フォード マスタング コンバーチブル 「気軽なアメ車! 学生時代から乗っていた途中のインターバル含めて10年乗った ユーノスロードスターがついに修理不能になり手放す決意を。 しかしタイミング」のユーザーレビュー

フォード マスタング コンバーチブル

2011.7.17

総評
気軽なアメ車!
学生時代から乗っていた途中のインターバル含めて10年乗った
ユーノスロードスターがついに修理不能になり手放す決意を。
しかしタイミング悪くもう1台の車の買い替えがあり悩んでいたときに
父親が中古で買いつつ殆ど乗ってなかったマスタングを譲ってもらうことに。
(1台はオープンカーが欲しかったのです。(^^))
外見はアメ車に見えない普通っぽいデザインで最初はイマイチ?と思って
いましたが乗り始めるとそれが気軽に思えて楽しいです。
しかも元々、初代オーナーの方があまり乗っていなかったらしく20年経ってるにも
かかわらず走行距離はまだ16000km!
もしかすると日本一走ってないマスタングコンバチかも(笑)
とりあえず気軽に乗っていこうと思います。
満足している点
・オープン! しかも今の4座オープンに比べて後部座席の解放感も◎!!
 これに勝る長所はありません!!
・V8 5.0Lのエンジン。加速は強烈です。
・意外と良い燃費(街乗りで6Km/Lくらいは行きます。)
・レトロでまさに”車!”という雰囲気
・町で同じ車にすれ違うことがない。(九州の大きい街におりますが乗り始めて半年、
 他のクーペ等含め この年代のマスタングにすれ違ったことはありません。)
・安っぽいオーディオもスピーカ変えると良い雰囲気に(高音質というわけではないです。
 でも”良い雰囲気”です)。
・チャイルドシートつけて2歳の息子とドライブ(もちろんオープン)してると注目の的(笑)
不満な点
・台風レベルの土砂降りの日に乗ると雨漏りした・・・は、雨の日に乗らなきゃ良いだけ。
・効かないクーラー・・・は、屋根を開けて風があれば問題なし!猛暑で乗れない暑さのときや
 街中の渋滞が不安なときには乗らなきゃ良いだけ。
・左(運転席)側後席のパワーウィンドウ開かなくなった・・・は、見えないし気にならない。
・20年近く前の車なのでサスがへたっている・・・ヤンキーな気分で乗り切ります(笑)
もちろん、修理すれば快適だろうしいいかな~と思いますがまぁそれはそれで良いかなと。

フォード マスタング コンバーチブル 新型・現行モデル