フィアット 500C (カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

フィアット 500C (カブリオレ) 新型・現行モデル

4.9
2.5
3.4

• たそす たそすさん

グレード:500C 120th タキシード_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2019年式

シンプルに。

2021.2.5

総評
    その辺を走り回るなら十分過ぎる。
    満足している点
    ツートン。上が開く。全国100台地味に貴重。
    不満な点
    マイチェン前に比べてコストカットが感じられる。
    ビル脚は硬い‪wでも個人的に苦にならない。

• ひろぽんひろぽん ひろぽんひろぽんさん

グレード:500C マヌアーレ ピゥ チエロ_RHD(MT_0.9) 2020年式

限定75台なんて言わずにもっと輸入してほしい。MTでカブリオレのFIAT500😊

2021.1.25

総評
    もうめちゃめちゃ100点です。
    満足している点
    この2気筒のツインエア・エンジンはマニュアルミッションで乗るのがとっても気持ちいいんですが、それをオープンエアで楽しめるので超絶気持ちいいです。
    不満な点
    ウインカーレバーとワイパーレバーのタッチがあまりにもチープでびっくりします。でもクルマのカタチがあまりにも可愛いのでつい許してしまいます。
    スタイル重視の純正ホイールが無理やりインチアップして幅広タイヤ(195/45R16)を履いているので、直進安定性が悪いです。オリジナルの175/65R14のタイヤが最もバランスが良いのかも知れません。...

• HAL500C HAL500Cさん

グレード:500C ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

10年間乗り続けています

2020.11.14

総評
    乗り味もそうですが、やはり「ずっと持っていたいモノであるか、そうでないか」はとても大事だと思います。10年間を総括すれば大満足です。
    満足している点
    とにかくデザインが良いので、10年間乗っても全然飽きません。
    不満な点
    輸入車なのでコンパクトカーといえども部品なども割高なものもあります。10年も乗ると、今後のミッションをはじめさまざまな部品のメンテナンスがどうなるのか、不安を覚えます。ディーラーさんからは、色々交換するよ...
    ★3.5くらい。このクラスでは硬めで、路面のインフォメーションはあるので及第点。柔らかめが好みの人は硬く感じ、運転自体が好きな人にはちょうど良いと思います。

• タチカズ タチカズさん

グレード:500C ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

一目惚れ

2019.12.18

総評
    とにかくオシャレで乗っていて楽しい車! ミッションにクセがあるため、 乗り味に好き嫌いが分かれるかも・・・
    満足している点
    外観は一目惚れするほど可愛くてオシャレ!! でも、走ると結構速い! ゆっくり走っても開けても閉めても楽しい。 ミッションはクセがあるけど面白い。
    不満な点
    ゾッコンなので特になし

• りえほむ りえほむさん

グレード:500C ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式

6/8納車 梅干しおにぎりちゃん

2019.8.20

総評
    さいざこう
    満足している点
    かわよ
    不満な点
    なし
    ふわふわ

• CHAPTER500 CHAPTER500さん

グレード:500C ザッフィロ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式

碧いクルマ

2019.4.12

総評
    見て良し、乗って良し。このクルマだけの味わいがあるところが良いです。
    満足している点
    かわいい、とにかくかわいい、でも渋い。
    不満な点
    今のところは無いです、おそらくこれからも?
    日本車に比べると(と言っても現在は家クルマのFITと社用車のアルト)サスペンションが違うためか結構ゴツンゴツンします。でもこういう物らしい。 天井が幌なので歩道の人のしゃべり声が結構聞こえてきます、...

• JEAN-4C-500C JEAN-4C-500Cさん

カワイイ相棒です

2018.3.12

総評
    良い子に、成長してくれるか? 気掛かり(笑)なところ でも・・・ 陽気に楽しく運転してくれる車です
    満足している点
    シートに座ると、気分がウキウキ♪♪
    不満な点
    不満な事も、許せちゃいそうな・・存在

• JEAN-4C-500C JEAN-4C-500Cさん

カワイイ相棒です

2018.3.12

総評
    満足している点
    シートに座ると、気分がウキウキ♪♪
    不満な点
    不満な事も、許せちゃいそうな・・存在

• ビビねこ ビビねこさん

グレード:- 2014年式

気持ちのイイくるま

2018.3.1

総評
    ダメなとこ一杯あるけど好き。活き活きした車。 でも好き嫌いがハッキリ分かれると思うので、確り試乗してみてください。
    満足している点
    ・Twinair。凄くイイ。バイクみたいな振動で、アナログな感じ。エンジンが購入の決め手。 ・デザイン。好みの問題ですが。 ・パドルシフト。このモデルには小さいけど、パドルシフトがついてる。これは大き...
    不満な点
    ・メータが読み辛い ・内装がちゃち。デザインはいいけど。 ・グローブボックスに蓋くらいつけようよ。  (Phase 4はついたね) ・シートが高い。ポジションとれない。 ・テレスコなし。ハンドル...

