ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

• nunc nuncさん

グレード:スパーダ(CVT_1.5) 2015年式

子供3人家庭にピッタリなファミリーカー

2021.2.24

総評
    5人家族のファミリーカーとしては素晴らしい車です。 3列目まで日常的に使う方にはワクワクゲートもあって非常に良い使い易さだと思います。 居住性も良く、地震等で避難を余儀なくされた場合でも、部屋として使...
    満足している点
    ・ワクワクゲートが便利 ・乗り心地良い ・前車追従クルコン ・小回りが利く ・加速感
    不満な点
    ・フロントのバンパー の形 ・エンジンブレーキ効かない ・フロントグリルのメッキ
    純正の状態でも良いと思いましたが、足回りの変更で更に良くなりました。 今まで乗ってきた車の中では一番良い乗り心地ではあります。

• shin@@ shin@@さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2017年式

本当に良い車

2021.2.20

総評
    ターボエンジンが秀逸です。一般道ではGTRよりも楽しく乗れる。ブリッツのパワコンで少しパワーアップしたら高速道でも楽しめるようになった。 他の人で非力というコメントを見るけど、○○だなと思って見てる。
    満足している点
    1.5ターボが乗りやすい。コーナー、下り坂も安定して走行できる。 ワクワクゲートは買い物した際に便利。 3列目シートが床下収納ですっきり。自転車も楽々積める。
    不満な点
    燃費が15いかない。雪道を走行するとリアバンパーとマフラーの間で氷になり、カタカタ音が鳴る。
    乗り心地良い

• うの! うの!さん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

使い勝手の良いファミリーカー

2021.2.20

総評
    5ナンバーミニバンでは、カッコいいエクステリア。大人6人十分乗れる。サードシートは格納すれば積載も十分。4駆としての性能も良い。
    満足している点
    不満な点
    低速のトルクがちょっと足らないかな。
    フラットな乗り味

• TRY AGAIN 244 TRY AGAIN 244さん

グレード:スパーダ Z・HDDナビエディション(CVT_2.0) 2011年式

ステップワゴンシリーズで最高の一台

2021.2.17

総評
    通勤、レジャーに大活躍。457000キロ走行して、次の乗りたい車はRKしかなく、中古でまたRKを買ってしまうほどの良い車です。

• lost0238 lost0238さん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

悪くは無いけど、良い車は他にも有る。

2021.2.16

総評
    価格の割には、価値が低い。 デザインも悪いが、 自動運転システムが未熟です。 パワーも控えめで非力。 良い点は、ボディー剛性が高い。
    満足している点
    広い室内と高いボディー剛性。
    不満な点
    外装デザインとシートアレンジ。 価格設定。
    カッチリしてる。 硬めです。

• たこはん たこはんさん

グレード:- 2015年式

ワクワクゲート便利すぎ。

2021.2.16

総評
    乗ってて楽しい、弄って楽しい車です。
    満足している点
    ターボの為に色々弄れる。 弄るとパフォーマンスが上がってますます楽しい車に。 静粛性が競合他社に比べて高い。 センシングの為、遠出が楽。
    不満な点
    クルスピ17インチの為、多少のゴツゴツ感。 燃費がもうチョイあると嬉しい。
    前席は国産ミニバンの中では乗り心地良い。

• тaкa@снaп☆彡 тaкa@снaп☆彡さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

ちょうど良い峠を攻めれるミニバン

2021.2.15

総評
    仕事にも使うので、サードシート床下収納は便利すぎます。 サードシートの乗り心地は知らんわ! 乗る事ないから・・・
    満足している点
    便利なわくわくゲートと、サードシート床下収納
    不満な点
    バックランプが片側しかない ACCか最高で115km/hじゃダメやな?
    乗り心地は多少硬め。 フル乗車でも安定してます。

