ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.4
4.5
3.5

1,175 件中 601 ~ 620 件を表示

• ko-さん ko-さんさん

グレード:スパーダ Zi(CVT_2.0) 2009年式

バランスが良いミニバンです。

2021.2.27

総評
    バランスが良いミニバンですね。
    満足している点
    3500ccなのでパワーは充分。 3列目床下格納できて積載性も良く。 比較的高さを抑えたフォルムで、走りも良いです。
    不満な点
    内装がチープ。 スピーカーからの音が… 整備性が悪いこと。
    ノーマルサスなんで可もなく不可もなく

• ★なぉちゃん★ ★なぉちゃん★さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

買ってよかった😆

2021.2.27

総評
    燃費も比較的良く、乗りごごちも問題ないので満足です♪ パーツ系は自分で買い足せば問題ない🤣
    満足している点
    リアゲートのドアの開け方が2パターンあるのはすごく良いです✨ あと以外と小回り効く感じがしてます🤗
    不満な点
    純正のままだと要所要所の飾り付けが少ないと思いました💧メッキなどが少ない印象です… パワーウインドウ自動が運転席だけなのもマイナス部分ですかね〜🤔
    座りごごちも結構よく、見晴らしも良いので、運転はしやすいと思います🤩 シートも意外と良く運転しててもあまり疲れないと思います👍

• ミヤピー ミヤピーさん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージα(CVT_1.5) 2015年式

満足

2021.2.27

総評
    もっとパワーがあればとは思いますが、普通に走行するには、十分で楽しく運転できます。 インテリアの質感、装備も良いです。 わくわくゲートは、賛否両論ありますが、私は便利ですごく重宝しています。
    満足している点
    走っていて楽しい車です。
    不満な点
    ポチガーがほしい
    足回りも良くできていると思います。

• kazu~! kazu~!さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

やっぱりステップ

2021.2.27

総評
    排気量が少ない割に良い走り
    満足している点
    RF8からNBOXのちPR3で やっぱりステップで満足
    不満な点
    燃費が少し悪いかな

• 氣ぃWEST 氣ぃWESTさん

グレード:スパーダ アドバンスパッケージβ(CVT_1.5) 2016年式

お気に入りNo.1❣️良き車です。

2021.2.27

総評
    ステップワゴンは代々、斬新な事を盛り込まれてくる車かなと、思います。 RP系は、ワクワクゲートだと思います。後ろから乗り降りできるって最高です。と、1.5Lダウンサイジングターボ。ワゴン車で、1.5Lっ...
    満足している点
    デザインと共に走り、乗り心地と、文句付けるところがありません。特にワクワクゲートは、使い勝手最高です。
    不満な点
    特になし
    スパーダの足回りが、好きです。 柔すぎず、硬過ぎずで、反応がいいので快適です。 助手席、後部座席も良いです。 特に2列目の助手席後ろは、最高です。

• makahiki☆ makahiki☆さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

実用的でラクなやつ

2021.2.26

総評
    4人家族で使ってますが、持て余す事も無いです わくわくゲートはデザインの不評に勝る便利さがあります 最初フリードと迷ったけど、ステップワゴンを購入して後悔などはありません ハイブリッドの方も...
    満足している点
    デザイン、走行性能など概ね満足してます ブラックスタイルなところ
    不満な点
    先行車が居るとき、ACCの加減速が敏感なので使いにくい 特定の左カーブで対向車に衝突軽減ブレーキが誤反応してしまう ホーンがピー スライドドアの予約ロック機能は欲しかったかな〜 エンブ...
    フワフワ感は皆無、やや硬めかと ロールも少なくて疲れにくい 全て自分好みです 車内も静かな方だと思います

• 田舎のとうちゃん 田舎のとうちゃんさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_7人乗り(CVT_2.0) 2013年式

乗って楽しい1台

2021.2.26

総評
    5ナンバー枠ながら、それなりに室内が広くフル乗車でも圧迫感が無いので、乗って楽な1台です。
    不満な点

• しもでーら しもでーらさん

グレード:スパーダ(CVT_1.5) 2015年式

サイコーニチョードイイ

総評
    満足している点
    三列目シートの床下収納
    不満な点
    リアビューが少し
    程よい

• YellowMonkey YellowMonkeyさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

スーパーダディ

2021.2.25

総評
    カッコいい父であるための車です。ファミリーカーとしての枠に留まらず、車を楽しむ全ての男にオススメします。
    満足している点
    迫力あるフェイス
    不満な点
    柔らかすぎる印象を受けました。ローダウンで丁度良いカタさになります。

• みけ みけさん

堅実な奴

2021.2.25

総評
    古き友のような存在。 どの世代のステップワゴンも、オーナーに愛され長く乗られている。 長く付き合うならステップワゴン。 派手さはないけど、愛着湧く車です。
    満足している点
    実用性の高さ。 室内高。ワクゲー。 運転のし易さも高いし、道具としての素質も高い。 逆に豪華さは低めだけど、求めるものの違い。 使いやすい逸品です。
    不満な点
    フロントにも、アシストグリップが欲しい。 誰でも楽にと言うならば、1列目に乗りたい高齢者にも優しく有って欲しい。
    スパーダ専用サスは少し固めで、路面の荒れには弱いですね。 ストロークが足りない感じ。 逆に、締まった足は、ロールも抑えめで、運転が楽ですね。

• super_HRD super_HRDさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

🎿家族に最高の低床低重心1.5ℓダウンサイジングターボミニバン

2021.2.25

総評
    ハイブリッドが進んでいく中、確かに環境面ではアレかもしれませんが、トータルではユーザーのお財布にやさしく、これまでの流れからくるガソリン車に未練タラタラの人のためには良い選択肢を与えてくれた1.5リッター...
    満足している点
    デザイン面ではマイナスだと思っていたワクワクゲートが車の後方スペースが狭い所などで思っていた以上に使い勝手が良く、気になっていたエクステリアデザインは黒ボディーのチョイスで無問題! しばらくして見慣れると...
    不満な点
    それほど不満な点はありませんが、強いて言うなら3列目シートの背もたれはやや薄いですけど、スペース確保やラッゲジスペースでのシート床下フラット収納のために致し方ないと思います。
    純性の足のままですけど、程よい硬さで乗員に快適かつ安定したコーナーリングで走れており、運転が楽しいです♪

• チーボ チーボさん

グレード:- 2012年式

ホンダスタイル〜!

2021.2.25

総評
    デザインもいいし、居住空間、操縦性、あとはホンダ好きならばいいと思う。家族も5人なので十分だと思う。
    満足している点
    5ナンバーでの居住空間、操縦性はとてもいいと思う。 パドルシフトがあるので、減速する時には非常便利。
    不満な点
    FFなので、リアの暖房が無いのがとても残念。
    若干硬めの足廻り。シートも若干硬め。 サードシートは、薄いのでちょっと残念。

• てきとー虫 てきとー虫さん

総じてよいクルマです!

2021.2.25

総評
    ワクワクゲートが決め手でこのクルマを選択しました。主に使用している妻もワクワクゲートの使いやすさにはご満悦な模様です。 必要十分な動力性能を持っており、特に不満がありませんので、よっぽど壊れるまで乗り続...
    満足している点
    ・必要十分な動力性能 ・車幅の感覚が掴みやすい ・ワクワクゲート(←これが決め手)
    不満な点
    ・ロールが大きく感じます。 ・燃費は期待していたものとは。。。

• ももチョロ5151 ももチョロ5151さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

正常進化したMクラスミニバン

2021.2.25

総評
    試乗する際はECONをオフにしてから踏んでみて下さい。きっと満足するでしょう。ディーラーの人は教えてくれません。店によるけどホンダは売る気が弱い。 動力性能、乗り心地、使い勝手、デザイン全てにおいて...
    満足している点
    エクステリアもインテリアもライト類がカッコいい。 殆どLED化されていて純正で十分満足している。 RG-1からの乗り換えで、乗り心地や動力性能はかなり進化しているのを感じた。装備面でも運転支援システム...
    不満な点
    収納がイマイチ使い難いところ。中途半端な大きさのグローブボックス、インパネ収納。前車の方が使い勝手が良かった。が、助手席前の物置は使いやすい。 運転席のシートが前に滑りやすい。シートスライドが重い。ステ...
    他社と比べて固め。ロールは抑えられている。

• RK@hide RK@hideさん

グレード:スパーダ Z クール スピリット(CVT_2.0) 2012年式

シンプルでカッコいい

2021.2.25

総評
    家族での移動に大活躍!!

• ooa******** ooa********さん

長距離の燃費はカタログをぬく。

2021.2.24

総評
    家族のためにがんばってくれるとおもいます。
    満足している点
    加速。
    不満な点
    まえずらがださい。
    かぞくは 満足してます。

• negi negiさん

グレード:- 2015年式

なぜ売れてないのか分からない

2021.2.24

総評
    ガソリン4駆なので燃費は、置いておいて、 1.5Lで車税も抑えられ良い。笑
    満足している点
    ワクワクゲート
    不満な点
    純正色の缶スプレーが売ってない笑
    悪くないだろう〜

• ONEchan ONEchanさん

運転していて楽しい車です

2021.2.24

総評
    纏まった安定性 とても乗りやすい車ですん
    満足している点
    ボディ色 プレミアムディープロッソパール ほとんど同じ色のRPとすれ違う事も無く 個性を感じれる所です
    不満な点
    やっぱりエンジンのサイズ故か 坂道発進のときなどに パワー不足かな
    ん少し硬めの足回りですが 私の好みにピッタリです

• masson650 masson650さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

お気に入りです。

2021.2.24

総評
    1.5のターボは思っていた以上によく走ってくれます。
    満足している点
    前の車が14万キロ走ってたVOXYからの乗り換えなので、感動しか無かった(´∀`*)
    不満な点
    購入時に着いていた、MOPのナビとリアモニターが少し不便。
    前の車の感覚から行くと少し硬め。

• stepwgn-rp3 stepwgn-rp3さん

ハイブリッドでなくても満足

2021.2.24

総評
    1.5ターボは低速からトルクがあり、街乗りでも高速道路でも乗りやすい。 前々車の2.4NAだったRG3も悪くなかったが、乗りやすく静かで税金も安く室内も広くなり不満なし。
    満足している点
    1.5ターボの低回転からトルクは街乗りでも高速道路でも乗りやすい。
    不満な点
    標準ナビでないと使用できないロアパネルのUSB端子