ホンダ ラグレイト 「6月に4万キロの買いました 47000キロのゴールドカラーのエクスクルーシブを購入1ヶ月ほど経った感想ですが、やはりオイル系フィルター系のメンテをしま」のユーザーレビュー

ホンダ ラグレイト

2008.7.4

総評
6月に4万キロの買いました
47000キロのゴールドカラーのエクスクルーシブを購入1ヶ月ほど経った感想ですが、やはりオイル系フィルター系のメンテをしますと格段に良くなります最初納車したときはハンドル、アクセル友に重かったですが添加剤や交換で特にエアフィルターを社外のものに交換でエンジン軽く吹く様になりました。古い車ですのでデザイン、設計、安全性能は目をつぶらないといけません。ランクル100も所有していますが大きさが良く似ていてハンドルフィーリングも近いですがラグレイトのほうが運転は楽です。現行エルグランド、D5も所有していますが幅が一番大きいのでスルーは楽です、室内広さはエルグランドが一番。値段が安いのでおもちゃに買いましたがホンダはナビがいじれずちょっと計算外、MDだけなのでとりあえずポータブルDVDで我慢です。普段BMW530に慣れていますのでやはりボディー剛性に不安を感じます、段差や角でミシミシいいます。でかい割りに燃費がいいのでは  でもヴェルファイア買えばよかった!
ヴェルファイア面白味は無いけどエルを超えたキングオブミニバン!安全、燃費、静かさサイコー!20台以上買い換えてる中でかなり良かった!ラグはまあ味でカバー
満足している点
・年式の割りにエンジンが性能が良いパワー有るし燃費もまあまあ
・中古が安い!でかいからかな?エルよりでかい!運転は楽!足がのびのび!アルファは最悪
・アメリカンなシートふわふわしてアメ車は所有ないので気分だけ買ってみた
・幅があるのでフラットな楽な走り、でも後部座席はいまいちな乗り心地 変なゆれがある
・基本アメ車なので味がある エンブレムはアキュラに交換!Hマークいらないな
・他の本多よりは鉄板が厚い気がする
・荷物はサードたたまなくてもすごく入る!ミニバンで一番かもたたまない場合
不満な点
・アメ車なので厚めの鉄板で剛性よいかと思ったが所詮本田弱いね、ねじれ感ありギシギシいう
・オーディオ系最悪
・オートマヤバイ4速だしスムーズじゃないし壊れるみたいだし後期の5速ならいいのかな
・ロードノイズうるさい タイヤ変えないと、、
・後部席足元狭い4人乗りなら広々それ以上は少し狭い
旧車好き位の気持ちで買いましょう100万で皮シートなら良いでしょ。。安全性、燃費ならアルファ、ヴェルの新車を残価設定して買いましょう安い!今まではエルが最高でしたが、、来年だな

ホンダ ラグレイト 新型・現行モデル