• きっちんぱぱぱん きっちんぱぱぱんさん

グレード:スパーダ S(CVT_2.0) 2009年式

RK5

2021.2.12

総評
    家族カーとして、3大メーカーのワンボックスカー。 3列シートはビックリ。
    満足している点
    あまり走っていない
    不満な点
    リコールぎりぎり。 オイル上がり。 CVTリコールぎりぎり。 ホンダ往生際悪い。
    硬くて良い。

• かさぼう かさぼうさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル_4WD(CVT_1.5) 2018年式

乗ればわかる車の良さ

2021.2.12

総評
    3リッターのNA車からのりかえましたが、エンジンについてパワー不足は何も感じませんでした。逆にターボの加速感に惚れ直しました。 北海道の冬道走行では、内装のあちこちからガタピシ言いますが、構造上厳しいと...
    満足している点
    1.5リッターターボの力強さと燃費
    不満な点
    内装のチープさ、外装のサビやすさ
    特に不満はありません。

• Beads Beadsさん

日本規格の中で重ねられた努力を感じる車

2021.2.12

総評
    超長距離利用 坂道の土地で無ければ 最高の使い勝手だと思う
    満足している点
    全てにおいてちょうどいい
    不満な点
    走安性 乗り心地 所有感

• Yoppe_eek Yoppe_eekさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

びっくりしました

2021.2.11

総評
    もうすぐモデルチェンジも見えてくる頃ですが、いい車ですよ。 売れてないのは、販売店の問題だとは言い切りませんが、もっと売れて良い車だと思います。 きっと乗っている方は、皆さん満足してるのではないでしょうか?
    満足している点
    ミニバンとは思えない良い走りをします。 ロールが少なく、ハンドリングもだるくないし、なによりブレーキが扱いやすく良く止まります。 初ホンダで他の車種と比較ができませんが、ホンダってみんなこうなの? ...
    不満な点
    ACCがダメダメです。 車間が詰まると思いっきりブレーキかけるし、その勢いで車間が開いてしまうので、そのあと全開で車間を詰めに行きますw その繰り返しになります、これってテストしてる?って感じです。プ...
    静かですね〜 タイヤからのロードノイズが気になるくらいです。

• hrh******** hrh********さん

グレード:スパーダ Z_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

2021.2.11

総評
    視点の広さも良く 乗り心地も良いですね😊
    満足している点
    視点の広さ
    乗り心地は良いです

• kato-chan kato-chanさん

加速と装備

2021.2.10

総評
    子どもの送迎で自転車も積める。 大人数での移動も楽。 便利なミニバンですが、加速が良く、ハンドリングも良いので運転が楽しい。
    満足している点
    加速良し(1500CCターボ良く回る) 装備良し(ホンダセンシング、シートヒーター他) 足回りよし(安定) ワクワクゲートとても便利
    不満な点
    アイドリングストップは要らないかな。
    振動少なく、静か。

• おでフリステップ おでフリステップさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

ファミリーカー

2021.2.10

総評
    操作性も乗り心地も問題なし デザインは好みが分かれますが、私は顔が旧フリードっぽくて微妙な印象を受けました。
    満足している点
    静粛性は高い 横幅はフリードと同じで小さいが、室内は広い 全長はオデッセイより短く、パッと見よりは動きが俊敏
    不満な点
    値段がやや高い
    フリードよりガタガタしない オデッセイよりはふらつく

• KINGDOM HEARTS KINGDOM HEARTSさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

