ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,175 件中 661 ~ 680 件を表示

• デリぴろ眠D:5 デリぴろ眠D:5さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2016年式

ミニバン1の瞬足

2021.1.9

総評
    良い点と悪い点をざっと書き上げましたが、初めて試乗した時の走りの良さが忘れられません!やはりこの車の良さはそこにあります。 もうすぐ4年、15万キロ超えましたが今でも新鮮な気持ちで楽しく乗れる車です。こ...
    満足している点
    ・各部の質感が高い。(ドアの開閉音など) ・1.5リッターのターボは前車アウトランダーの2.4より加速が良い。燃費もまずまず。 ・ワクワクゲート、とても便利。バックドアを開ける必要がなくなる。三列目も...
    不満な点
    ・パワーウィンドウが全席オートでない。(今まで乗った三菱車は軽まで全席オートだった) ・セカンドシートのロングスライドがない。T社、N社は採用しているのに… ・サンルーフの設定がない… ・シート生地...
    ダウンサスを入れてるので多少段差で突き上げます。 通常走行ならばほとんどエンジン音は入ってきません。

• baradero0425 baradero0425さん

グレード:スパーダ Z_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

走るのが楽しくなる車

2021.1.7

総評
    とても使いやすくて、燃費も男ばかり6人乗っても長距離は13キロ前後伸びるので良いのとルーフBOXを積んでいても2100の立駐車場に侵入できる所が気にいってます。
    満足している点
    サードシートが床下格納出来るのでとても使い勝手が良い。工夫をすればセカンドから後ろはフルフラットが出来るので子供3人はゆっくり休める。
    不満な点
    なし、
    他社の1BOXに比べると足回りはかなりしっかりとしていて安心できる。

• baradero0425 baradero0425さん

走るのが楽しくなる車

2021.1.7

満足している点
    不満な点
    なし、

• 拙い解体屋 拙い解体屋さん

グレード:スパーダ Z・HDDナビエディション(CVT_2.0) 2011年式

ステップワゴンRK 乗り始めて約1ヶ月。

2021.1.5

総評
    他のミニバン(ノア、ヴォクシー、セレナ)になった事ないのでなんとも言えませんが、パドルシフトや三列目床下収納などが気に入って購入したので満足してます。
    満足している点
    パドルシフトがついてるのは良いですね。
    不満な点
    今のところ不満はありません。
    今まで軽自動車しか乗ってきてないので それに比べると格段に良いです。

• hirotaka5 hirotaka5さん

グレード:スパーダ Z_7人乗り(CVT_2.0) 2013年式

普段使いによし、いじってもよし、長く楽しめる車

2020.12.31

総評
    シンプルで扱いやすい。家族で、趣味で、長く楽しめる車です。
    満足している点
    5ナンバーサイズ、大人6人乗車で窮屈感無し、3列目床下収納でフルフラット、自転車2台楽々です。シンプルで静音など大人のDIY欲求に応えてくれます。見切りも良く安全装備はありませんが、そこはドライバーの心が...
    不満な点
    2列目のシートバックが低い、ヘッドレストがイマイチ。オーディオの音響は悪い。
    全体に固め、2列目の乗り心地はセレナには勝てない。

• nul******** nul********さん

9年たっても快適!

2020.12.30

総評
    コストパフォーマンス最高
    満足している点
    9年前のモデルですが細かい点が良く作りこまれていてコストパフォーマンスが高い。中古車でも人気のモデルのようです。ホンダの車つくりの良さを感じる一台です。
    不満な点
    特にありません。

• バドミンゴン バドミンゴンさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

良くできたファミリーカーです😊

2020.12.28

総評
    内外装ともスッキリしており、使い勝手もよく気に入ってます😊 前車下位グレードのRC1オデッセイと同価格帯ですが、装備は断然上です。 仕事等で他社同クラスの車種も乗りますが、走る、曲がる、止まるの走行...
    満足している点
    スタイル、視界の広さ、乗り心地、充実装備、わくわくゲートの利便性
    不満な点
    リアウインカーの視認性、ステアリングの質感、エンジンスタートスイッチの位置
    前車初期型RCオデッセイの乗り心地が酷かったので、乗り心地は大満足です。 硬めだと思いますが、突き上げがなく、跳ねません。 このクラスにしては、静粛性も充分です。

