フォード マスタング コンバーチブル 「アメ車たるもの 7月にホノルルで10日間借りました。 先代モデルは以前米国駐在時に地元やフロリダなどで借りたことありますが、FMC後は初めてです。駐在」のユーザーレビュー

フォード マスタング コンバーチブル

2011.9.2

総評
アメ車たるもの
7月にホノルルで10日間借りました。
先代モデルは以前米国駐在時に地元やフロリダなどで借りたことありますが、FMC後は初めてです。駐在時にはフォードトーラスに乗っていましたが、冷却系の故障が頻発し閉口していましたが、今回の10日間では壊れませんでした(笑)
昔からそうですが、フォードの車はどのセグメントのどの車に乗っても、はっきり言って乗り味は全く一緒です。(サルーンだろうがSUVだろうがスポーツカーだろうが)
大排気量でゆるゆる走るのがアメ車であるからだとおもいます。
当方以前BMWのZ3に乗っておりましたので、オープンカーの長所短所も理解している上での評価です。オープンカーとしてはまあ良い部類に入ると思います。
この車の売りは見た目や爽快感であって、性能や装備では無いことを理解して購入されるべきです。
満足している点
・オープンカー唯一の売りである爽快感!
・レギュラーガソリンでOK
・なんと言っても懐古主義的デザインが目立つ
・オープンで4人乗れる(短距離なら)
・オープンカーにしてはトランクが然程変形しておらず、大きめのスーツケースも1つ以上収納可。(但し当方は4人家族の為、空港=ホテル間はタクシー移動、ホテルで借りました)
・エンジン音も昔のアメ車に近くチューンされているが、屋根を閉じればそれなりに静か。
不満な点
・燃費悪し
・アメ車共通のゆるさで、ブレーキ・サスがふにゃふにゃで曲がらないし止まらない。
・内装・装備は日本の軽自動車並みかそれ以下。
・先代よりも大きくなった。

フォード マスタング コンバーチブル 新型・現行モデル