ホンダ シビック (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ シビック (セダン) 新型・現行モデル

3.9

• iwakyo iwakyoさん

全てがちょうどいい

2023.4.28

総評
    かなり満足度が高い車です。欲を言えばもう少し燃費が良いと……

• 北のタコ 北のタコさん

まだ慣れてないけど

2023.4.26

総評
    クラス、お値段、スポーツ度、セダンとして、先ず先ずの満足度。
    満足している点
    燃費は、いいんじゃない。 積載量も、それなりに積めるし、 座席が低く、スピード感もある。
    不満な点
    エンジンブレーキの効かなさは、フライホイールが重たいそうです。 VVTでは、あるけれど、ホンダの本来のVTECでは、無いらしい。
    もう少し猫足的しなやかさが、あれば(^^)b

• おむこむ おむこむさん

約3年乗った感想

2023.4.19

総評
    3年経った今でも、運転するのが楽しい
    満足している点
    ロー&ワイドなスタイル
    不満な点
    無し
    硬すぎず、柔らかすぎず、しなやか😆

• ティ茶 ティ茶さん

グレード:- 2017年式

キュルキュルしない✨✨見た目ヨシ!走りヨシ!

2023.4.16

総評
    かっこよくて乗ってて最高なので特にそれといって不満には思わないです🥰 旧式の為、中古車でしか現在出回っていない点。 さらに台数も少ないので乗りたい色があるか否かは運次第です。前のオーナーさん、大事に...
    満足している点
    クーペのような流れる外観がかっこいいです🥰 ・高速道路等の合流が加速力がある為、簡単な所。 ・他の車両と比べ、アイドリングストップ後のキュルキュルがほぼ無い静粛性。 ・スピーカーの音質もセダン特有...
    不満な点
    内装は特に問題無く、落ち着いた見た目ですが、ドリンクホルダーが右手側に無く、ドア部なのが使い辛い点。 ボディーが大きな為、駐車する際に慣れが必要です。 左側のドアミラー、ピラーの死角が大きい為、ヘドバ...
    後部座席に猫のように丸まって寝ると心地が良いです。

• comfy cruising comfy cruisingさん

生産終了モデルで希少価値あり

2023.3.11

総評
    オーナーの方がみなさん言われるように、フォルムが秀逸です。 見飽きることなく眺められるし、運転も楽しめます。 燃費が心配でしたが、毎日の通勤使用でECONを使わず、19km/L走ってくれたので十分です。
    満足している点
    車のボディ(形状)、性能、色など、大満足の1台です。
    不満な点
    リアワイパーはやっぱり欲しかったかな。

• かりばみ かりばみさん

何年でも楽しめます

2022.11.26

総評
    5年10万キロ乗ってみて今でも降りた時に振り返るくらいには気に入ってますし、維持費も高くは無い優等生です。 販売時は売れず右ハンドル車は少ないので街中でもハッチバックやタイプRは見かけてもセダンは恐らく...
    満足している点
    1番は街中ですれ違うことがほぼ無い点。日本車なのにあまり見かけないのが普通のファミリーカーなのに何故か特別感があります。 次にルーフから後ろへ流れるライン。何年経ってもやっぱり良いなぁと思うところで...
    不満な点
    内装は買った時からですがプラスチック感はとても有りますし、ドアポケットに何か入れると走行中カタカタ色んなところから音が聞こえてきます。外からの遮音が高いゆえ内側のカタカタや軋み音が余計に耳につきます。 ...
    高級なラグジュアリーカーのようなフラット感はなく、普通に揺れます。ただシートが柔らか過ぎず硬過ぎないけど少し硬めなので腰はあまり痛めません。 段差乗り越えても腰にダメージは来ませんので普通かと。 運転...

