ホンダ ビート 「ビートが出てから16年、一度たりともビー...」のユーザーレビュー

ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

ビートが出てから16年、一度たりともビー...

2007.10.6

総評
ビートが出てから16年、一度たりともビートに興味を持ったことはありませんでした。(カプチも同様)『小さなスポーティカーだな~』『頑張っているな~』なんて見下ろして見ていた時期もあったかもしれません。(オーナーの方々すみません!)

しかし月並みではありますがS2000やNSX RXー8などは『機があれば・・・』と虎視眈々と狙っていました。
S2000は初期型であれば今が買い頃では?と思っていた矢先、
あまりにもユーザーレポートのビートオーナーの方々の満足度が高いので、少し興味を持ち始めました。
調べていくうちに『ビートはもしや僕が長年、車に求めていたものでは?』と気になる日々。使いきれるパワー。手軽にオープン。ライトウェイトスポーツ。

中古でしたが試乗して30m一発KOです。。。

もうぐうの音も出ません。心の中で猛烈にビートに土下座しました。

ほんと可愛すぎるんです。愛着が沸いた車は初めてかもしれません。
見た目は若干平成初期のデザインを感じさせますし、
友人に『俺ビート買ったんだ♪』というと友人との温度差を感じたりします。
でもいいんです。
リアルに惚れたんですから。
惚れるとは外聞も外見もまったく気にならない事を言うんだと、
ビートから学んだかもしれません。(嫁さんから学べなかったみたい 笑)

満足している点
クイックなハンドリングなのに限界が弱アンダーなので、
思いっきり攻めれます。セッティングにホンダの良心を感じます。
後ろから聞こえるエンジン音が最高のホンダミュージック♪
低速は3気筒ぽい感もありますが、

どんどん回すと、あ!それそれそれそれ!
『そんなのかんけ~ね~♪』×2

『ビートシャンテントン♪』×2

『はい! OBP(オバピ)!』(※オゥ ビート パーフェクト)

(オーナーの方またまたすみません)

まじめにビートを愛してるんですが、ちょっと流行に乗ってしまいました。(反省)この車には車の本質があります!
乗ってない人は是非一度!価値観が変わってしまいます&『惚れる』の意味を考えさせられます。
不満な点
ほんとにないです。
出会えたビートも程度が良かったので、今のところは不具合も無く良く走ってくれます。ただ可愛すぎるので色々手をかけたくて、お小遣いが足りなくて困ります。ほんと罪な車を作りましたね、ホンダさん♪
もうキャバ嬢に恋した男と大差ありません。(泣)
あとは現代の軽規格で是非リメイクを望みます。

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています