ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,175 件中 641 ~ 660 件を表示

• mg1 mg1さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

最高のミニバン

2021.2.6

総評
    素晴らしいエンジン デザイン 内装 シートアレンジはもう一工夫あるとパーフェクト
    満足している点
    走行性能 ドラビリ 走安 デザイン
    不満な点
    2列目シートがRGのように倒れない
    ちょうどいいサスの硬さ ストローク コーナも踏ん張る

• collombo1964 collombo1964さん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

家族全員が好きになるクルマ

2021.2.6

総評
    ワンボックスの分野を切り開いたステップワゴンですのでこれからも驚きの機能で牽引して欲しいです。
    満足している点
    現行RP はライバル車と比べて人気がイマイチとの評価ですが、使ってみて本当の良さがわかる車だと思います。
    不満な点
    あまりないですが、もう少し燃費が伸びて欲しいです。
    少し固めだと思います。でも気になるほどでもなく、ほど良い固さだと思います

• 風小僧☆ 風小僧☆さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

ザ・ファミリーカー

2021.2.6

総評
    総合的に見て 気に入ってます。 家族四人での車中泊も考えていますが 2列目キャプテンシートの為 どうするか悩み中。
    満足している点
    運転が楽になった(RG1と比較) デザイン。 わくわくゲート(これは秀逸) シートヒーター(東北在住の為 早朝にエンジンが温まるまで大変便利) 収納が多いため 非常に便利。
    不満な点
    荷室が狭い。 サードシートを使用時は 若干物足りない。 サードシートが狭くて薄い。大人には小さいかも。
    運転席のシートは初めは慣れずに戸惑いましたが 慣れてしまえば気にならなくなりました。

• @Rin @Rinさん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

次が見つけられない

2021.2.5

総評
    好き!!
    満足している点
    燃費以外
    不満な点
    三列目のシート左右に倒れたらな、、、。

• MegaBBA MegaBBAさん

グレード:- 2017年式

ブサかわ?

2021.2.5

総評
    ワクワク部分と非ワクワク部分で磁性が違う事に騙されたり、 バックドア上にオープンするのに(ディーラーに言われたのに)真ん中持って破壊しかけたり、鍵閉めたか確認するのに取手掴んでまた開けたり、何やっとんじ...
    満足している点
    もうワクワクゲートが手放せない中老年家族。 外デザインで?な部分を補ってあまりある使い心地。 積雪でいつもより短くなってるスーパーの駐車場とかマジでありがたい。 1500の割には力強さ良いんだろうな...
    不満な点
    カーブでどうも偏るのは運転下手なだけだと良いが。。 胴体長いねん もちっと短くてもなぁ。。 あとキャプテンシートはオーバーナイトでは眠れん。 古い人間だから電波だらけ苦手。 リアスポイラーは要らん...
    いやシートは足らん(奥行きが) レカロが県内在住割引あったら変えたい。 前述の通り車中泊にキャプテンシートは辛い。 ステップワゴンって昔とコンセプト真逆なのね。 でも意外に3rdシート半分出して前...

• プレ3rd プレ3rdさん

グレード:スパーダ_S_4WD(AT_2.0) 2003年式

みんなでお出掛け!

2021.2.5

総評
    ちょっと錆びが出て来ましたが、まだまだかみさんは乗るみたい!
    満足している点
    ミニバンの先駆者的存在のステップワゴン、2代目からスパーダが登場してスポーティーなワゴンに! 2リッターワイドボディ8人乗り、レストランモードのシートと標準でフルエアロでオプションのデュアルサンルーフを...
    不満な点
    ひと昔のトルコンATはやはり燃費が悪い!と、云っても長距離なら今の車とさほど変わらないかな? ハイブリッドでもリッター1桁のも有りますからね!? 国からのイジメで重課税!?

• ガヂガヂゴージ ガヂガヂゴージさん

グレード:- 2015年式

エンジンは最高

2021.2.5

総評
    買うならクールスピリット! 全てを備えてます。 自分は乗れば乗るほどクールスピリットにしとけば良かったな…と。 意外にハイブリッドにはそんなに惹かれません… ハイブリッドは試乗時、車内で妙な発電音...
    満足している点
    とにかく不満のない加速してくれます。 皆んな乗ってから、文句言いましょう。 ミニバンに加速なんか要らない、なんて負け惜しみだと思います。 六人乗車の場合脇道から、本道へ出る時、 加速力、い...
    不満な点
    デザインでナメられる。 いい車なのにナメられる。 内装はトヨタのもんですね。
    まあ、普通。

• ちいぼく。 ちいぼく。さん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

今が買い時じゃない?なかなか良いと(^_-)

2021.2.4

総評
    世間で言われる「過走行車」を買いましたが故障も少なく燃費もなかなか、無限エアロで配達先のお客さんにもウケがいいです。 (^_-)
    満足している点
    自分のクルマの場合だけど、無限のフルエアロがちょいと「押し出し感」を。 故障も少ないかな。 (オートテンショナー交換くらい) あと、仕事で使うために買ったのだが3列目シートが床下に仕舞えるのが選んだ...
    不満な点
    遅い(/ω\*)・・・速さは求めてないけど。 あと、これは俺のクルマの俺の使い方によるものだけど配達中に路肩に止めて降りる時に無限のエアロがオモロい付き方してるのでドアの下が低い!なもんで縁石やスロ...