• みゅ~1 みゅ~1さん

グレード:500C ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

楽しいがいちばん^ - ^

2018.3.1

総評
    運転していて楽しいと感じたのは911以来でしょうか^ - ^ スタイルもノイズも愛らしい車です🚘
    満足している点
    この愛らしさと、現代ではありえないぱたぱたサウンド(笑) 運転していても見ているだけでも楽しめます^ - ^
    不満な点
    細かな事はあれど、それを上回る楽しさがあります(⌒▽⌒)
    十分です(笑)

• ξ;゚ o ゚)ξ tatsuki ξ;゚ o ゚)ξ tatsukiさん

グレード:500C 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2016年式

乗車形式:レンタカー

日本では企画されないクルマ

2018.2.9

総評
    このクルマは「クラッチレスのMT」である事を念頭に購入しないと、自動変速モードの際にシングルクラッチ特有の変速に幻滅するでしょう。(アヴェンタドールでも同じ変速ショックでしたが) しかし 常にMT...
    満足している点
    ・MTモードの楽しさ ・お洒落な色とデザイン
    不満な点
    ・変速ショック超でかい ・非力すぎ
    足回りは悪くありません。 しかし ATモードの際のローギヤ間での変速ショックは酷いレベル。 この不快感は車に興味が無い人が運転した場合、直ぐに車の買い替えを考えるほどでしょう。

• ル・ボン ル・ボンさん

グレード:500C 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2012年式

伊達なコンパクトカー♡

2017.11.12

総評
    不満な点も霞んでしまうほどの味のある車。 まるでペットみたいに家族の一員と思えてしまう そんな車でした。
    満足している点
    イタリア車らしい内外装のデザイン。 安っぽいのに貧乏くさくない。 このあたりがフランス車との違いかな。。
    不満な点
    デュアロジックのポンプの音が 気になるのと、クラッチ類の耐久性。 変速ショックを嫌うなら、マニュアルモードで。 そうすると・・・クラッチの消耗が💦 1.2Lは出だしは軽にも負けます(笑)
    タイヤの影響が多大きいような気が。。 コンチネンタルは固いので 柔らかめが好みなら国内メーカーで。

• nanako_500c nanako_500cさん

グレード:500C ヴォラーレ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

見て惚れ惚れ、乗って爽快!

2017.4.9

総評
    チンク・カブリオレは、私には最高の一台です。乗っているとたまに視線を感じます(ちょっと優越感)。Twinairの感覚も(最初は違和感あったけど)いい感じです。二気筒エンジンと言うとみんなびっくりしますね。...
    満足している点
    以前からすごく気になっていたのですが、イタリア車だし色々不安がありました。このみんカラのレビューが本当に参考になって決心、めでたく2015年5月5日に納車され、今では最高の相棒です!買ってよかった!!!カ...
    不満な点
    ・座席を倒したり調整するのに硬いレバーを回すのが大変で一苦労。これが一番不便!! ・ワイパーが鳴る。。。 ・バックモニターがつながらない・・・ ・スモールランプがない ・収納が少ない 最近のチン...
    室内がとっても静か、ということは全くありませんが、私の場合雨以外はほぼルーフを開けているので気になりません。実は雨の日、幌に雨が当たる音もとっても好きです。シートは程よい硬さのバケットで長距離でも腰が痛く...

• フィーちゃん フィーちゃんさん

乗車形式:過去所有

屋根を開けて走るとニヤニヤ、笑いたくなる車

2017.3.29

総評
    このカタチ、動力性能で手軽にオープンエアドライビングできる車は他にないと思います。
    満足している点
    ・愛らしい外観 ・ちびっこに人気 ・屋根の開け閉めが楽、季節を感じられる ・バイクっぽいエンジン音、排気音 ・意外に加速がよく、速い ・高速巡航も余裕がある(直進安定性、パワー、乗り心地) ・...
    不満な点
    ・シフトアップ時の失速感 ・後席の乗り心地 ・低回転域の振動(いいところ?) ・シートのリクライニングがレバーでなくダイヤル式 ・インテリアの樹脂の質感は、イマイチかも

• けろちん けろちんさん

グレード:- 2014年式

かわいい

2017.3.6

総評
    楽しいおもちゃ感満載。
    満足している点
    とにかくかわいい。とことこ一生懸命走ります。
    不満な点
    バックが良く見えない。でも全長が短いからそんなに気にはならない。

• ニックネーム非公開さん

LHD5MTだったので、当初敬遠していたが、いまではかみさんが通勤に使っている。

2013.8.15

満足している点
    不満な点
    ドアトリムやシフト周りがプラっぽいところ。メカニックと話をすると軽自動車を褒めるところ。
    シート→ランバーサポートが弱い。ゲルマンもいいけど車との相性がなぁ…。

• pandadora pandadoraさん

グレード:- 2012年式

2013.5.10

総評
    もう一目惚れ状態でずっと欲しいと思っていました。7年半で30万km乗ったPriusからの乗り換えです。 毎日通勤でフリーウェイを160km走行しています。北米仕様なので色々と違いがあるので参考になら...
    満足している点
    なんと言ってもデザイン(内装、外装)です。もちろん走りもこのサイズの車とは思えないほどしっかりしています。キュートでおしゃれでやんちゃ、という感じでしょうか。 高速走行時のエンジン音も一生懸命走って...
    不満な点
    細かい点をあえて言うならば *以外と小回りがきかない * ハンドルがちょっと遠い * シートの高さ調節がダメ(あと数センチ低いといいのに) * 燃費はそれほど良くない(2012年のATモデルな...

• ニックネーム非公開さん

とにかく乗って楽しい車です。単気筒や2気筒のオートバイが好きな人なら、絶対に気にいると思います。(ツインエア)

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    特になし。良く言われるシフト時のショックも、走行距離が伸びると減ります。
    足回りは思ったより良く、気持ち良く曲がります。シートも自分には、VWなどより快適。

• ニックネーム非公開さん

他のメーカーにはない独創的なスタイル、走り、内装そしてオープン。 長い付き合いになりそうな1台です!

2013.2.21

満足している点
    不満な点
    慣れでしょうが、オートマなのに坂道発進が必要。
    タイヤの相性からゴツゴツしているが、荒々しくも硬めな乗り心地。

• ニックネーム非公開さん

始めてのイタリアですが、踏むほどに官能的な印象が伝わってきます。

2013.1.10

不満な点
    ショートホイールベースなのでちょっと不安定感はありますが楽しく乗れる。