Mクラスミニバンでは最も乗用車ライクな乗り心地と操縦安定性

2021.2.9

総評
    ミニバンにはルックスよりも安定性や機能性、快適性を求めた結果、ステップワゴンになった。 セレナ、ノアヴォクシー、アルファード辺りが候補で試乗比較した。 ミニバンは基本的には好きではないが、ライバル...
    満足している点
    ・このクラスでは一番自然で乗用車に近い乗り心地と操縦安定性であること。(ライバルはバンを運転しているようでかったるい) ・排気量1.5リッター化によって経済性が多少有利。 ・ターボによる低回転、常用域...
    不満な点
    ・価格がライバル他車よりも割高。 ・わくわくゲートによるリアガラスの死角。 ・バックランプが助手席側に1つしかない。 ・ガソリン車には後方横検知の安全機能がない。 ・インパネにソフトパッド部が少な...
    他ライバル車に比べて乗用車に近い乗り心地。 特にステアリングの反応は違和感が少なかった。 他車は良くも悪くもバンといった感覚でかったるい。

• shokun(^^) shokun(^^)さん

装備が充実してる!

2021.2.8

総評
    ファミリーカーとして、優秀だと思います。燃費と、使い勝手な考えの嫁と、走り的な欲望がある夫。その狭間で、ギリギリなバランスを取った本当に良い車だと思います。
    満足している点
    シートヒーター、ミラーヒーター、ホンダセンシング標準装備。中古購入ですが、現在の新型車と、あまり遜色ないのでは?と思います。燃費もなかなか良い方かなと思います。前車がレガシィ br9 ターボだったので尚更...
    不満な点
    前方の見切りというか、感覚的なものなのですが、掴みにくい。ドアミラーの湾曲具合が、かなり付いていて、慣れが必要?追従クルーズ中、前方がいなくなると、キツい減速がかかる時がある。

• 本田技研工業㈱ 本田技研工業㈱さん

グレード:スパーダ Z_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

乗りやすい車です

2021.2.7

総評
    総合的に見ると乗りやすい静粛振動もさほどなしいい車ですよ
    満足している点
    視界も広いし荷物も載せられるスペース運転しやすい
    不満な点
    特になし

• SGP@白い牛飼い SGP@白い牛飼いさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

トータルバランスに優れた隠れた名車

2021.2.6

総評
    ACCの熟成不足感はありますが、お気に入りの相棒です U^ェ^U
    満足している点
    取り回し易いボディサイズ。 後期型の悪顔とスタイリング。 必要十分なガソリンエンジン性能。 エンジンブレーキが効くパドルシフト。 ACCによる巡航自動運転。 トランクへのアクセスが容易なわくわく...
    不満な点
    ACCでセットした速度より遅くなった後、前方が空いた瞬間にキックダウン気味に急加速するのがイヤ(同乗者が恐怖を感じるので、状況に応じたセット値の微調整やリセットが必要になる)。 その逆で、前方に割り込ま...
    純正サス、タイヤサイズを維持すれば、堅くない柔らかな乗り心地です。動力性能をうまく処理している感じで、運転していて心地よいです。

• ahaha55 ahaha55さん

乗り心地、見た目がいい!!

2021.2.6

総評
    1500ccでこの広さ、走りはいいと思います。 HONDAらしい細かな心配りを感じる内装も好きです。 ファミリーカーとして家族でのドライブが楽しくなると思います!!
    満足している点
    ・視野が広い ・収納、ドリンクホルダーの多さ ・右左折時などにライトが内側を照らしてくれる ・安定感のある走り
    不満な点

• GAVINちゃん GAVINちゃんさん

わくわくゲートとターボエンジンが売り!

2021.2.6

総評
    通勤と介護車両として不満なし。電動のサイドステップで年寄りも乗りやすいし、ママチャリも簡単に積めて三世代家族には何かと使い勝手の良いクルマ。
    満足している点
    乗り降りし易いステップの低さ、広い室内、税金が1500ccなので安い、ターボパワーと絶妙な足回りでで結構速い、ホンダセンシングで楽々通勤。
    不満な点
    とにかく新車価格が高い。初代ステップワゴンに乗ってた人なので、もーちょいシンプルにして価格下げてもらってカスタマイズできるとよかった。また、マイチェン後の顔が激変してポリシーが薄れた感じがする。
    スポーティな割にかなり優秀。ジジババからも苦情が出ません。