ホンダ シビック ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

ホンダ シビック 新型・現行モデル

4.6
3.8
3.5

2006.10.25

総評
    EG6シビック すでに旧車に分類されるようになってきたEGシビック。 しかし、新車でこのクラスの車はないに等しいので今でも乗る価値のある車とおもわれます。デザインもそう古さを感じさせないと思います。
    満足している点
    VTECエンジンの吹けのよさと4輪ダブルウィッシュボーンによる運動性はノーマルのままでも十分にスポーツ走行を楽しむことができます。マイナーチェンジですわり心地の悪かったシートが改良され長時間のドライブも非...
    不満な点
    当時としては装備は標準的なものだと思うので割合。ホンダ特有のボディの柔らかさは気になる人には気になります。

• ニックネーム非公開さん

よく出来たミニミニバン 3~4人家族が、日常やちょっとしたドライブを楽しむ 事を前提に選ぶとしたら、本当に使いやすく快適な クルマだと思います。

総評
    満足している点
    車内空間がとても広く、フルフラットなのも手伝って 閉塞感がなく快適です、また燃費も良く高速道路では リッター17kmも走りました、一見重そうですが 加速も良く、走っていてのストレスは感じませんでした。
    不満な点
    収納スペースが少なく、少し困りました。

• ニックネーム非公開さん

シビックX 1700の割りに、走りがいい。本当に1700?って疑いたくなるくらい。 高速もらくらく。

総評
    満足している点
    走りがいい。内装が広い。
    不満な点
    あまり小回りがきかない? パーツが少ない。シートカバーなど。

• ニックネーム非公開さん

EK4 SiRⅡ FF車とは思えないハンドリング、カムが切り替わった時の加速感、人馬一体になれる最高に楽しい車でした。

総評
    満足している点
    走りを目的とした1.6Lクラスのベース車としては、非常に良い。

2006.10.23

総評
    祝10万キロ 新車で購入して、つい最近10万キロを突破しました。これまで一度も故障という故障はなく、いまだに快適に走ってます。ただ古いため内装等のヘタリ具合はしょうがありませんが。

2006.10.23

総評
    お買い得 中古で購入。燃費、スペック考えればお買い得な感じ。7000回転まできっちり回して乗ると面白い。馬力も1.5Lにしてはそこそこ。CVTなのでATの変速ショック無く、エンジンも静か。カーゴスペースも...
    満足している点
    よく回るエンジン 車体が軽いので馬力以上に加速感がある 燃費が良い カーゴスペース 小回りがきく
    不満な点
    3人以上は乗り降りが不便 内装は安っぽい オーディオスペースが1DINしかない キーレスが赤外線式なのでかなり近づかないと開閉しない。 社外パーツはあまり出回っていない。

• ニックネーム非公開さん

CIVIC フィットに販売台数を奪われたので、あまり走っていませんが、良くできた車だと思います

2006.10.22

総評
    満足している点
    外観は、6年経っても古さを感じさせない。室内が広い
    不満な点
    初期型なので、不具合が多発した。

シビック vテックではやい

2006.10.22

総評
    シビック vテックではやい
    満足している点
    スタイルすべてよい
    不満な点
    特になし

2006.10.21

総評
    シンプルでスタイリッシュでいいクルマ。 初めて所有の車。23万キロ突破して廃車に。 それなりのパワーだけど、軽い車重でそこそこの速度でもスポーティにコーナリングを楽しめると思うっす。一般道はこれで十分!...
    満足している点
    今見ても飽きないスタイリング。これにつきる。 パワーは無いけど一般道では十分コーナーを楽しめるクルマと思うっす。ステアリングの切れ込みが気持ちいい。アクセルベタ踏みしても15km/lと低燃費。当時の傾向...
    不満な点
    2DINオーディオを付けるには別売りキットを買わなきゃ無い。たしか?1万5000くらい。 ほとんど使えない、ドリンクホルダー。さすがに小物入れ、ポケット等は今のクルマにかなわない。 このグレードだと集...

• ニックネーム非公開さん

最初の車 初めての車はいろいろ迷ったが今思うとシビックでよかった。値段もてごろだったし無難な買い物だったと思う。

総評
    満足している点
    ホンダのエンジンはやっぱりすごいと思う。切り替えのシヨックも小さかった。
    不満な点
    ホンダの車は下の部分が水につかるとこわれやすいので苦労した。何回かエンジンが止まった。今思うと危ない経験だったと思う。

• ニックネーム非公開さん

タイプREK9 EK9の選択がないのですが・・・Yahooの甘さが見えますな・・・ もう5年乗りましたが、まだまだ乗ります。

総評
    満足している点
    ○なんといっても走り!進む・曲がる・止まる!  EG6からの乗り換えですが、EK9のエンジンは同じ物とは思えない ○燃費も良い!平均10km/lは行きますね ○荷物も人もそこそこ乗る!リアシートを倒...
    不満な点
    ○5速ギア比が低くて高速100km/hで4000rpm位行ってしまう。  高速を飛ばすと燃費が悪い・・・ ○サスが硬くて(分かっちゃいるけど)チェーンで削れた雪道をスタットで走るとガタガタ揺れすぎて気...

