ホンダ N-VAN+スタイル 「仕事用ですが」のユーザーレビュー

☆DAN ☆DANさん

ホンダ N-VAN+スタイル

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:仕事用

仕事用ですが

2019.4.21

総評
本日高速を200㎞程度走ってきたがACCが非常に良い。一度セットすれば楽ちんそのもの。
LKASもなかなか面白い機能でステアリングに手を添えているだけでハンドルが勝手に動いてくれる。
過信は禁物だと思いますけど。
まだ納車3日程度なので、これからいろいろ感じるとは思います。
満足している点
数年ぶりの箱バンですが、時代ですねぇ、箱バンらしからぬ装備です。お値段も箱バンとは思えない値段ですけど。笑
嫁のN-BOXより装備はかなりいい。
仕事で使うには勿体ないくらいの装備です。
当然箱バンなのでリアシートはそんなものですけど。
不満な点
不満というわけでもないし、購入前から分かっていたことだけど、燃料タンクが小さいのが少し心配。
年平均2万キロ以上走るので給油回数が激増しそう。前のミラが平均22km/l以上走ったのでそれには到底及ばないと思われるので、もう少しせめて30L位のタンク容量の確保が欲しかったかな?

流石にターボだけあって走りは軽快。
慣らし運転の状況なのであまりアクセルはあけてませんので何とも言えませんが。

助手席の乗り心地が最悪という評判ですが、嫁曰くまぁ1~2時間程度なら何ともないとのこと。
シートスライドはしないが、リクライニングはするので乗り心地の悪さはそれほどでもないと思う。
運転席はそんなものって感じです。

MGR CUSTUMのベッドキットを装着しているので上下2段使える。
仕事柄そんなに荷物は無いが、出張の時の着替え等々が乗れば問題なし。

乗って200㎞余りですが、燃費計では12.5㎞/lという表示。
300㎞が給油の目安かな?
GWに約3000程走ってきましたが、高速80巡航で15〜16程度、下道の信号の少ない道路で15〜17程度と燃費は上々だと思う。

無し。

ホンダ N-VAN+スタイル 新型・現行モデル