• HIRO.K. HIRO.K.さん

もっと売れて良いセダン

2022.11.14

総評
    25,000km走行した中古車を購入してオーナーになりました。 このクラスのセダンにしては、コスパは良い方なのではないでしょうか。 レクサスや欧州車と言ったシビックセダンより格上の車と比較すると、走行...
    満足している点
    内外装のデザインの良さと走行性能の良さを両立しながらも、かと言って乗り心地も犠牲になっておらず、荷物もそこそこ載る。 高い次元でバランスを取れた車だと思います。
    不満な点
    ホイールをFK7の純正品に交換しインチアップしている影響からか、燃費は想定していた程良くないと感じています。 燃料タンクが空(カラ)に近い状態でレギュラーガソリンを給油すると、 約5,000円かかり、...
    先代CR-Zの足回りは純正ながら堅い部類であった為、それに比べるとかなりマイルドです。 しかし、メルセデス CLAに乗る父曰く「やっぱり堅い」との事。 ホンダ車ならではの個性と捉えています。

• naost naostさん

セダンなのにクーペスタイル

2022.11.1

総評
    Cセグメントのカテゴリの車種ではコスパに優れている。生産終了とはいえスポーツセダンとして、希少な存在感を満喫できる。
    満足している点
    走行性能が良い。(加速、パワー申し分ない) 安定性に優れている。(コーナー時) 運転席がコックピット感があり楽しい。 長時間のドライブでも疲れない。
    不満な点
    リヤビューが少しだけ寂しい。
    全体的な乗り心地は良い。 ロードノイズが少なめ。

• はぎぴー1611 はぎぴー1611さん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2020年式

カッコ良くて走りのイイ稀少車!(今日から3年目です)

2022.8.1

総評
    2020年の8月1日納車でしたので、今日から3年目に入ります。 なんと言っても、見た目だけでなく、車としての基本性能と走りの楽しさが「やっぱりシビックだ!」と思わせる部分です。
    満足している点
    タイトルどおりです。カッコ良くて走りのイイ稀少車なんてなかなかありませんが、このFC1シビックセダンはそんな1台です!
    不満な点
    大きな不満は全くありません。 細かいところで、強いて言えば、アイドリングストップがエンジン起動時からOFF状態にできないことと、センターコンソールやドア内貼りの布生地が汚れやすいことぐらいですが、まぁ、...
    やや硬めの足ですが、乗りごこちが悪いことはありません。ラグジュアリーな柔らかい乗り心地を求める方には勧められませんが...。

• ポメシビック ポメシビックさん

スタイル最高

2022.7.31

総評
    1.5Lターボは必要にして十分で、スタイル抜群。めっちゃ気に入ってます。
    満足している点
    リアからの眺め一番好きです。これで決めたようなもの。ローダウンしてさらに見た目満足度アップ😁
    不満な点
    内装ドアアームレストはファブリック。汚れが目立って残念。

• ヤスヒデ ヤスヒデさん

グレード:- 2017年式

普通に乗るには余裕アリアリ。いざ、アクセル踏んだらそれなりにドッカーンとターボパワー、いいですね。

2022.7.30

総評
    特に問題なし。納得の1台です。
    満足している点
    内外装、結構気に入っています。
    不満な点
    どうしても、燃費は気になるかな。もう少し伸びて欲しい。
    19インチ、偏平35なので振動とかはあるけど、それも含めて乗り味いいですね。

• のじょまま のじょままさん

とにかくかっこいい

2022.7.24

総評
    かっこいい、よく走る、希少車 まだまだ乗ります
    満足している点
    飽きないスタイルとピカピカの赤ボディ 信号が青になり普通にアクセル踏んでいるつもりですが他車はかなり後方…速っ!
    不満な点
    カーナビが小さいし光が差し込んで画面が見えない点 内装が布製で、手垢が付いてしまう点 ドアミラーが大きく左折時の死角が多く、パイロンや支柱が見えない点
    ノーマル仕様なので静かです。 ホイール替えたら変わりますよね? RAYS ほっしー

• calender calenderさん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2017年式

予想外?にいい!