• ★スパ子★ ★スパ子★さん

走れるファミリカー✨

2020.12.28

総評
    シンプルが好きな自身にとってはかなりまとまっているので、かなり気に入ってます😊 CVTも高性能で、ダイレクトにパワーが伝わり最高ですね😊 長く乗りたいと思います✨
    満足している点
    ファミリカーの中で、走りを重点に購入検討し行き着いたのがステップワゴンでした😊 仕事柄、ヴォクシーやノア、エスクァイア、セレナ(e-POWER、S-HYBRID)など乗ることがあり、パワー感で不満がな...
    不満な点
    質感はトヨタ車に負けますが、シンプルでまとまっているので不満な人には不満かも?? 収納は思ったより少なく、現行セレナみたいにUSB端子が標準でリアシートにある所などは他メーカーに負けているので、もう少し...
    もう少し硬くても良さそうな位に高速、街乗りとサスペンションが働いてくれます😊 ロードノイズも少なくいいですね✨

• Kmytskni Kmytskniさん

孫車

2020.12.28

総評
    たまに孫を乗せたり、長距離で車中泊するのが目的なので、使用目的には合っているかな
    満足している点
    ワクワクゲートは使い勝手がいい! スタイリングもほぼ満足 サードシートが床下に格納出来るので積載性がいい
    不満な点
    ターボとはいえ、1500ccだとトルク不足は否めない アームレストが小さい 街乗りだと燃費が良くない
    若干硬めなので、長距離では疲れにくい

• 口車の弥七 口車の弥七さん

グレード:スパーダ Zi_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

15年も経つと…

2020.12.24

総評
    スタッドレスだし性能をフルで視ることはまだ無いので… 総評は「未知数」
    満足している点
    静か‼️とにかくRF-3に比べるとめっちゃ静かに♪ヽ(´▽`)/
    不満な点
    座面(尻から太もも)が短くなったかな?(´・ω・`)? コレ、疲れるんよね✨ そして…座面が高いなぁ✨

• ノアール903 ノアール903さん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

乗車形式:過去所有

初のステップワゴン。色んなところに連れてってもらいました。

2020.12.17

総評
    燃費以外は大満足の一台でした。
    満足している点
    初ステップワゴンでとにかく広い、目線高い、ワクワクゲート使いやすい、パワーがあり足回りもしっかりしているといった印象です。
    不満な点
    燃費がとにかく悪かったです。
    静かでふわふわ感もなくシートも硬めなので安心して乗ることができました。

• TRITON TRITONさん

グレード:スパーダ S パワーエディション(CVT_2.0) 2012年式

弄りがいいのある楽しい車

2020.12.7

総評
    シンプル、無駄がない、スッキリとしたデザインでそこそこよく走る車
    満足している点
    ・外観スタイル 奇抜でなく、シンプルなデザインでよく纏まっている。リアもサイドもフロント、全てバランスが良い。 ・何と言ってもアナログのメーターがよい。デジタルメーターでないところが良い? ・着座ポイ...
    不満な点
    ・ミニバンなので仕方がないですが、とにかく内装がチープ ・加速フィールがイマイチ(サブコンやスロコン後付けして何とか快適になりました) ・CVTがまだまだ改善の余地あり。他社ミニバンクラスのCVTと比...
    静粛性はまだまだ改善の余地あり。 やや硬めの足回り、乗り心地は好み。

