現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > アコードツアラー > レビュー・評価一覧

ホンダ アコードツアラー レビュー・評価一覧

4.9
3.8
3.8

138 件中 1~20件を表示

• とある田舎の大学生。 とある田舎の大学生。さん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2011年式

日本車離れのデザインに一目惚れ

2021.2.4

満足している点
    天下一品のデザイン。純正でワイドフェンダーなってます。 街中で見かけません。友達から何の車?と聞かれて、すごい高そうな車だね。と嬉しい言葉をよく貰います。 珍しくて、外車チックなデザイン。所有感は半端ないです。 パワー不足というけれど、レースするわけじゃないし、ワインディングをいいペースで走るなら安全に楽しく走れる分のパワーはあるので十分だ...
    不満な点
    内装がチープ。燃費が悪い。荷物が積まない。ギア比がひどい。探せばいくらでも出てきます。 しかしどうでもいいのです。振り返るたびにデザインに惚れてニヤけてしまう。その幸せを感じると不満な点は全くないことに等しいです。
    うん、まあワゴンの乗り心地です。

• ネロぞう ネロぞうさん

グレード:24TL_SPORTS_STYLE(AT_2.4) 2008年式

スタイリッシュ‼️

2021.6.10

満足している点
    フジツボレガリスの音質、ダウンサス(前オーナーさんに感謝!)
    不満な点
    ダウンサスなので、やや固め

• ダヴィドフ@CW-2 ダヴィドフ@CW-2さん

グレード:24iL(AT_2.4) 2008年式

日本車離れしたスタイルとデザイン。

2021.5.17

満足している点
    皆さんのツアラーに対するレヴューを見てると楽しくなりますね(笑) 先代モデルCM-3からの乗り換えです。 従来の日本車にはないスタイルとデザイン。 ワイド&ローなボディサイズ。 純正でもそこそこ低い車高と着座位置。 特にリアクォーターからの眺めは惚れ惚れします。 当時のホンダのアコードに賭ける気合の入り具合と分ってくれる人だけ乗ってくれればい...
    不満な点
    特にないけど強いて言えば、ナビや通信システムが古いのと今ではアクセサリーパーツがほぼ無い。(点灯式スカッフプレートやキーレス対応サイドミラー格納キットは未だに探してるけど滅多に出て来ない) 後席の狭さは私1人と2匹のワンコしか乗らないので問題無し(笑) エコな時代に敢えてのハイオクですがこれも私的には何ら問題ありません。 全幅1840と目い...
    4輪ダブルウィッシュボーンによるホンダ特有の固めのサスペンションセッティングとボディ剛性は個人的にはすごく好きです。 ちょっと重めのステアリングとシートの快適性とホールド感も良きです。 総合的にCM-3から更に進化してると感じます。

• アスパラ巻き アスパラ巻きさん

グレード:20TL・インターナビパッケージ(AT_2.0) 2012年式

見た目がカッコイイ車

2021.3.16

満足している点
    見た目がとても気に入っています それと荷物などもかなり積めるのでかなり使い勝手がいいです。
    不満な点
    信号停止などからの走り出しがモッサリしている感じがします。あえてそうなのかもしれませんが… 走行音と振動がオデッセイなどと比べると気になります。デットニングで上手く消せればよいのですが…
    音と振動は少し気になるけど、若干程度。 慣れてくれば多分気にしないと思います。

• junkawa junkawaさん

グレード:24TL(AT_2.4) 2008年式

とにかくカッコ良い

2021.3.13

満足している点
    見た目がカッコ良い 走りも良い 見て満足乗って満足
    不満な点
    重い
    しっかり感と適度なロール

• よっし~♪@simple euro よっし~♪@simple euroさん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2012年式

希少性が高い

2021.2.25

満足している点
    日本車らしからぬデザイン
    不満な点
    部品がほとんどない・・逆に、それが良いときもありますが、純正部品もほとんど無いという・・・汗
    スポーツよりのサスをいれていますが、嫌みな突き上げなどはないです♪ むしろ、娘も普通に寝てます

