    ・パワーウィンドウが全席オートでない。(今まで乗った三菱車は軽まで全席オートだった) ・セカンドシートのロングスライドがない。T社、N社は採用しているのに… ・サンルーフの設定がない… ・シート生地...
    ダウンサスを入れてるので多少段差で突き上げます。 通常走行ならばほとんどエンジン音は入ってきません。

• baradero0425 baradero0425さん

グレード:スパーダ Z_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

走るのが楽しくなる車

2021.1.7

総評
    とても使いやすくて、燃費も男ばかり6人乗っても長距離は13キロ前後伸びるので良いのとルーフBOXを積んでいても2100の立駐車場に侵入できる所が気にいってます。
    満足している点
    サードシートが床下格納出来るのでとても使い勝手が良い。工夫をすればセカンドから後ろはフルフラットが出来るので子供3人はゆっくり休める。
    不満な点
    なし、
    他社の1BOXに比べると足回りはかなりしっかりとしていて安心できる。

• baradero0425 baradero0425さん

走るのが楽しくなる車

2021.1.7

満足している点
    不満な点
    なし、

• 拙い解体屋 拙い解体屋さん

グレード:スパーダ Z・HDDナビエディション(CVT_2.0) 2011年式

ステップワゴンRK 乗り始めて約1ヶ月。

2021.1.5

総評
    他のミニバン(ノア、ヴォクシー、セレナ)になった事ないのでなんとも言えませんが、パドルシフトや三列目床下収納などが気に入って購入したので満足してます。
    満足している点
    パドルシフトがついてるのは良いですね。
    不満な点
    今のところ不満はありません。
    今まで軽自動車しか乗ってきてないので それに比べると格段に良いです。

• hirotaka5 hirotaka5さん

グレード:スパーダ Z_7人乗り(CVT_2.0) 2013年式

普段使いによし、いじってもよし、長く楽しめる車

2020.12.31

総評
    シンプルで扱いやすい。家族で、趣味で、長く楽しめる車です。
    満足している点
    5ナンバーサイズ、大人6人乗車で窮屈感無し、3列目床下収納でフルフラット、自転車2台楽々です。シンプルで静音など大人のDIY欲求に応えてくれます。見切りも良く安全装備はありませんが、そこはドライバーの心が...
    不満な点
    2列目のシートバックが低い、ヘッドレストがイマイチ。オーディオの音響は悪い。
    全体に固め、2列目の乗り心地はセレナには勝てない。

• nul******** nul********さん

9年たっても快適!

2020.12.30

総評
    コストパフォーマンス最高
    満足している点
    9年前のモデルですが細かい点が良く作りこまれていてコストパフォーマンスが高い。中古車でも人気のモデルのようです。ホンダの車つくりの良さを感じる一台です。
    不満な点
    特にありません。

• バドミンゴン バドミンゴンさん

良くできたファミリーカーです😊

2020.12.28

総評
    内外装ともスッキリしており、使い勝手もよく気に入ってます😊 前車下位グレードのRC1オデッセイと同価格帯ですが、装備は断然上です。 仕事等で他社同クラスの車種も乗りますが、走る、曲がる、止まるの走行...
    満足している点
    スタイル、視界の広さ、乗り心地、充実装備、わくわくゲートの利便性
    不満な点
    リアウインカーの視認性、ステアリングの質感、エンジンスタートスイッチの位置
    前車初期型RCオデッセイの乗り心地が酷かったので、乗り心地は大満足です。 硬めだと思いますが、突き上げがなく、跳ねません。 このクラスにしては、静粛性も充分です。

• ★スパ子★ ★スパ子★さん

走れるファミリカー✨

2020.12.28

総評
    シンプルが好きな自身にとってはかなりまとまっているので、かなり気に入ってます😊 CVTも高性能で、ダイレクトにパワーが伝わり最高ですね😊 長く乗りたいと思います✨
    満足している点
    ファミリカーの中で、走りを重点に購入検討し行き着いたのがステップワゴンでした😊 仕事柄、ヴォクシーやノア、エスクァイア、セレナ(e-POWER、S-HYBRID)など乗ることがあり、パワー感で不満がな...
    不満な点
    質感はトヨタ車に負けますが、シンプルでまとまっているので不満な人には不満かも?? 収納は思ったより少なく、現行セレナみたいにUSB端子が標準でリアシートにある所などは他メーカーに負けているので、もう少し...
    もう少し硬くても良さそうな位に高速、街乗りとサスペンションが働いてくれます😊 ロードノイズも少なくいいですね✨

• Kmytskni Kmytskniさん

孫車

2020.12.28

総評
    たまに孫を乗せたり、長距離で車中泊するのが目的なので、使用目的には合っているかな
    満足している点
    ワクワクゲートは使い勝手がいい! スタイリングもほぼ満足 サードシートが床下に格納出来るので積載性がいい
    不満な点
    ターボとはいえ、1500ccだとトルク不足は否めない アームレストが小さい 街乗りだと燃費が良くない
    若干硬めなので、長距離では疲れにくい

• 口車の弥七 口車の弥七さん

グレード:スパーダ Zi_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

15年も経つと…

2020.12.24

総評
    スタッドレスだし性能をフルで視ることはまだ無いので… 総評は「未知数」
    満足している点
    静か‼️とにかくRF-3に比べるとめっちゃ静かに♪ヽ(´▽`)/
    不満な点
    座面(尻から太もも)が短くなったかな?(´・ω・`)? コレ、疲れるんよね✨ そして…座面が高いなぁ✨

• ノアール903 ノアール903さん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

乗車形式:過去所有

初のステップワゴン。色んなところに連れてってもらいました。

2020.12.17

総評
    燃費以外は大満足の一台でした。
    満足している点
    初ステップワゴンでとにかく広い、目線高い、ワクワクゲート使いやすい、パワーがあり足回りもしっかりしているといった印象です。
    不満な点
    燃費がとにかく悪かったです。
    静かでふわふわ感もなくシートも硬めなので安心して乗ることができました。