• はっするじぇっと はっするじぇっとさん

グレード:- 2009年式

過去最高のクルマだす

2020.12.7

総評
    両側スライドドア、メーターが紫色

• Ken1_18 Ken1_18さん

クルスピ

2020.12.4

総評
    とりあえずイイ車(笑)
    満足している点
    見た目がカッコイイ 装備が充実している 遊び心もある
    不満な点
    今のところまだ見付けてない
    今まで乗った事のあるファミリーカーの中でもトップクラスの静粛性ハイブリッド車ならもっと静かだろうけど…

• 大泉 亮 大泉 亮さん

ミドルクラスミニバンの中ではコスパ最高だと思う。

2020.11.18

総評
    コスパはステップワゴンが1番いいと思う。 他のミドルクラスミニバンは遅すぎるし、ロールし過ぎで気持ち悪い。
    満足している点
    ノアボクやセレナよりより鋭い加速とロール少なめな硬めの脚。
    不満な点
    内装はそんな良くない。
    他の同じクラスと比べて明らかにロール量が少ない。 フワフワしてる車は苦手なので満足。

• 生カキ最高 生カキ最高さん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージα(CVT_1.5) 2015年式

レビュー

2020.11.14

総評
    満足しています。
    満足している点
    ミニバンて視野が広くて運転しやすいと嫁が言ってます。子供3人が大きくなってプレマシーからステップワゴンに決めました。子供たちの無茶っぷりでドライブ時の嫁さんのストレスが軽減されてます。
    不満な点
    あえて言えば、3列目の座席は長時間乗車はしんどいです。音や振動も気になるところです。 <追記 2020.11.27> 高速を走っての感想です。運転席や助手席はロードノイズや風切り音がすごいですね。ミニ...
    2列目は乗り心地良いです。キャプテンシートって言うんでしたっけ?

• なおやん9981 なおやん9981さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

愛車

2020.11.8

総評
    うん。良い車
    満足している点
    いっぱいありすぎ!
    不満な点
    ちょっとはあるかな。

• むんむん@愛媛 むんむん@愛媛さん

ステップワゴンスパーダRP最強論

2020.10.12

総評
    一度、ステップワゴンRPに乗ってしまうと、他社の走りだしのもっさり感とトルク不足が残念で戻れないほどの力量を持った車である。無限との相性もよく、フル無限エアロにすると一目置かれるほどの華やかさを演出してく...
    満足している点
    1.5リットルターボエンジンは最高だ。他社の2リットルエンジンのミニバンより、試乗してみたら分かるけれど、力がある。エコモードを切ったら、さらに暴れ始めるくらい馬力が増すのが高速道路で役立つ。とてもターボ...
    不満な点
    敢えて挙げるとすれば、他社より車幅が狭いため少しだけ縦長に見えるのがミニバンのどっしり感を微減させている。しかし問題になるレベルではない。
    無限サスペンションのため、乗り心地は純正のサスよりは、少し硬めだが慣れれば問題なく、逆にネガティブキャンバーとトーインが少し強くなるため直進性能がアップする。段差のいなし具合も抜群で、街中でキャッツアイを...

• 2ryo3 2ryo3さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

とても良い車だが惜しい

2020.10.7

総評
    買って損はなし。 当たり外れがある車だと思います。
    満足している点
    1.5VTECターボの加速の良さ。 広い車内。 ロールが少ない。 わくわくゲートが便利。 3列目の収納の仕方がすばらしい。 ブレーキがよく効く。
    不満な点
    内装が安っぽい。 長時間の運転だとお尻が痛くなるシート。 2列目のスライド量が少ない。 シートアレンジが少ない。 外装のチリなどが他社に比べ雑すぎる。 細かな造り込みが惜しい。 新車でまもなく...
    山道を走っても酔わない程度に硬い足廻り。 段差で多少軋む。

• cyantomo cyantomoさん

グレード:- 2007年式

智彦の隣は幸せ💖

2020.10.6

総評
    車のナンバーがイヤなので、 彼が変えてくれるって約束してくれた😍
    満足している点
    広くて乗り心地がいい😊 これからも智彦の隣の助手席も私の指定席💖😍