ホンダ N-WGNカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

ホンダ N-WGNカスタム 新型・現行モデル

4.6

4.3
3.9
4.2

• KEN-chan KEN-chanさん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

軽自動車としては最高レベル ハイブリッド車に比べるとエンジン音が‥‥

2015.2.26

総評
    満足している点
    デザイン 可能性
    不満な点
    運転席下にタンクが有るから乗り込む時や運転中にソコに左足が当たる

• えりワゴン えりワゴンさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2013年式

最高!

2015.1.22

総評
    最高!
    満足している点
    軽自動車にしては、内装がチープじゃないこと。 デザインがかっこいい。 あとは室内がめっちゃ広い! 後部座席の足元なんてほんとに広いです。 トランクも高さのあるものも詰めるので便利。
    不満な点
    エンジン音が少々にぎやか。 お値段が高め。

• 柏のホンダ者@RT6 柏のホンダ者@RT6さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

2014.12.29

総評
    次世代のコンパクトカーのベーシックと言える。デザインは其々好みがあるでしょうが、自分的にはアリ。 前車がNAエンジンだったので今回はturboを選択。結果的にとても走りやすくて大満足。 興味がある方は...
    満足している点
    走行性能、静粛性、質感、使い勝手の良さ、安全装備、好燃費、と総合得点で優等生な点。
    不満な点
    価格が更に安ければ文句無し!(贅沢な希望)

• 大概ケンヂ 大概ケンヂさん

グレード:G ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2014.12.29

総評
    性能面では文句なしです。今までのと比べたら雲泥の差。 それでいて税金安くて、最高です。 不満点はありますが、慣れれば全然問題なし。 あとは自分色に染めていけば良いだけ。
    満足している点
    走りも燃費も居住性も文句なし。 購入に踏み切ったきっかけはいろいろありますが、 何と言っても車中泊が出来ちゃうくらい広いんですよね。 後部座席を下げて、運転席を倒せばフルフラットと同等のクリアランス...
    不満な点
    内装の、下半分・・・なんで微妙な紫色なんでしょうな。 上質感ってヤツなんだろうか、自分はそう思えないんですけど。 あとメッキパーツ多すぎw メッキ=高級みたいなの、もう古いと思うんだけどな~。 大...

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2014年式

2014.12.25

総評
    エンジンルーム内を見て驚きました。 エンジンルーム内で極限まで前にエンジンがある事です。 エンジンの前に潰れるスペースは全く有りません。 しかし、エンジンと人間の居室の間に潰れるスペースを確保しています。
    不満な点
    適度なチューニングのサスペンションと固めのシートの相性が良いと思います。 路面に車が密着する感じなので変な揺れが有りません。 高級車の様な乗り心地は期待出来ませんが、このレベルなら良いと思います。

• ドリブンGC8 ドリブンGC8さん

税金も安い、ランニングコストも安い軽だし、普通車のようにストレス無く走れるから、軽の割りに値段は高いけど、これなら納得できるかな。

2014.12.16

総評
    満足している点
    軽でありながら広い居住性、フルオートA/C、オートHID、普通車のような加速、走行性能。インターナビ搭載、が気に入って購入しました。 特に普通車のような加速が満足しています。
    不満な点
    不満な点は運転席とハンドルの距離かな。ステアリングをしっかり持つ時は、シートをだいぶ前にしなければいけないけど、ヒザあたりがすごく窮屈になる。ゆったりとすると今度はヒジが伸び切ってしまうのでステアリングが...

• プロのHondaユーザー プロのHondaユーザーさん

2014.11.22

総評
    初めての軽ワゴンですが、クオリティの高さには驚かされた。 もちろん、軽ゆえにどうしても物足りなく感じる所は有るけど、それでもFifからの乗り換えですが、不満点を挙げるのが難しい位の良さはあります。
    満足している点
    室内、得に後部座席の広さ 走行フィーリング
    不満な点
    テレスコピック機能が欲しい!

• わさもん わさもんさん

不満点も散見されますが、ダウンサイズユーザーも納得出来る出来ばえで、いくつかの不満点もありますが、85点の満足です。

2014.11.15

総評
    満足している点
    ①N-BOXCustomほどアクが強くなく中高年でも乗れるエクステリア ②インテリアの、雰囲気はクラスを超え、1500〜1800ccクラスに近い良い感じ ③安全面で期待出来る。軽でカーテンエア...
    不満な点
    ①ステアリングのテレスコピック機能は是非必要。ポジションが取りにくい。 ②シートのサポート不足 ③後席辺りの突き上げが気になる。 ③シートベルトのアンカー調整が欲しい。 ④計器盤の...

• ZERO@one ZERO@oneさん

2014.11.2

総評
    軽自動車という括りなら全く不満はありません。 但し、価格は普通乗用車並みですが・・・ コーナーでのロールが大きいなどの意見がありますが、少数派のトラック乗りからすると充分バランスが取れていると思い...
    満足している点
    室内の広さ・オートクルーズやオートライト等快適装備・衝突安全性能(JNCAP☆☆☆☆☆)・燃費
    不満な点
    窓が小さい・バックドア付近の遮音性能が低い

• ニックネーム非公開さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

2014.11.1

総評
    乗り始めてまだ10日です。 今はまだ前車と比べての感想が主で、当然ながら満足する点が多く不満はほとんどありません。 この先もしかしたら不満も出てくるのかも知れません。
    不満な点
    今まで乗っていたのが13年ものとかなり古いタイプでしたので、当然ですが乗り心地は満足しています。

• unimat unimatさん

雪国は4WDだ

2014.10.15

総評
    雪国は4WDだ
    満足している点
    ターボエンジン搭載、4WDで冬も安心。
    不満な点
    最先端のパーツを使ってる部分もあれば、廉価品を使っている部分もある(灯火類) サイドのガラス部分から浸水があり、オーディオ系のトラブルに至ってます。 あれだけの浸水があったにもかかわらず、許容...

