ホンダ ビート 「私は50年近くホンダ車に乗っています・・ 元来中身の濃い小さな車が好きで・S6から始まり現在のビートまで7台です・他社には真似の出来ない技術とアイデア」のユーザーレビュー

ホンダ ビート

2008.5.15

総評
私は50年近くホンダ車に乗っています・・
元来中身の濃い小さな車が好きで・S6から始まり現在のビートまで7台です・他社には真似の出来ない技術とアイデアを積極的に取り入れるメーカーの姿勢が好きで・我が家には必ずホンダ車が1台はありました・いろいろな車・エンジンを作る中で不作と思われるものもありましたが・それなりに満足したものです・世界でも此の位多種多彩のエンジンを作った会社を他に知りません・それが今はどうでしょう・ホンダ車はN360のヒットで車メーカーの仲間入りができたはずです・それを忘れて利益の出る普通車に趣を入れ今は軽自動車はなおざりです・初代のトゥデイのOHC3気筒のエンジンをチューンしてトラックからザッツまで数十年使い続けるこの根性?・ビートもそのとうり・当時は小型で丈夫な傑作OHCエンジンも今では古すぎて他社に完全に水を明けられましたね・オートマチックも3速にターボのダンクなどあきれてものが言えない・高速が100キロになって仕方なく4速を出すなどやる気があるのかと言いたい・・外観だけ変えてユーザーをだますような姿勢は販売台数にも良く現れていると思う・ユーザーは解ってるんだよね・今ダイハツのソニカも購入して乗っているけど・今のホンダとは雲泥の差・今のホンダが他社に追いつくには10年掛かるんじゃないかな・・のんびりしてたらアウトだよ・本気になってがんばってくれよホンダさん・・
満足している点
苦言を言いましたが・私はホンダ車が車好きで・ビートは新聞で発売予定を見てすぐに申し込みました・3ヶ月待たされ購入しましたが今も乗っています・S6の吹けあがり・サウンド・には遠く及びませんがエンジンは丈夫です・はとんどの手入れは自分でします・故障はないですね・
高回転を維持して峠を攻める走りは気持ちいい・コーナーでスピードダウンすることも少ないし大型のスポーツカーを追い回したことも何度かありました・幌がいいですね・この頃は高原をオープンでのんびり走っています・マフラーもスポーツ仕様でいい音で走ってますよ・たぶんホンダの軽スポーツはもう出ないでしょう・希少価値ですね・細かい事は割り切って・こういう車なんだと思っていれば小さい事が可愛いし便利なんだと思います・もう少し大事に乗ろうと思っています・
長所・ エンジン・ボディ・足回りは丈夫です・現在14万キロ走りましたが馬力の低下は感じません・ガタもありません・小さくて場所をとらない事・スタイルもいいですね・税金も安いですし・
不満な点
DOHCなら・もっと馬力が・・言いだせばきりが有りません・これはこういう車なんだと思えば
不満もありません・セカンドかーには気分転換もできていいですよ・・

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています