現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

フォード モンデオ 口コミ・評価一覧

• 満足度 95% 投稿日: 2016年7月3日
    投稿者: kazu1702 さん 総合評価: 5.0

グレード: ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

現在でも、充分に通用する車だといえます。 部品交換などしてもう暫くは乗り続けたいです。 それだけ先の事を考えて設計されている車なだけに、何故55台しか輸入しなかったのか、不思議でなりません。 日本人も、もう少し車に求めるものについて、考え直す方がいいのではと感じている車です。 [ 続きを見る ]

• 2台同じモンデオGHAを 乗り継ぎましたが 長距離 高速走行でも 疲れない 投稿日: 2014年3月16日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

グレード: モンデオセダンGHIA_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

2台同じモンデオGHAを 乗り継ぎましたが 長距離 高速走行でも 疲れない [ 続きを見る ]

• 性能の良さはある程度事前に予想できましたが... 投稿日: 2009年10月4日
    投稿者: ファイティング・ジョンブル さん 総合評価: 4.5

グレード: ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

性能の良さはある程度事前に予想できましたが、驚くほど低燃費なのは嬉しい誤算でした。田舎の片道約20Kmの通勤路主体で10Km/lは走ります。低速時からあまりにスムーズに走るため、飛ばすことが下品に感じられスピードをあまり出さなくなりました。ドライバーの走りへの価値観さえ変える車かもしれません。今ならまだ程度の良い中古車が何とか手に入ります!MTのみの設定のため誰にも勧められる車ではありませんが、購入すればきっと満足できると思います。 [ 続きを見る ]

• 購入後1ヶ月が経ち1000キロ走行しまし... 投稿日: 2009年1月21日
    投稿者: whlabo さん 総合評価: 4.5

グレード: セダン_V6_GHIA_Aero_RHD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他

購入後1ヶ月が経ち1000キロ走行しました。 いつも乗り初めに車の性格を知るため自分なりに色々テストをしています。まだ長距離やサーキットを走っていませんので、シートやサスの具合はよく分かりませんが、いいタイヤを着けている限りそう問題なさそうです。それでは、また。 [ 続きを見る ]

• 買ったばかりなので、まだなんとも。時々レ... 投稿日: 2009年1月6日
    投稿者: whlabo さん 総合評価: 4.0

買ったばかりなので、まだなんとも。時々レポートします。 [ 続きを見る ]

• レンタカー イギリスで凄く売れてる車でした。 ディーラーの対応は最低でしたが車自体はデザイン性もありファミリーカーとして十分な車。 投稿日: 2008年9月2日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

レンタカー イギリスで凄く売れてる車でした。 ディーラーの対応は最低でしたが車自体はデザイン性もありファミリーカーとして十分な車。 [ 続きを見る ]

• モンデオは良い車です。 新車で買ってからもうすぐ4年半になりますがこれと言った大きなトラブルもなく、日々元気に走ってます。距離は6万キロを越えました。 投稿日: 2008年7月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: V6 ギア(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

モンデオは良い車です。 新車で買ってからもうすぐ4年半になりますがこれと言った大きなトラブルもなく、日々元気に走ってます。距離は6万キロを越えました。 今までは国産車しか乗ったことがなかったのですが、当分国産車に戻る気にはなれません。 前に乗っていたT社の国産車も2.5リッターの同等クラスでしたが、運転時の疲労度が全く違います。お陰でドライブの距離も軽く今までの倍以上走っても平気になりました。 ただ静かさと言う点ではT社の方が上ですね~ 日本で今は売られていないのが残念・・・ [ 続きを見る ]

• いい車だけど・・・ 家の都合で売却しな... 投稿日: 2008年6月27日
    投稿者: もんかつ さん 総合評価: 5.0

いい車だけど・・・ 家の都合で売却しなければなりません。希望者いますか? [ 続きを見る ]

• いい車でした ドイツで社用車として乗ってましたが、非常にいい車でした。 エンジンもまったく普通(VVTや加給が付いていない)でしたが、普通にトルクもあ 投稿日: 2008年6月8日

グレード: 2.0 2001年式 乗車形式: マイカー

いい車でした ドイツで社用車として乗ってましたが、非常にいい車でした。 エンジンもまったく普通(VVTや加給が付いていない)でしたが、普通にトルクもあり加速もBMW318には負けませんでした。ドイツでもフォードといえば安物車な扱いですが(実際VWよりも安く、OPELと同じくらい)、ハンドリング、シフトフィーリングは非常に満足いくものでした。 先ほども書きましたが、車としてプレミアムな部分がないため、そこが残念なとこかもしれません。ドイツといえば、やはりBenzかBMWが高級車な扱いですから。しかしながら、Mondeo以外に乗ったVWのPassatよりは随分いい車です。(くどいがVWより1割は安... [ 続きを見る ]

• モンデオは最悪車 モンデオがなぜEUで売れるのかが不思議?故障は多い、燃費は悪い、エンジンは止まるし・・良く車は当り外れがと言われるが、何も無いモンデ 投稿日: 2008年3月21日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: その他

モンデオは最悪車 モンデオがなぜEUで売れるのかが不思議?故障は多い、燃費は悪い、エンジンは止まるし・・良く車は当り外れがと言われるが、何も無いモンデオに乗るのは宝くじに当るようなものだよ! [ 続きを見る ]

• 2.0 diesel EDGE 英国で日本では採用されていないディーゼル仕様を運転しています。 欧州ではディーゼルがコモンになっており、この車はファミ 投稿日: 2007年9月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(MT) 2005年式 乗車形式: マイカー