2006.10.20

総評
    ホンダ い~ねっ! 子供が出来たため、その当時乗っていたスカイラインを乗り換えようと、偶然車屋さんで新古車を見つけて購入しました。何よりも、クーペには無い広い車内とFFになった為北国の冬道も楽勝で運転出来...
    満足している点
    買った当時としては、かなり広い車内。燃費も良く夏場は平均14~15kmは走ります。CVTの走りも滑らかです。
    不満な点
    外観は好き嫌いがあると思う。細かい事をいえば、純正のスピーカーの音がいまいち。あとは特に無いです。

2006.10.18

総評
    まだまだ現役です 気がつけば製造されてから16年経ちましたが、あまりたいしたトラブルもなく、走り続けています。エンジンはよく吹けるし乗っていて楽しい車です。

• ニックネーム非公開さん

シビック 全体としてはまとまっているが、次期車が出ている今は、構造が少し古いかも。でも、個人的にはハッチバックが好きなため、気に入っています。

2006.10.18

総評
    満足している点
    ハッチバックタイプで小回りが利きます。 最近の新車と比べるとそれほどでもありませんが、まあまあの燃費です。
    不満な点
    特に目立った短所はないです。

2006.10.15

総評
    いつまでも・・・ 長所が飛び抜けてるので短所はあまり気になりません。ちゃんとメンテナンスすればまだまだ走れます。いつまでも乗り続けたい車です。未だにファンがたくさんいる!スバラシイ!
    満足している点
    丸みを帯びたカッコかわいいデザイン。高回転で気持ちいいB16Aエンジン。剛性高くないけど、軽い車体。丈夫な車。DC2やEK9との部品互換性があり、速い車になる!
    不満な点
    ラジエターが普通の半分しかない!しょぼい前シート。後ろはちょっと狭い。ヘッドライトが暗いんです。

2006.10.15

総評
    壊れない! すでに19万キロ近く乗っているが、消耗品以外の部品交換はしていません。非常に爽快な吹け上がりのエンジンは衰えを知りません。燃費も当時の車としてはマアマアかな?内装も変に高級感がないのが、普段の...
    満足している点
    気楽に乗れる。<br>耐久性抜群<br>エンジンフィールが良く、1600CCNAとしてはパワーがある。<br>低重心で安定性がある。<br>雪道の上り坂もチ...
    不満な点
    オールラウンドを考えたら、荷物があまり載らない。<br>出力特性的に低回転トルクは低いように感じるが、雪道などでは運転しやすかったです(5MT車)。

2006.10.14

総評
    とっても緻密に作られた大衆車 この車を中古で購入して早3年目。買い物から父の通勤、旅行まで幅広く使用しています。いままでさまざまなメーカーの車に乗ってきましたが、やはり良い車ほど距離が伸びるもの。現在我が...
    満足している点
    ドライバーとして:CVT+VTECの組み合わせが凄い。下手なAT+ターボ車では、ATが動力を地面に伝えきれず、馬力のすべてを引き出せなかったが、このシビックではアクセルに対する俊敏なレスポンスから、高回転...
    不満な点
    弱点として、とにかく内装が安い。ボディの鉄板の厚さも薄く、塗装の良さもまぁまぁ。 長く所有していると時々チープ感を感じることがありますね。 でもこの軽量なボディの恩恵がブレーキ、燃費、タイヤと、あり過...

2006.10.14

総評
    不人気 タイプRと比べれば見劣りするけど、このクラスではほぼ敵なし。 EK4専用のレッドメーターが採用されていたり、ちょっとレアな車が好きな人は是非。 最高でございますな。
    満足している点
    ・タイプRが出てからはほとんど売れなかったので希少車 ・DOHC VTECが安価で味わえる ・文句ない動力性能 ・軽い ・アフターパーツ豊富
    不満な点
    ・内装ちゃっちい(シートのガラが気持ち悪い) ・エンジンルームが詰まってて整備性悪い

• ニックネーム非公開さん

この頃のホンダ車の、国産車とも輸入車とも...

2006.9.30

総評
    この頃のホンダ車の、国産車とも輸入車とも一線を画した雰囲気が好きでした。 低くてすらりとしたクリーンなスタイリングと、スムーズに回るエンジンが魅力です。 シビックに慣れてしまったせいで、現代のクル...
    満足している点
    ・最近少なくなったwide & lowのスタイリング。ロングルーフのハッチバックデザイン ・コクピット感覚のドライビングポジション(肩から下の包まれ感、肩から上の開放感) ・1.3Lのパワ...
    不満な点
    ・1.3L+ATで今ひとつのパワー。1.5L & 1.6Lの評判が良かっただけに少し後悔 ・下級グレードなりに簡略された室内装備(後席2点式シートベルト&ヘッドレストなし、など) ・年式を...

グレード:SiR-II(MT_1.6) 1995年式

後期最終ロットです。タイプR等も検討しま...

2006.9.24

総評
    後期最終ロットです。タイプR等も検討しましたが思いのほか価格差が大きくEGの購入となりました。 安い車を購入して自分で車を作っていくのは楽しいですね!タイム的には厳しいですが…とても勉強になります。
    満足している点
    B型のレブ付近の特性はすばらしいですね。 エンジンでの維持費を安く抑えらる=他にコストを掛けて車を製作できます。 EG後期ですが、「軽さ」がタイムにつながるので運転していて楽しいです。正直ここがEGの...
    不満な点
    ギア比には悩まされました。この部分はデータをとりながら今後も大きく改善できると思います。 やはり古い車ですので思いもしないところが壊れます。エンジン関係だけはノートラブルなのはさすがですが…