ホンダ モビリオ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ モビリオ 新型・現行モデル

3.1
3.1
3.5

• 水道やさん 水道やさんさん

17万キロ突破

2019.1.2

総評
    👍
    満足している点
    とにかく愛着
    不満な点
    全然ない

• エスロク24 エスロク24さん

結構気に入ってました。

2018.7.30

総評
    結果、スタイル重視(電車スタイル?)が最終的には、気に入っておりました。
    満足している点
    視界広すぎ~!荷物積める積める~! 最初は電車みたいなデザインで何これ??? だったけど、買ってしまいました、少しずつ 他のメーカーに無いデザインに惹かれていきました。DOOVのフルエアロ&マフラー...
    不満な点
    座席が高すぎて、上半身が胸囲から上が運転席窓からはみ出る~ちょっとカッコ悪いなぁ~と思いました。1.5Lエンジン、V-TECエンジンにして欲しかった。
    普通です。良くも悪くも無い!

• sunrise1371 sunrise1371さん

グレード:A(CVT_1.5) 2005年式

街乗りならいいクルマ

2018.4.19

総評
    四角いボディのおかげで広い室内を得ているが、その引き換えに剛性が低いのでは。 低い速度での走行では不満を感じる事はないが、高い速度では室内がうるさく、道路のうねりなどでハンドルを取られやすい。
    満足している点
    広い室内、シート高も程よく、乗り降りがしやすい。視界も良い。
    不満な点
    ノーマル1.5リッターでは馬力が足りない。空気抵抗も大きそうなボディ形状で、市街地では静かでも、高速走行ではエンジンが唸るような感じになる。
    街乗りでは問題なし。 高速走行では今ひとつ。

• とよのすけX とよのすけXさん

グレード:A(CVT_1.5) 2005年式

ベストオブゲタ車

2018.1.20

総評
    軽だと中距離以上の運転が疲れる、荷物が積みたいが普通車1BOXは大きすぎる、 そんなニーズに調度イイ車。尖った特徴はないけど「そこそこ」がイイ。
    満足している点
    まず広い車内に軽1BOX並の積載量(後席全収納時)。 見かけ以上に取り回しが良く、お買い物カーや通勤車として最適です。
    不満な点
    後席の畳み方の都合上、フルフラツトにできない点。これさえあれば先代マイカーのストリートに上位互換だったのだがのー。
    構造上ノーマルでは軽1BOXの拡大版、っといったところで足の硬さや静粛性はそこそこ。 横風でフラつくような事はない程度の安定性はあります。 車体の割に小さめなホイールからロングに見えますが、割と小回り...

• Nalu88 Nalu88さん

モビリオ GB−1

2017.11.13

総評
    ★★★★★5点満点中 ★★★★☆4点(*´∀`)
    満足している点
    旧型車の割に燃費が良い(^^♪         小さいボディーの割に車内が広い(^^♪     小さいボディーの割に天井が高い(^^♪     トランクにシガーソケットが有る(^^♪     タイヤが14...
    不満な点
    古くなるとライトが黄ばむ(^o^;)        モビリオ&フィットはジャダーが発生する(^o^;) 同じサイズの車より、ハンドルが重め(^o^;)   ロードノイズが激しいかな(^o^;)      ...
    乗り心地 やや硬め             静粛性  やや煩い             振動   ロードノイズを拾いやすい

• ナイト2000 ナイト2000さん

グレード:X(CVT_1.5) 2005年式

積めるし、走れる!

2017.2.15

総評
    人数が増えなければ、もっと乗っていたかった!
    満足している点
    荷物も乗るし、よく走るし、よかファミリーカーでした☆
    不満な点
    なーし。
    まずまずです!

• hot-glue hot-glueさん

グレード:XT(CVT_1.5) 2004年式

もうすぐお別れなので記念レビュー

2016.5.25

総評
    隠れた名車です 後継のフリードがヒットしましたが、モビリオの方が良いです ジャダーを直すのに費用がかかることなどから、車検を機会に乗り換えることとなりましたが、本当に気に入っています ただし...
    満足している点
    燃費がよく、運転しやすく、たくさん積める
    不満な点
    ジャダー
    一人乗車だと硬いですが、三人ぐらいだと快適です 静粛性もまあまあ 加速時など、ぶん回した時のエンジン音は大きいですけど、ホンダミュージックのDNAを感じられて嫌いじゃないです ただしボディの振動...

• corocorocoron corocorocoronさん

2015.2.7

総評
    評価ポイントは低くなってますが、ポイント以上に価値のある車です。3列目シートをほとんど使わない人にお勧めです。コンパクトなボディーによくここまで使いやすく広い内装を実現したと感心します。一時フリードに買い...
    満足している点
    ・コンパクトなのに抜群のパッケージで室内が広い、  丁度いい大きさ。自転車も積めます。  (元祖丁度いいコンパクト) ・燃費が良い(街中12kM、高速18kM) ・背が高い割に重心が低くコーナリン...
    不満な点
    ・加速しません・・・ ・内装に傷がつきやすいかな? ・外装を少しいじると急によくなるが、デザインがユル過ぎてノーマルでは乗る気にならない。

• 6032 6032さん

グレード:W(CVT_1.5) 2005年式

全体的に満足している。些細なトラブルはどんな車にもツキモノだと思いっているので。

2014.9.14

総評
    満足している点
    燃費、装備、スタイリング
    不満な点
    スライドドアが数回故障したぐらいでほぼ満足している。

グレード:W(CVT_1.5) 2004年式

2014.7.6

総評
    大きさ、スライドドアー、1500cc、見晴、乗り降りといいところがありそれなり乗っていられる。 形もいい感じ、今のフリードの形は飽きが来そうで、生涯の車としては、、、今一。 年内に面白い車が出てくるこ...
    満足している点
    不満な点
    ジャダーが最大の問題。。。 後席が狭い。。。
    タイヤをレグノの静かなものにしたりホイルを換えたりしてるがあくまでコンパクトカー 贅沢は言えません、こんなもんでしょう!