• RB1ode.mo RB1ode.moさん

グレード:- 2012年式

2021.2.15

• RB1ode.mo RB1ode.moさん

グレード:- 2012年式

2021.2.15

• ジャック・ダニエル ジャック・ダニエルさん

全く古さを感じない秀逸なデザイン

2021.2.11

満足している点
    1.とにかくデザイン。ロー&ワイド。 2.4輪Wウィッシュボーンサスの足回り。ハンドリング◎ 3.静粛性が高く高級感ある室内 4.長距離でも疲れないシート
    不満な点
    ラゲッジルームの高さがあと50mmあれば最高ですね。

• フグ屋 フグ屋さん

グレード:24TL(AT_2.4) 2008年式

最高なツアラー

2021.2.8

満足している点
    走りの素晴らしさ。
    不満な点
    特になし

• とある田舎のノブさん とある田舎のノブさんさん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2011年式

日本車離れのデザインに一目惚れ

不満な点
    うん、まあワゴンの乗り心地です。

• ツアラーt ツアラーtさん

グレード:タイプS アドバンスパッケージ(AT_2.4) 2011年式

カッチョえぇ〜

2021.2.4

満足している点
    何と言ってもデザインですよ。 ワイド&ローが強調されるフロント。 セクシーなリア。 街でなかなか見かけないところもgoodです。
    不満な点
    ちょっと大きすぎるかな。 車幅がクラウンより広いんですよね。 あと、インターナビは、iPhoneでは使えません。
    フワフワです。スポーツグレードのtype Sでもフワフワです。コーナーではちゃんと粘りますが。 車高調入れて、今は満足です。

• さすらいの鰯@2代目ガリガリ君 さすらいの鰯@2代目ガリガリ君さん

カッコいいので全て良し!

2020.12.26

満足している点
    カッコいいです。 フロントは前期後期で趣向が異なるので、好きな方を買えば良いかと! 玉数の問題で前期買いましたが、顔は後期が好みです。 ルーフレールが付いた車ってヤボったく見えるんですが、全くそんなことないです。 内外装共にすごく良いですがあえてあげるなら… 外装:ドアハンドル、リアスカート(モデューロ) 内装:ハンドル(モデューロ)、シガソ...
    不満な点
    前車UC1インスパイアとの比較になります。 ・リア席、ドアとニースペースが狭い! →ドライバーズカーという感じがします。 ・ボンネットダンパーじゃない! →アコードとインスパイアの差を感じますね… ・車重があるからか?意外走りだしがモッサリしてる感覚があります。 →吸排気チューン、ロムチューン、k20aヘッド移植等、やりようはいくらでもあ...
    購入当時からRSRのベストiが入っているのに加え、20インチタイヤ。 見た目に反して乗り心地は悪くない。 もう少しストローク初期が柔らかいと良いのだが… この辺は仕様変更で頑張りましょう。 タイヤも激安の王道ATRなので、ロードノイズ大きめ! この辺が普通なら、良い素性の車だと思います。 基本性能は高いです。 満足いかない人は色々良いものが売...

• ジューク1100 ジューク1100さん

グレード:24iL(AT_2.4) 2008年式

グランドツアラー

2020.12.9

満足している点
    大人っぽいデザインがいい。 同じクルマとなかなかすれ違わない。 クルーズコントロールとレーンキープが遠出でとにかく楽。当時としては先進機能が満載だった。12年9万キロ、故障経験なし。
    不満な点
    純正ナビの更新とデータ通信が終了に。 ハイオク仕様。 高速安定性は高いが、中低速で足回りがバタバタする。 ホンダにしてはエンジンの回りと音がガサツ。 後部座席と荷室が狭い。
    乗り心地は少し固め。アイドル時の振動は大きめ。高速での安定感は抜群。