• tadano@bunbun tadano@bunbunさん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ(CVT_1.5) 2016年式

普通のミニバン

2021.2.4

総評
    特別すごい感じもなく、ダメなところもなく、ミニバンという不満は少ないです。
    満足している点
    値段の割に最新のあると助かる補助機能(センシング)がついている。 故障個所は特にない。 排気量小さくて税金対策になる。 狭い駐車場でもトランクが使いやすい。
    不満な点
    標準サスは買う前からイマイチだったので固さ調整できる車高調にしてます。
    後ろは軽いから跳ね気味。 ハンドルが軽いので浮いてる感じがする。

• ヒロ5055 ヒロ5055さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

日常使いには最高!

2021.2.4

総評
    普段使いでは全く問題なく、制限速度+10km範囲なら走行性能で気にする事は皆無。 多少軋み音が有るけど、気になるレベルでは無いかなぁ。燃費も市街地走行で、12〜13km/lなので、まあ、こんなもんでしょ...
    満足している点
    ワクワクゲートが、メチャクチャ便利。 3列目も床下に収納出来るので、荷物を積む際も余計な出っ張りがないからgood!
    不満な点
    内装に高級感が無いのが残念。 あと、2列目にもシートヒーターの設定が有れば・・・。

• こなみづき こなみづきさん

評価は高レベル

2021.2.4

総評
    オデッセイ、ノア、セレナ乗りましたが、トータルでステップワゴンが一番
    満足している点
    加速と足周りは最高
    不満な点
    燃費の悪さと、シートが疲れる
    17インチでも段差も気になりません

• tatutan3 tatutan3さん

いい意味でクセが強い

2021.1.31

総評
    排気量1500でもしっかり走ってくれて、センシングで長距離(高速道路)走行が楽になりました。 RF3→RP3乗り換えのわたしにとっては満足です。
    満足している点
    やはり、このステップワゴンといえば、わくわくゲートかな。
    不満な点
    特には
    悪くないと思います

• ツカヒサ ツカヒサさん

乗りやすい!

2021.1.28

総評
    RN5ストリームアブソルートからの乗り換えですが、5ナンバーサイズでの室内の広さはサイコーです。
    満足している点
    サスが硬くもなく柔らかくもなく、乗っていて不快さが無い
    不満な点
    多少、パワー不足を感じる

• つっちー@ステップ つっちー@ステップさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

ホンダ最高う

2021.1.28

総評
    気に入って買ったから悪い点ってそんなにないかな。ステップワゴン買ってる人は機能重視だと思う。見た目重視の人ならT社じゃないかな。 まぁ、ホンダ以外乗ったことないから他社の事は分かりませんが、ホンダは最高...
    満足している点
    視界良好で運転楽チン! わくわくゲート無かったらオデッセイにしてた。
    不満な点
    セカンドシートが丁度良い位置が1番後ろって事と、やたらとプライバシーガラスが薄い!

• みん01 みん01さん

すごく乗りやすい

2021.1.27

総評
    おおむね全体的には気に入ってます、パドルシフトが付いてるのもすごく良いです。 1500ccとは思えない走りの良さも良いです。
    満足している点
    前車がフリードで、その時でも割と広いと思ってましたが、ステップワゴンはさらに広くて快適ですね。 装備も充実していて大満足です。
    不満な点
    やはりリアの左右非対称ですね。 マイナーチェンジでリアももう少し考えて欲しかったですね。
    車高調が入っていて車高も下がってますが、買った状態でのセッティングが少し柔らかいかと感じますのでもう少し調整してみようと思います。

• ぺっつR ぺっつRさん

わくわくゲート万歳

2021.1.27

総評
    買って良かったです。乗り潰しますよ。
    満足している点
    わくわくゲートが使いやすいです。 買い物カゴ、灯油タンクを サッと取り出し。 3列目、完全収納もGOODです。 普段は2列、5人乗りで使用してます。

• ダチョウ ダチョウさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

子育て家族にはかなりオススメ♪

2021.1.23

総評
    子育て家族にはかなりオススメです。 わくわくゲートは唯一無二の便利さです。
    満足している点
    とにかく、わくわくゲートが便利過ぎる! 1.5ターボも加速が良く、急な登り坂も問題なく登ります。
    不満な点
    ライバル車に比べると価格は高めです。 (装備を考えると値段相応か…)
    思っていたより車内も静かで乗り心地が良いです。 後席の家族も乗り心地が良いと言っています。

• Mr.KIMURA☆☆☆ Mr.KIMURA☆☆☆さん

グレード:- 2009年式

好きなカラー

2021.1.23

総評
    ☆☆☆☆☆
    満足している点
    古い車ですが、最高の愛車
    不満な点
    車高調にもよるかと。

• ちきロック ちきロックさん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージα_4WD(CVT_1.5) 2015年式

騒がしい日常は賑やかな日常?

2021.1.16

総評
    子供がいればやっぱり使いやすい
    満足している点
    らくらくゲート、VTECターボ
    不満な点
    あくまでもファミリーカー
    ワンボックスで攻めませんので

• RKモッチ RKモッチさん

よろしくお願いします。

2021.1.10

総評
    いい車だ❗