2022.6.22

総評
    購入してから5年、走行距離は少な目ながら、 買い替えも検討し始め、あれこれ調べてみたが、 どれも一長一短、結局今のところは、 現行車でしばらくいきそうです。 その位、いい車です。
    満足している点
    ルーフからテールへの流れるライン。 車幅1800、燃費、内装、 充実の装備ながらの価格、小回りが利くところ。 サポカーSワイドの安全対応。
    不満な点
    リアのデザイン。 後席の乗降、トランクの開け閉め、 ドアポケットの小さいところ、 硬めの乗り味、 バックカメラとの相性。
    正直、装着されていたタイヤでは、 硬めの乗り味で、道路の継ぎ目も結構ひらいます。 それでタイヤを交換しました。 今は妥協できるレベルで満足です。

• NむR NむRさん

中古だとお得だと思う

2022.5.16

総評
    長距離走る人なら不満は出ないと思う 峠道も楽ちん
    満足している点
    経済性と走行性能のバランス センシング付きなんで高速道路がひたすら楽 燃料満タンで750キロ以上走れるんで東京青森間無給油出来るのは○
    不満な点
    普通にはVSA完全カット出来ない メンテモードにすると警告がウザい

• 凪拾壱 凪拾壱さん

快適度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2022.5.6

総評
    納車4年経ちますが、飽きることがありません😄 益々、愛着度・好感度・快適度が⤴︎しています
    満足している点
    運転し易く静寂性があり、ストレス無くドライブできる
    不満な点
    無し
    気になる箇所無し

• トラニィ トラニィさん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2017年式

久しぶりの良い車です!

2022.4.30

総評
    総評は満足しています(笑)
    満足している点
    1年間乗ってみて、全て気に入っています🤗
    不満な点
    もう少し燃費が良いと嬉しいのですが・・・。

• でんてんすけ でんてんすけさん

VTEC TURBO

2022.4.23

総評
    実用燃費も良く満足してます。 このご時世ホンダ最後?のレシプロVTECTURBOエンジンとなるであろう 大事に乗ってます

• おむこむ おむこむさん

約2年乗った感想

2022.4.12

総評
    2年間で、1万2000キロしか走行してませんが、大満足な車です😉
    満足している点
    どこから見てもカッコイイ、エクステリア 低回転からターボが効き、ストレス無く運転できる
    不満な点
    なし
    一般道路で制限速度内で走行するのであれば、気にならない

• bokutakubo bokutakuboさん

ファミリーカーとしてオールマイティにこなせるスポーツセダン

2022.4.3

総評
    チャイルドシートを必要とする幼児二人を乗せて買い物から遠出まで高いレベルで満足できるスポーツセダンです。 BMW 420iグランクーペからの乗り換えのため比較すると車重の違いによる重厚感はありませんが、...
    満足している点
    ・低速域から十分なトルクがありストレスのない加速 ・後席空間も十分に広く必要十分な居住性 ・519ℓの広いトランクスペース ・レギュラーガソリン ・パドルシフトによる操作で峠道も楽 ・高速時の直...
    不満な点
    ・フロントフェイス ・車格に合わぬ7インチナビ ・質感の低い内装(インパネ・アームレスト周り) ・官能性の乏しいエンジン音 ・斜め後方視界の悪さ
    硬めのドイツ車を乗り継いできた私から抜群に良い乗り心地です。 足がよく動くのと、17インチTuranzaがよくマッチしていると思います。 ボディのがっちり感はドイツ車に軍配ですが、そこまでのがっちり感...

• みるく@FC1 みるく@FC1さん

完成度が高い

2022.3.10

総評
    ワインディングや街乗りなどドライビングが楽しくなります。 遠出のドライブでも疲れも少なくドライブが楽しめます。
    満足している点
    アフターパーツも豊富?に出回ってるので、色々と楽しめます。
    不満な点
    純正ナビの色が周りと合ってないので、少しチグハグ感がある。 もう少しパワーが欲しいところです。
    ゴツゴツ感も少なくとても良いと思います。