ホンダ シャトルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

ホンダ シャトルハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

• yukidad yukidadさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

満足じゃ!満足じゃ!

2018.4.27

総評
    とにかく”いい”
    満足している点
    非の打ちどころ無し!!!
    不満な点
    無し
    とにかく”静か”

• orinpe orinpeさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

初めてのハイブリッド

2018.4.7

総評
    燃費が経済的
    満足している点
    5ナンバーなので運転しやすい
    不満な点
    なし

• このっぽ このっぽさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

初めてのハイブリッド車

2018.3.11

総評
    まずはカッコいい!とにかく見た目が好きです。 それに加え、コスパ良し、燃費良し、コンパクト 最高の車です!
    満足している点
    デザイン、燃費、hondaセンシングで安全快適
    不満な点
    内装にチープなところがある。 ※皆さんの投稿を参考にさせていただき改良したいです!

• こえろ こえろさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2016年式

これからの友

2018.2.10

総評
    不満な点を解消すれば思ってた以上の車
    満足している点
    前車のフィットGD3より荷室が広いこと やっぱり新しいっていいです(^0^)
    不満な点
    インターナビの地デジ、ワンセグの切り替えが以前付けていたカロッツェリアより悪いこと

• 風になれ 風になれさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2017年式

よろしくお願いいたします

2018.1.28

総評
    インパネ周りはデザイン偏重気味。使い勝手はよくない部類に入るかな?軽自動車から乗り換えると特に実感する。 それ以外は大満足。所有する喜びを感じられます。
    満足している点
    軽自動車からの乗り換えのせいもあるのかもですが、乗り心地のよさ、静粛性、積載性に大満足。
    不満な点
    ドリンクホルダーが送風口にない(フィットにはあるのになぜシャトルにはないの??) 走行中操作するには危険な空調のタッチパネル(フロントウィンドウが雲ったとき焦る)
    硬すぎず柔すぎずちょうどいい。 寒冷期なのでエンジン回ることが多いがうるさくは感じないです。

• 神戸花鳥風月 神戸花鳥風月さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2016年式

結構イケてます!

2018.1.16

総評
    コックピットに満足してます!
    満足している点
    スタイル・燃費・積載量!
    不満な点
    乗り込まないとエンジンONできない!

• 鯉梟 鯉梟さん

エアウェイブから乗り換えました。

2018.1.7

総評
    HONDAセンシングをつけるかどうか迷いましたがセンシング付きでよかったです。
    満足している点
    エアウェイブから乗り換えました。10数年ぶりに買い換えたので乗り心地と燃費の良さ。
    不満な点
    今のところありません。

• ピラーズ ピラーズさん

納車5日目です。

2017.12.30

総評
    価格の割には全て揃っていてコスパは良いと思います。 毎日100㌔近く走るので安全面も向上しているので安心して運転できます。
    満足している点
    ACCクルーズコントロールが付いたので購入を決断しました。なんと言っても広い荷室がイイです。プリウスのシートは一日乗ると腰にきましたが、シャトルはシートが大きい割には疲れません。遮音も良くて快適に運転できます。
    不満な点
    ハザードのスイッチが遠いです。 プリウスだと手を伸ばさずに届いていたのに。 純正バックカメラの映りが悪いです。 特に夜間がライトの光量が少なくて暗いです。
    ダンパーがしっかりとしていて 不快な揺れもありません。

• zentoin zentoinさん

ハイブリッド最高です

2017.11.29

総評
    大変満足してます。
    満足している点
    室内が5ナンバーにしては、広い
    不満な点
    運転席側にボトルホルダーが欲しい
    足回りが少し固めの印象です。こぶを超える時は、スピードに気お付けた方が良いです。

• のんびりじじ のんびりじじさん

これまでで一番気に入った車です

2017.11.20

総評
    時には帰省でコメを30kg×4袋積んだり、趣味のカメラを積んだりしますが、楽に積み込めて余裕たっぷりなので趣味にも実用にも気に入った車です。 大きさも手ごろで取りまわしが楽なので助かっています。
    満足している点
    外観も内装もとても好きです。 MMC前に不評だったところも改善され、買い替えて大満足です。
    不満な点
    ありません。
    シートやハンドルをきちんと調整すれば特に気になるところはありません。 また長距離を乗っても疲れにくいと思います。

• tanaka7143 tanaka7143さん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2016年式

お買い物上手なステーションワゴン

2017.11.3

総評
    基本性能良いと思います キビキビと走れます 小回りがききます
    満足している点
    荷台が広くて買い物に便利
    不満な点
    運転席の収納は少ないです 室内すこし暗いです ドアを開けたときは 室内灯全部つけばいいのにね
    少し固めです

• Keiichi@S13silvia Keiichi@S13silviaさん

希少な5ナンバーステーションワゴン

2017.10.31

総評
    小さい子供がいる4人家族にはちょうどいい大きさ。数少ない5ナンバーステーションワゴン。子供が小さいなら、フィットよりも、軽よりもシャトルがおすすめ。ハイブリッドならパワー不足も感じない
    満足している点
    モータパワーで意外に速い。 5ナンバーに収めている点。
    不満な点
    7速DCTが意のままに操作できる。とはいいがたい。 エンジンブレーキをかけたくて、シフトダウンしようとしても、拒否されるし、シフトダウンができてもエンジンブレーキがあまり効かない。 シフトチェンジのレ...
    ハイブリッドなので、静かです。 エンジンは高回転を回すと、レーシーな感じの音を出します。CR-Zよりも。

• マウンテ マウンテさん

グレード:- 2015年式

シャトル

2017.10.7

総評
    (^.^)
    満足している点
    (o^^o)
    不満な点
    ドリンクホルダーが少ない

• パパりんご パパりんごさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2016年式

チョー、気持ちいい!!

