ホンダ アクティトラック 「最強軽トラ!! 生産終了で無くなるのが惜しい。」のユーザーレビュー

ねこはちGT ねこはちGTさん

ホンダ アクティトラック

グレード:ATTACK_4WD(MT_0.66) 2015年式

最強軽トラ!! 生産終了で無くなるのが惜しい。

2021.3.3

総評
先代デコッパチから大幅改良され、キャビンも広く
荷台も広い。まさに理想的な設計。
ミッドシップレイアウトの重量配分は、他社FRレイアウト軽トラと比べて、乗り出した瞬間に違いが解る。4輪にトラクションが効率的に掛かっているのが解るので、一度乗ると忘れられなくなります。
切り替え無し4WDは実に快適。 ATが構造的に付かないらしいですが、MTなら何も不満はない。
生産終了がとにかく惜しい。
派手さはないし、価格的にも格安グレードが無いのが競合他社軽トラに負けてるのかも知れませんが、実際乗ると別物くらいレベル高いですよ。
 新車買うなら最後のチャンスかな?
満足している点
農道ヘアピンでもタイヤ空転する事もなく、スタッドレスなら雪道でも何も起こらず普通に走破。
購入当時はオプションだったデフロック、いまだに出番無し。ミッドシップレイアウト4WDの基本性能の高さは他社軽トラの比ではないと思う。
荷物満載でも空荷でも安定感あるのはアクティだけだと思います。
不満な点
エコなエンジンはややパワー不足感あり。古いキャブ車しかパワーあった印象。
実際は充分登坂するから問題ないのですが。おとなしめなエンジン。

荷台あおりのロック、他社よりも作りが良い。へたりにくい。 使い勝手良し。
ミッドシップレイアウトの恩恵か、運転席助手席シート下に荷物が置ける。便利。

あらゆる場面で不安無し。安定感がすごい。
山坂、農道、雪道、高速、何も心配無し。 タイヤさえちゃんとしたのを履いていれば。

古いアクティはよく底突きしましたが、今のは全然しません。 抜群です。

ミカンコンテナも何でもOk。

スタンバイ4WDとしては良好。

アタック4WD買っても、他社同等4WDよりも安い。
ただしカラーは少ない。

赤字なら値上げしてでも生産続けて欲しいです。
特に無し。 頑丈。

ホンダ アクティトラック 新型・現行モデル