ホンダ ラグレイト 「ある意味完成形? 中古車で購入し(36000km)現在5年目(120000km突破)オートテンショナーのベアリング交換位でとくに大きな故障も無くご機嫌」のユーザーレビュー

ホンダ ラグレイト

2008.1.5

総評
ある意味完成形?
中古車で購入し(36000km)現在5年目(120000km突破)オートテンショナーのベアリング交換位でとくに大きな故障も無くご機嫌に動いてくれています。
とにかくデカイ(笑)。私は身長184cmあるんですがそんな人でも全席ゆたっり座れます。室内は外観に比べさほど広さを感じなかった(それでも十分広いですが…)のはシート自体が大きいせいだと最近やっと気が付きました。いとこが○テップワゴンに乗っていますが、乗り降りのしやすさ、乗り心地、静粛性、操作性等、正直比較にならない位良いです。燃費もこのクラスではいい方ではないかと思います(街乗り7.5km/L,高速10km/L)。
○ルグランドを見に行ったショップで一目惚れでした。
お子さんや高齢者のいる家族、仲間とよく出かける方等には特にお薦め出来る一台です。
満足している点
体の大きな人にはお薦めします。シートを一番後迄下げなくてもゆったり運転出来ます。
最近はやりのオートスライドドアはやっぱり便利ですね。しかも両側。
高速走行時の安定性、静粛性は秀逸。以前乗っていたBMWにも劣りません。
3列シート(7人乗り)の状態でもゴルフバックが楽々5本位は積めます。
シートを取り外したとき(2シーター状態)の後部ラゲッジスペースは半端じゃありません。
飽きません。お好きな方には堪らないとでも言いましょうか(笑)。
不満な点
なんだかんだ言ってでかいので慣れるまではちょっと怖いかも。
車重のせいか(約2T)雪道ではかなり脆弱です。
駐車場は大体はみ出ます。(まあ邪魔にならない程度ですが…)
洗車が大変。(洗車機は通ります)
大きな故障をした時(エンジン、ミッション系)パーツの取り寄せに時間が掛かるらしい。
エアコンがうるさい。
純正ナビは使えません、おバカです。
オーディオのクオリティは低い。
メーターまわりが暗い。

ホンダ ラグレイト 新型・現行モデル