2017.9.28

総評
    ホンダ車は人生初なのですが、走行性は抜群にいいです。1.5Lのハイブリッドで燃費もGood。5ナンバーサイズなのに車内は広く、ゴルフバックも4つ積めます。こんなにいい車なのに格安。絶対お勧めです。
    満足している点
    軽快な走り、静か、コーナリング性能、燃費がいい、とにかく運転していて気持ちいい!
    不満な点
    特になし
    それなりに足回りもしっかりしているので左右の余計な揺れがなく最高

• こばぱにー こばぱにーさん

グレード:ハイブリッド X_4WD(DCT_1.5) 2015年式

Moduloフロントグリルに一目惚れ

2017.9.2

総評
    最高の車です!!
    満足している点
    前車フィットとの比較となってしましますが・・・ Moduloフロントグリル、エクステリア全般。 後席、荷室の広さ。 長距離運転も疲れない。(フィットでは、札幌~函館間で休憩、5回くらいしてたところ、...
    不満な点
    ドリンクホルダー。 冬の燃費の悪さ。
    振幅ダンパーのおかげで、とても乗り心地良し。親ヴェゼル(初期型:後輪は振幅ダンパーではない)を運転する機会が増えて、なおさら振幅ダンパーのすごさがわかりました。突き上げ感が全く違います。そして静かすぎる。

• 元祖かれん 元祖かれんさん

再びの車内休憩

2017.8.27

総評
    今年もふたり横になって、長時間休みましたが 僕は熟睡出来ました。 暑さはエアコンをかけてまして、カーテンの隙間から風が後ろへ届くようにしました。 オートで温度設定しましたが、23℃で十分...
    満足している点
    丸一年前、車内休憩を載せましたが、 やはり、真夏にも関わらず、快適に四分の一日、 過ごせれました。 カーテンも前後にしているのでプライベートも守れるし、冷房も冷えがいいです。
    不満な点
    不満な点は車内の方からテレビや空調の操作が 出来ない事ですかね。 まあ それは仕方ない事ですが。
    乗り心地も帰宅しても腰とかが痛くなるような事もなく、 むしろ、もっと運転したい反動に駆られます。 静寂性も〇。振動も僕は不満はございませんね。

• キルトメイプル キルトメイプルさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式

永く付き合っていきたい車です

2017.8.20

総評
    時代の流れと私の好みに合った(笑)、とても良い車です。
    満足している点
    前車がコンパクトカーだったので、荷室が広がいのはとても嬉しいです。 ミニバン、1BOXだともっと積載量があるのは分かっていても、スタイリングが好みではありません。 大きすぎず小さすぎず、丁度良いサイズ...
    不満な点
    メインバッテリーの充電が貯まり辛い気がします。(マイカーより乗っている30系プリウスと比べて) 装備品によるかもしれませんが、フロントバンパーが若干垂れています。 燃費は犠牲になりますが、2,...
    ザックス(SACHS)社の振幅感応型ダンパーと社外17インチAW。 純正AWではないので、組み合わせが決して良いとは言えませんが、路面の凹凸を拾いながらも、しなやかな感じがします。

• mocoru mocoruさん

燃費、積載性に満足

2017.8.19

総評
    総じて、価格の割によくできた車だと思います! 特に燃費がよくて、名古屋から軽井沢往復の後、福井の往復までを無給油でできたのは感動でしたw 荷物も積める、足を伸ばして寝る事もできる広大な荷室は頼りになり...
    満足している点
    ・燃費がいい(近場で16km/l、遠出なら26km/l以上) ・走りがスポーティな気がする ・後席の広さ ・荷物が積める積める! ・フロント正面は精悍な印象でかっこいい
    不満な点
    ・乗り心地がこつこつしてる?ショックが大きい? ・静粛性があんまり…高速でなければ特に気になりませんが ・フロントウインドウが寝過ぎなのか、日差しが強い日は眩しい ・ボテっとした印象のサイドビュー ...

• 1953honda 1953hondaさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

エアコン操作パネルの 見た目に騙されるな

2017.8.5

総評
    走りの質はともかくとして  軽量故 キビキビと良く走り 燃費良し。
    満足している点
    なんせ ハイブリッド車ゆえ 低燃費。 趣味が 海釣りの為 5月~11月には 天気・海況が良ければ毎週末 200km~350km を往復し釣り ウィークディには 通勤に使用。 前車 7人乗り2000...
    不満な点
    ①ベース車両が フィットなので 乗り心地・振動・音  は、安っぽい! まぁ 実際 安価ではあるが・・・・ ②モーター走行とエンジン走行の切り替えを コンピュータが制御しているのだが  これが...
    大衆車 候ですね。

• PCX爺 PCX爺さん

フィットシャトルG(ガソリン車)から乗り換え

2017.7.17

総評
    まだ納車後3日目なので・・・
    満足している点
    フィットシャトルGからの乗り換えなので、その視点からですが、見た目がカッコイイと思います、あとは、前車よりは静かで燃費が良い点です。
    不満な点
    低速で一定速度を維持した際に多少ギクシャクします、前のフィットシャトルのCVTの方がスムースでした。
    硬そうでもありますが、総じてしなやかな乗り心地です。