• たみぱぱ たみぱぱさん

2014.6.14

総評
    全てにおいて バランスの取れた ミニバンです。 どちらかと言うと 地味な方ですが 逆に言うと飽きのこない 車だって事です。 このサイズでほんと よく出来た車で 未だに色褪せません...
    満足している点
    モダンな内外装。 広く快適な車内空間。 運転がしやすい。 燃費も良い。
    不満な点
    なし。

グレード:A(CVT_1.5) 2001年式

自分のニーズに応えてくれるので大変満足です。ただ残念なのは生産中止ということ。もう一台同じ車種に乗りたいです。ハイブリッドなタイプで。

2014.3.4

満足している点
    不満な点
    スライドがパワーじゃないところ。グレードやオプションだったと思いますが、子どもができた今、パワースライドが欲しいです。
    モビリオ特有のジャダーがたまにウザく感じます。あと、ドアからすきま風が高速でうるさかったりします。

グレード:Y(CVT_1.5) 2002年式

ミニバンとしてはこのぐらいの大きさが自分にはベストだったのでいまだに飽きのこない車です。

2014.2.23

満足している点
    不満な点
    この車は7人のりだったが実際5人以上乗せる機会はありませんでした。5人乗りにして 車体重量を軽くしたほうが燃費も走りももっと良くなると思う。
    乗り心地はそんなにわるくはなかったです、しかし長く使ってきたら良くない

• カツさん カツさんさん

グレード:A(CVT_1.5) 2003年式

2014.1.30

総評
    ハンドル、リコール対策済みならば、一回り大きいハンドル付けると良くなった・・・ ヘッドライトの曇り、外側だけは、クリンビューでかなり綺麗になった。 ヘッドライトの曇り、ハロゲンだと曇るの早いが...
    満足している点
    見た目より、取り回し、見切り、室内の広さ(1.2列目)が広くて、普段使うのにとても使いやすい 一般道使用でギリギリ力の有るエンジン(i-dsi)
    不満な点
    ハンドルの具合がおかしく、直進したいのにセンター付近で安定せず乗りにくかったので、一回り大きなオデッセイのハンドルを付けたらとても乗りやすくなった。何故だかわからない・・・ 車体が古かったのもあるが...

• t162 t162さん

グレード:XT(CVT_1.5) 2004年式

ガンガン走るという使い方は出来ないけど、ファミリーカーとしては最高に楽しめる車です

2013.11.26

総評
    満足している点
    三列目以外なら快適に乗れるし、荷物も沢山積める 少年野球の送迎や荷物運搬に大活躍!
    不満な点
    有ると言えばあるけど、無いと言えばない。

2013.11.26

総評
    総合で評価すると、とても満足しています。 走行距離10万kmを超えても、どこも異常がないタフなエンジンですし、ちょっと手を入れてあげればどんどん改善されるので、まだまだこれからも大事に手を掛けてあげてい...
    不満な点
    車高が高いせいなのか、サスペンションが柔らかいのか、コーナーを抜ける時にフラフラするので、タイヤのインチアップとダウンサスを入れることにより解消しました。 運転中目線が高いと運転が楽ですね。

グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2002年式

車内も広く、景色も広く見え、ハイブリッドを除いては、とても燃費がいいです

2013.11.2

満足している点
    不満な点
    エンジンの馬力が足りない感じ。でも燃費はとても良い分、良いかな
    窓が広くて最高です。外の景色が広く見れてとても気持ちよく見られます。

グレード:XT(CVT_1.5) 2005年式

実は結構気に入っています。いろいろ手を入れて, 長く乗って生きたいです。

2013.8.25

満足している点
    不満な点
    期待したほどの燃費が常に出せないことでしょうか?それでもトータルではまあまあかな。
    小さな車を極限まで広げた印象があり,それなりの乗り心地を予想していましたが,思ったよりはまともな印象でした。子どもが乗り物に弱いので,足回りを何とかしようと考えています。

グレード:W(CVT_1.5) 2001年式

2・3人で乗る分にはいいと思いますが、7人では走りません。3列目は非常用と考えた方がいいと思います。そろそろ新しい車が欲しくなってきました。

2013.8.1

満足している点
    不満な点
    発進時の振動が治らない。
    シグマベータのサスペンションに替えてからは満足しています。それまでは柔らかく気持ち悪かったです。

グレード:A_4WD(CVT_1.5) 2005年式

2013.6.11

総評
    手に入れてから時間が経つにつれ愛着が湧いてきます。最初馴染めなかったフロントビューも、今は可愛い愛犬を見るような目で見ています。機能や経済性は素晴らしいと思います。
    満足している点
    不満な点
    ラジオの感度が悪いと思います。
    ピッチングが多いが乗り心地は大変良いと感じます。タイヤに依存するかも知れません。