ホンダ N-VAN+スタイル 「ソロキャンプ用のクルマ」のユーザーレビュー

Keiichi@S13silvia Keiichi@S13silviaさん

ホンダ N-VAN+スタイル

グレード:ファン・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

ソロキャンプ用のクルマ

2020.10.1

総評
ソロキャンプでこのクルマで北海道を周ってみたい。ファミリーユースにはあまりお勧めしない
満足している点
4ナンバー軽自動車なので、税金が安い、荷物が乗る
不満な点
ファミリーユースで4人でお出かけするのは向かない

+Styleシリーズは、貨物車に見えないおしゃれな外観。

内装はシンプル。オーディオパネルはどこにあるかというと…

ステアリングスイッチにしかありませんでした。

この発想はシンプルでいいと思った。

100km/hで走行するとうるさい。80km/hで走れば快適。NA車だったのでパワー不足。キャンピングカー目的で遠出することが目的であれば、ターボモデルをお勧めする。

貨物車でもホンダセンシングがついているので、その点は快適。

長距離に耐えられるレベルなのかを知りたくて1時間くらいのところにお出かけをしたが、30分くらいでお尻が痛くなってきた(腰ではなくお尻)クッションが薄いからであろう。

助手席のシートはもっと薄いので、助手席に座っていた妻の評判も良くなかった。

ジュニアシート2脚を後席に乗せたが後席の子供は少し狭そうだった。

私が10歳~20歳くらいの時に実家のクルマが4ナンバーの軽自動車だったので(免許を取ってから運転したクルマも)、乗り心地の良くないクルマでも行けると思っていたが、ちょっと無理だった。

もしこのクルマを購入したら最初にシートにクッションを置くと思う。

貨物車なのでさすが。バイクを載せてみたい。キャンプもしてみたいと思っていた。

ピラーレスのスライドドアと、フラットにできる助手席が魅力的。

代車のため未計測。メータには15km/lと表示されていた。

1,589,500円(税別)~
は少し高く感じる。乗用にするならもう少しだしてN-BOXにするべきと思う。

ホンダ N-VAN+スタイル 新型・現行モデル