• rioryouta rioryoutaさん

グレード:タイプS・アドバンスパッケージ(AT_2.4) 2012年式

CL1→CL7→CW2 自身3代目アコード

2020.11.27

満足している点
    自身所有歴代との比較になります。 乗り心地が良く、とにかく静か。音楽、ラジオの音が良く聞こえる。 インターナビ、パワーテールゲートなど便利装備が充実(所有歴代比)。 本当はセダン(CU2)が好きだが、ツアラーのデザインに惹かれた。 高速道路では抜群の安定感・安心感がある。 毎朝通勤途中で同じ白のCW2に会うが、町中で滅多に遭遇しないので、謎に...
    不満な点
    自身所有歴代との比較になります。 気にはしていないけれど、平均燃費が良くない。 街乗りでは発進のモッソリしている。 後部座席は噂通り、やっぱり狭い。現在チャイルドシート2脚専用になっている。 感覚的にツアラーなのに荷室の積載性はほぼ変わらない。

• CANINA CANINAさん

グレード:- 2008年式

乗車形式:家族所有

2020.10.30

満足している点
    やはりデザインでしょ。 日本人よりも海外向けのデザインかなと思います。 走りもよく積載性もそこそこあるので、3人家族なら十分です。
    不満な点
    外のステーションワゴンよりは荷室が少し狭いです。
    悪路でもそこまで振動は感じません。 元がセダンの為か、室内も割と静かです。

• アンドリューガーフィールド アンドリューガーフィールドさん

良くも悪くも最高のスタイル

2020.5.15

満足している点
    ・ワゴン車を忘れさせるコーナリング ・運転席、助手席の快適さ ・内外装のスタイル
    不満な点
    ・純正ナビ ・後部座席が狭い故乗り降りのし辛さ ・金食い虫

• RYJX RYJXさん

乗車形式:家族所有

いつか乗ってみたかったホンダ車!

2020.4.20

満足している点
    発売当初見たの衝撃のLOW&WIDE!購入してみて更に低さはピカイチでした。 走りも車体の通り高速もコーナーも安定しています。 更にマイナー国産車ってのがいいです。
    不満な点
    最新のステップワゴンHVと比べては意味無いですが、加速はステップHVの早いです、実はコーナリングも(笑)
    ホンダ車らしく硬めの良いです。

• SYUさん SYUさんさん

次男の所有車(私の前車)

2019.10.19

満足している点
    只々スタイルに惚れて買ってしまった車。やれアメリカンサイズで使いずらいだの散々言われていたが後姿を見てみなさいというの。実にセクシー(小泉じゃないよ)
    不満な点
    アフターパーツが殆どなかったこと。

• goma ae goma aeさん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2012年式

スタイル最高!

2019.4.14

満足している点
    なんたってスタイリングが良い所ですかね。 個人的にステーションワゴンが好きで様々な車種に乗ってきましたが、W124とこの車が自分の中ではベスト2です。
    不満な点
    走行距離が8万キロを超えた車両だったせいか、ATの1速から2速へのチェンジのタイミングに違和感があった。 トルク不足の発進時のもたつき。
    可もなく不可もなし。 デザインと走りも良いので18インチのタイヤサイズは欲しいアイテムです。

• mc.bighawk mc.bighawkさん

イイねイイね♪

2018.7.3

満足している点
    ・とにかく走ってて自分と同じ車を見たことが無いくらい希少性に満足してます! ・日本国内で必要十分な200馬力のパワーですかね ・それなりに荷物が積める所 ・ヘッドライトの形が気に入ってます ・乗り心地がそれなりにいいですよ
    不満な点
    ・若干後ろの席が狭いような気がします、、 でもそれなりにくつろげるのでいいですけどね。 ・もうちょい燃費がよくなれば、、ちなみにメーターで平均燃費10.5 ・社外のパーツが全く無いです!
    乗り心地いいですよ

1 2 3 4 5 6 7

アコードツアラーを見た人はこんな車と比較しています