ホンダ インスパイア 「トータルで考えるといい車ですよ セルシオ10系、BMW5、セルシオ30系、アウディA6、インスパを3年ほど乗りました。パワーについては、申し分ないと思」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2012.6.6

総評
トータルで考えるといい車ですよ
セルシオ10系、BMW5、セルシオ30系、アウディA6、インスパを3年ほど乗りました。パワーについては、申し分ないと思います。少し下品な加速はホンダらしいかな?内装はホンダ特有のチープなつくりになっております。また、FFだけにフロントが重いです。コーナーはやはりきついかと。ただし、お安いので、フルオプションつけても同じ機能を持っている車よりはお買い得感があります。
満足している点
・ホンダである。 勝手なイメージですが、ホンダ=かっこいい
・エンジンフィーリングがいい
・あまり見かけないのが良い
・高速での安定性は抜群。直線は安定感抜群
・高速での燃費が15㎞/lになったことがある。維持コストが安いっ
・トヨタなどの国産車よりは乗ってて楽しい。
・結構速い・結構広い・まあまあ静か・結構スタイリッシュ・結構ボディが大きい
・色々なハイテク機器・装備が満載なわりには安い。
  長所のまとめ
・・・・・・総合的に考えるといい車である・・・・・・
不満な点
・内装がやはりチープ、木目調パネルはモロプラッチックまるだし。
・内装部品の細かい動きがチープ。ドアが軽すぎ
・シートがしっくりこない。きしみ音がはんぱない、
・ドアヒンジのバネが強すぎる?たまに自動で閉まります。開けるときは勢いよく開きます
・街乗りには適してない。高速からのブレーキ弱すぎ、曲がらない
・乗り心地が不自然、大きい割にはハンドルがきれないFFだから仕方ないか・・・
・変なところをはしょってる感がある。何を目指した車なのか不明
・外車と比べて乗ってて飽きる。
・クルーズコントロールが信用できない(最後まで面倒見ない)
・雨天感知ワイパー・・・なにこれって感じです。
 晴れの日に突然感知します、大雨ではマイペースです。なのでほとんど任せれません。
 短所のまとめ
・・・・・・乗った感じと質感・内装が やすっぽい・・・・・・・・

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル