ホンダ ビート 「まずは試乗で心奪われる。」のユーザーレビュー

Ryo L.W.S.enthusiast Ryo L.W.S.enthusiastさん

ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

まずは試乗で心奪われる。

2015.11.20

総評
楽しみ。だからオススメ度は最低。オススメなんかしない。これは絶対に手放せない。
満足している点
音。FEEL'Sマフラーとエキマニがここまでこころをわしづかみにするとは。
不満な点
とりあえずリアスピーカーがないこと、1DINに収まる現オーディオがアゼストなのでメモリもCD-Rも使えないこと。なにより、そのせいでグローブボックスがないこと。洗車用具はトランクに収めるしかないのかぁ。

意外にパワー感があった。以前にダイハツの新コペンを試乗したが、それと同じ感覚だったけど……トルク太いのかな?個体差レベルだろうけど。
ステアは走行中には一切気にならず。停まると「そうだパワステないんだ」って思い出す程度。
小回りが利く感じと、軽快にエンジンが蹴立てる感じは年甲斐なくはしゃいでしまった。

足が堅いはずなんだけど、プレイズのお陰なのか、軽という車重なのか一切気にならず。
多分アラゴスタ慣れ(10年以上使っている)したせいもある。
RS-Gというレカロでも日本人の体型に合ったシートというのもあり、恐らく長時間でも苦痛はない。

トランクにハセガワの1/24のJ35F/J DRAKENが2箱は詰めますね。間違いなく。

1kmも走っていないので不明。

試乗のためこれから。なおこの車両はECU、エンジン、デスビ、タイベルなど一通り経験済み(すなわち、交換済み)。

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています