ホンダ アクティトラック 「なに?やってんだホンダは! 旧型を2台農業で利用しています。 1台は、5万7000Km もう1台は、3万6000Km走行しています。 軽トラは、TN3」のユーザーレビュー

ホンダ アクティトラック

乗車形式:仕事用

2010.1.16

総評
なに?やってんだホンダは!
旧型を2台農業で利用しています。
軽トラは、TN360の次のタイプから、ホンダを利用しています。
(それまでは、ダイハツのハイゼットを利用していました。)
ホンダの軽トラにしてからは、ホンダの軽トラが一番だと!信じて疑わず!常時2台(約12年で買い替え)で30年来(計6台)使ってきました。
現在利用している軽トラの運転席の狭さや具合の悪さは承知の上で購入し利用しておりましたが、今回の新型に対するホンダの売り方!HPでの新型に対するアピール!の仕方には、唖然としました。
これは、旧型利用者の心情を逆なでする行為であって、ホンダは、旧型利用者(ユーザー)へ真っ向から、喧嘩を売っていると思わされました。
当然として!私は真っ向から売られた喧嘩!を買います。 ホンダよ、ユーザーを馬鹿にするな!
今は亡き、本田宗一郎は怒っているぞ! それが、分からぬか! 馬鹿たれが!
ホンダは、発売する順番を間違えましたネ。
自ら諸刃の剣の道を選びました。
次からは、他社(ダイハツ)の軽トラのユーザーになります。
軽トラは、ホンダ車が一番!なので実に残念ではありますが!
バイクもNSXもいいけど、、、
満足している点
車自体の走行安定性能や静かさ、、、、などなど、どれをとっても短所を除外すれば軽トラの頂点に位置するでしょう。
(だからこそ、20万円以上高くても利用してきましたが、、、、、)
フロントのオーバーハングがゼロ?は、あぜ道越えやほ場から道路に直接上がる時に非常に都合が好いです。
不満な点
運転席の狭さや長距離(約100Km)運転をすると腰がおかしくなります。
普段は、10~20Km程度しか走行しないため大丈夫です。
左側のバックミラーで後輪の位置が確認できないため、ほ場整備されていない狭い道を走行する場合に慎重になります。
車両価格の高さ。ホンダとダイハツの価格差を考慮して、買い替え時期を早くすればダイハツでも十分実用に供します。
年の取り甲斐もないことを記載してしまいました。
みなさん、ごめんなさいね。

ホンダ アクティトラック 新型・現行モデル