ホンダ アクティ 「危ない!! 中古車販売店で見ました。 まず、乗ってみましたが危ないです。 なぜか? ブレーキとクラッチの間の隙間が足の幅以下です。これでは、右足がとっ」のユーザーレビュー

ホンダ アクティ

2009.8.9

総評
危ない!!
中古車販売店で見ました。
まず、乗ってみましたが危ないです。
なぜか?
ブレーキとクラッチの間の隙間が足の幅以下です。これでは、右足がとっさの時にブレーキではなくクラッチを踏んでしまい危険だと思います。ヒールアンドトゥしなくても簡単に片足で両方踏めます。
しかも、前席が非常に狭い。足元がごちゃごちゃしてタイヤハウスがデカくて邪魔ったらありゃしません。まともに乗れません。
トラックについて調べてみたら、荷台を拡大するために室内を窮屈にしたようです。ただでさえ狭いのに、これでは困ります。
しかも値段が高いです。バンの最低グレードでも100万円は超えています。
将来、足としてハイゼットカーゴかアクティバンのどちらを買うか悩んでいましたが、このままFMCで改善されなければハイゼットカーゴを買います。マニアックな要素が強すぎて、仕事や足には全く使えません。
ハイゼットの方が売れる訳です。
あと、燃費は聞いた話です。
満足している点
MRならではの安定した走り
板バネでもポンポン跳ねない
エンジンが元気
不満な点
室内が狭い
ペダルの間の間隔が非常に狭い
シートの出来が悪い
カップホルダーがなぜか足元にある
↑上記の理由からウォークスルーは不可能
(他社はあるのに)4WD+ATがトラックには無い
小回り効かない
アクティは値段が高い!!!!
アクティトラック2WDの何も付いていないグレードならハイゼットトラック4WDのエアコン・パワステ付の未使用車買えます。
個人的にホンダの4WDは好きなので、FMCに期待してます。

ホンダ アクティ 新型・現行モデル