2.0 diesel EDGE 英国で日本では採用されていないディーゼル仕様を運転しています。 欧州ではディーゼルがコモンになっており、この車はファミリーセダンとしてベストセラーになります。先日ニューモンデオがリリースされ、旧型になってしまいましたが、燃費、動力性能、室内の広さ共に平均以上で、コストバリューの最も高い車と判断します。ガソリン車ではなく、フォードさんもこれを日本に輸入すればいいのにと思います。 [ 続きを見る ]

• 足が良い ネームバリューは無いが、買い。これだけ普通で良く出来たセダンも最近は少ない。車マニアには結構ササる出来だろう。 投稿日: 2007年7月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: GLX(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

足が良い ネームバリューは無いが、買い。これだけ普通で良く出来たセダンも最近は少ない。車マニアには結構ササる出来だろう。 [ 続きを見る ]

• 1万5千キロほど乗りましたので再レポしま... 投稿日: 2007年6月21日
    投稿者: おこちゃま さん 総合評価: 5.0

1万5千キロほど乗りましたので再レポします。 前回まで最も気がかりだったエンジンストールする傾向は最近点検に出してROMのアップデートを行ってもらったところ改善しました。エンジン自体の問題ではなかったようで安心しました。 燃費は乗り始めの頃より改善しています。エンジンにあたりが付いてきたのでしょうか、高速では12km/l、都内では6km/lくらいで、私の使用状況では9.0~9.5km/lです。大体満タンで500km走ります(あと100kmくらい走って欲しいのでタンクが大きいと良いのですが・・・)。3リッターセダンとしては満足してよい燃費だと思います。 モンデオはディーラーでも売る気がない状況に... [ 続きを見る ]

• 高速安定性がよい コンパクトに見えるが意外にゆったり乗れる車だと思いますよ。外観も落ち着いた賓のあるヨーロッパ車という感じで、とっても気に入ってます。 投稿日: 2007年5月10日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

高速安定性がよい コンパクトに見えるが意外にゆったり乗れる車だと思いますよ。外観も落ち着いた賓のあるヨーロッパ車という感じで、とっても気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい 乗ったら楽しくなります。 投稿日: 2007年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ギア X(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

乗って楽しい 乗ったら楽しくなります。 [ 続きを見る ]

• 既に純正のいい所を幾らか捨てちゃてますが... 投稿日: 2006年12月17日
    投稿者: マエガシ さん 総合評価: 4.5

既に純正のいい所を幾らか捨てちゃてますが…いい車ですね♪後席もちゃんと使える真っ当なセダンでこの車体の大きさにしてMTって云うのがまた。 市場では不人気車なんで中古車はかなりお買い得です(笑)同時期にでたほぼ同じ価格のインプレッサS203より5~60万は安い??まぁこの2台で悩む人も居ないでしょうけど(^^;) [ 続きを見る ]

• 性能が良ぃ♪ カローラのような雰囲気がぁるけど、 性能ゎ凄ぃですね☆ 加速も凄ぃし、内装の装備も良ぃですね♪ 投稿日: 2006年12月12日

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: その他

性能が良ぃ♪ カローラのような雰囲気がぁるけど、 性能ゎ凄ぃですね☆ 加速も凄ぃし、内装の装備も良ぃですね♪ [ 続きを見る ]

• 色々と、書きましたが、総じて完成度の高い... 投稿日: 2006年8月8日
    投稿者: tc1193 さん 総合評価: 4.5

グレード: セダン_GLX_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

色々と、書きましたが、総じて完成度の高い車ですね。そう感じていなければ、またモンデオを買っていません。ただし、輸入車にステイタスなどを求める人には向きませんが。モンデオを3台乗っていますが、他のレポートに出ているようなトラブルには遭遇をしておりませんが、現行型は格段によくなっていますよ。先代と比べて落ちている部分も(先代は細かいところですが、ワイパーレバーとウインカーレバーが蛇腹のゴムでステアリングコラムから覆ったありました)ありますが。初めてヨーロッパ車に乗ってみたいなという人には最適な1台だと思います。セダンですと、中古の値段も結構安いので。(ワゴンはセダンに比べて高いですね)フォードとい... [ 続きを見る ]

• 自動車価格の高いイギリスでは、間違いなく... 投稿日: 2006年6月25日
    投稿者: adachiyo さん 総合評価: 5.0

グレード: GL-X_RHD(セダン_MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

自動車価格の高いイギリスでは、間違いなく最もコストパフォーマンスの高いクルマです。実際、道路を走っていても、このクラスでは一番良く目にするクルマでした。 7ヶ月で2万キロ乗りましたが、これと言って不満はありませんでした。低燃費でよく走るエンジン、これに尽きます。 [ 続きを見る ]

• 車好きで特にスポーツセダンが好きです。 ... 投稿日: 2005年11月20日
    投稿者: おこちゃま さん 総合評価: 4.5

車好きで特にスポーツセダンが好きです。 過去にメルセデス190、BMW540、M5、アウディS4などに乗ってきましたがモンデオSTについてはかなり満足しています。 M5、S4などは日本で使用するには過剰な性能で却ってストレスが溜まってしまいます。190は良かったですが非力でした。540は性能的に充分ですが楽しさとは無縁でした。 モンデオSTは都内で乗っていても気持ちいいですし、高速での加速力も充分です。 価格も装備・性能を考えればリーズナブルだと思います。 また、これみよがしなところが全く無く、周囲を気にせずにさらりと乗りこなせる点も気に入っています。 20台限定輸入とのことなのでこの先手に入... [ 続きを見る ]

1 2