ホンダ アクティ 「「ぼくのあしぐるま」その3くらいです。名義は僕ではないのでフルノーマルです。 自分なら5速マニュアルで買って1スピーカーのAMラジオというスパル」のユーザーレビュー

ホンダ アクティ

2010.2.20

総評

自分なら5速マニュアルで買って1スピーカーのAMラジオというスパルタンなオーディオを軟派なケンウッド辺りの中古デッキに変えちゃえば終了でしょう。

必要十分なんです。まぁ、ボクの車じゃないんですが、何故か「愛車」扱いな上に「ぼくのあしぐるま」とか書いちゃってるわけですが。

外装もシンプルで良いですよね。

自分用に一台買おうかと考えてます。「V660」とかステッカー作ろうかな。
満足している点
いや~びっくりですね~。軽箱が4ATの時代です。さすが21世紀。

頭上は広いです。まぁ、普段乗ってるのが13クラウンなので
、比較するのもアレなんですが、開放感があって良いです。

インパネの塗装もいい感じ。スポーテーでございます。

装備も充実うれしいな。エアコン・パワステ・布シート。最廉価グレードなのに大丈夫なんでしょうか。ライトのレベライザまで付いてます。あ。これは法改正で標準になっただけか。

あれ!?デュアルエアバッグだ!こりゃすごい!

両側スライドドア。商用なんで当たり前ですが便利。窓も開くんですよ。奥さん。

ディンプル&瘤付きステアリングホイールとか9000回転まで目盛られたタコメーター付き。何なんでしょう。T360ですか?この車は。

カップホルダーがいい。メーター右側の奴とか本当に毎回使ってます。ほら、最近気付いたんですけど、足元にもある!いや~すばらしい。

リアエンジン(っつーかミッドシップ?)なのでケツが熱くならない&運転している自分はちょうど良いエンジン音を堪能できる…と、いい事尽くめです。そう。意外とエンジン音がいいんです。さすが世界のHONDA。
不満な点
最廉価グレードらしいっちゃらしいんですが、助手席リクライニングしません。
すいません。嘘吐きました。
1段階しかしません。あと、スライドも付いてません。

インパネ、明らかに運転席側が広いです。リアシートのベルトなし。潔いです。男らしいです。間違っても彼女は乗せられないです。いや乗せたけど。

40ナンバーなのにカラードバンパー。擦ったらみすぼらしい。この辺も潔く無塗装ブラックにして欲しかった。ぢゃなきゃ、アルトみたいに素地ホワイトにするとか。

リアワイパーに間欠機能が無い。お前は軽ッパコの、しかもスタンダードグレードに何を求めているんだとお叱りを受けそうですが、個人的には必要な機能なんです。

あ、あとペダル配置。拷問ですか?これは。一時期友人から貰って10日間くらい乗っていた旧規格のアルトを思い出しました。全体的に左寄り。

電動パワステに何か違和感を覚えます。中立付近の戻りが甘い気が。全国12万人の送りハンドル愛好家の皆さんは要注意でしょう。

総じてスパルタン。さすが世界のHONDAです。

ホンダ アクティ 新型・現行モデル