ホンダ アクティ 「やっぱミッドシップエンジンの背中からの音出し感ですね。」のユーザーレビュー

Shin Bass man Shin Bass manさん

ホンダ アクティ

グレード:TOWN(MT_0.66) 2001年式

やっぱミッドシップエンジンの背中からの音出し感ですね。

2024.4.7

総評
足廻りをイジるとミッドシップエンジンと相まって運転の楽しさがアップして、運転好きにはおすすめです。大して速くはないですが…。(笑)
満足している点
前後輪共にロアアームを入れたので首都高コーナーリングが楽しいです。大した速さではないですが…。(笑)
不満な点
MT車を楽しむべくフジツボマフラー、エアインテークを入れたのですが、なぜかATのエブリィより加速が悪いのが残念。

頭がデカいのでバモスよりカッコ良さには劣ります。

吸排気と足廻りをイジるとミッドシップエンジンと相まって運転が楽しいクルマですが、大して速くはないのと非力なエンジンのため山道の登りはかなり残念な感じです。

KYB SRというショックはコーナーリングが楽しくなる割にノーマルショックより突上げがソフトな感じになるのでオススメです。

3×6 コンパネ、断熱板とか載るのは便利です。

バモスのミッションに載せ換えたので高速100km/h巡航が苦痛ではなくなりましたが、15km/ℓは走らないです。

約9.5万キロ走行入手した初期は色々とトラブルが出たので、それなりの出費は覚悟した方が良いです。
現在36万キロ走行、エンジンは2回交換してますので、今までかけた金額は程度良い中古のN-BOXが買えるくらいです。
お約束のヘッドガスケット抜け。セルモーター寿命(2回交換)。ブレーキパッド。クラッチディスク。O2センサー寿命。燃料ポンプ寿命。エアコンブロアモーター寿命。ウインカースイッチ寿命。ワイパーモーター寿命。オルタネーター寿命。ラジエーターファンモーター寿命。スタビリンク、ブッシュ寿命。エンジン焼き付き(エンジン2回交換)

ホンダ アクティ 新型・現行モデル