• はろ~ はろ~さん

広くてカッコいい室内と装備がいいです。 リヤシートは大人が載っても足が組めるぐらい広い。 踏めばグングン加速するエンジンはとてもいいです。

2014.10.11

総評
    満足している点
    軽なのに広い。 ターボ車なのに燃費もいい。 チョイ乗り多くても平均で16kmはいってます。 オートクルーズ機能はグッド!
    不満な点
    直進はゴツゴツ感がありコーナーではフニャっと行く足回り。 思った以上に疲労が溜まるシート(慎重180cmのせいかw) シートポジションが決まらない。 折りたたんでも変わらないドアミラー。 周りの人...

• ニックネーム非公開さん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

2014.10.10

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• パパポパイ パパポパイさん

2~3人乗るなら大阪に在住ですが、このサイズがNO,1だと思います。 装備も充実していますが、若者に買える値段にして欲しいですね。

2014.9.17

総評
    満足している点
    力強い!とは感じませんが、トルクの落ち込みが町乗りでは思いません。 後部席のリクライニング寸法は丁度良いと。 荷物の積載量も凄く積めて便利。
    不満な点
    もう少しカーブでのロールが少ない方が良いかな?。 なんと言っても「価格」です、フィットガソリン車より高くなっています。

2014.9.10

総評
    通勤でダンクを使っていましたが、年数の差があるとはいえ乗り心地も質感も良く満足しています。 ダンクは逆に気軽に乗れますが、N-WGNはシートも良く静かで動力性能も高いので、ドライブがさらに楽しめる印象です。
    満足している点
    不満な点
    スマートキーの透明のプラスチック部分がすぐに傷ついてしまうことが残念です。
    足回りは、飛び出たマンホールや段差もマイルドに乗り越えてくれます。 オプションの15インチアルミホイールですが、良い乗り心地です。

• なっちゃん@たいぷN なっちゃん@たいぷNさん

2014.9.6

総評
    セカンドカー・奥さんの普段使い・通勤とオールマイティーに使える優等生です! 以前ワゴンR RRに乗ってましたが、乗り替える際に二度と黄色いナンバーはいらない!と決意してましたが あっさりこれでもいいな...
    満足している点
    彼女のRKが原因不明のエンストの為、一週間D入院となり代車として来ました。 何故お前が乗り回してるのかと言われるとアレですが(笑) 元々彼女が次期愛車候補としてあげていたり、弟が購入している事もありま...
    不満な点
    ・足回り いかんせん固めな割にはロールがすごいです。 乗り心地は良いので勿体ない…両立は難しいとは思いますが。

• アルミボディ アルミボディさん

グレード:- 2013年式

買って後悔はない車。 このエンジンと車重でも速いので、もっと軽くなって車高が低くなってスポーツ性能アップしてるであろうS660に期待大。

2014.8.30

総評
    満足している点
    走りがいい。 ホント速くて快適。 S2000を所有してるが、長距離乗る時はこっちばっかり乗ってます。 100キロくらいでも、けっこう静か。 オートクルーズ付いてるので、高速道路は楽チン。 90キ...
    不満な点
    軽自動車としては速いのに、シートのホールドがダメなので、ワインディングを楽しめない。 ターボ専用として、ホールドしてくれるシートにしてほしい。 オプションでいいから、スポーツシートが欲しい。 足回り...

• efini2013 efini2013さん

2014.8.6

総評
    軽自動車としてトップクラスの質感(特に内装)と充実した装備に満足度は高いと思います。 設定の煮詰めの甘さや細かな不具合(新型車の宿命)がありますが、とても良い車であることに間違いなくおすすめの車です。 ...
    満足している点
    全体的フォルムはゼストを彷彿させ、ステップワゴンとフリードのディティールを利用しまとめたデザインですが、フロントマスクの厚みやデザインは迫力いっぱいで軽自動車には見えません。エンジンの低速トルクは十分で、...
    不満な点
    低速走行時のCVTセッティングやアイストップ作動時の設定、および再スタート時のセルモーターの設定(特に極低速にて走行)などまだまだ煮詰まっていません。 パワステのアシスト量も多過ぎで、セルフアライニング...

• com69-13 com69-13さん

2014.7.31

総評
    不満のところで書いた様な不具合がなければ軽ワゴンの代表になる車だと思います。まぁ、その不満の所を気にしない、気にならないのであれば、間違いなくこの競争の激しい軽ワゴンのなかではNo1の車だと思います。
    満足している点
    第一にホンダが競争の激しい軽ワゴンのジャンルに本気でNo1を取りにきたというのがわかる位他の軽ワゴンより質感が高い。特に室内は言われなければ軽とは感じ無い位出来がいい気がします。 それに走行性能もかなり...
    不満な点
    質感を高めた代わりにコストを削減するのにか、所々で手を抜いているところがあります。 ウェザーストリップの浮きや、スピーカー配線の太さが足らないのか電力不足など、目に見えづらいところや、買って少ししたら不...

• ニックネーム非公開さん

性能、上質な内装、エコ性能を考えるといままでの軽自動車という概念を打ち破るような出来栄えに大変満足しています。

2014.7.20

満足している点
    不満な点
    やっぱり軽自動車の決められた規格内でボディを切り詰めてつくってあるせいか、外観に無理があるような気がします。
    15インチ専用ホイール+B250なので若干固めな気がします。