ホンダ ビート 「とにかく楽しいクルマです。バブル期のクルマということでお金の掛かった内容だと思います。そして走るということに特化したような運転感覚が魅力です。高回転型」のユーザーレビュー

tomozou78 tomozou78さん

ホンダ ビート

2012.11.26

総評
とにかく楽しいクルマです。バブル期のクルマということでお金の掛かった内容だと思います。そして走るということに特化したような運転感覚が魅力です。高回転型エンジンから始まり、ショートストロークなトランスミッション、MR駆動、低いシートポジション、ノンパワステのダイレクトなステアフィール、そしてオープン2シーター。すべての要素が集まってバランスしてビートというクルマになっています。
今から買われる方には高くてもしっかり整備された物を選ぶことをオススメします。安いクルマを買ってもビート本来の走りを得るまでにはかなりの出費を要するハズです。
それとショップの選択も重要になります。特殊な車両ですのでできる限り専門店で購入することをオススメします。

満足している点
楽しく走るということに特化された存在であること。
不満な点
年月が経ち、パーツの欠品が出始めていることくらいですかね。
旧車には宿命なんですけど(^。^)まぁ、昭和のクルマ達に比べればまだまだパーツはあるほうなんですけど。

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています